Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Чт апр 25, 2019 2:59 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 8:39 pm
Сообщения: 1229
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Электросцепки нонче дорого. 1 комплект обойдется от 700 до 1200 руб., как показали мои поиски. Можно сделать вполне бюджетные сцепки на 6-8 пин из гнезд на платы. Вот тут выкладывали пример, там же и предложение по оборудованию электросети без уродования родных сцепок для длинных нераздельных составов.

_________________
Мастерская ARtModel

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженныюм (C)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 12:49 pm
Сообщения: 77
Имя: Денис
Откуда: Р.Бурятия. г.Улан-Удэ
Цитата:
А я имел в виду, что токосъём со всех четырех колпар (причем не с четырех осей, а именно со всех восьми колес)тяговитости локу не добавят, а заставит его еле ползти (пожалейте редуктора!).
я извиняюсь, что у вас за дикий токосьём, вы что на него угольные щётки ставите?... простой токосъём с боковины колеса, там току максимум в 100 миллиампер, тут вагоны 1 эпохи они как елка не блистали, два или три керосиновых фонаря на весь вагон...

_________________
У как тут всё запущено...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 2:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 8:39 pm
Сообщения: 1229
Имя: Сергей
Откуда: Москва
А где там про угольные щетки речь идет?:)
Я думаю, что там вопрос в том, что токосъем от Тиллига, которые ставят вместо штатного в вагоны ЕТ для токосьема со всех колпар имеет свойство слегка затормаживать вагон, а когда состав большой, то это затормаживание уже весьма ощутимо. Вот тогда и приходит на помощь единая цепь питания состава с упрощенной системой токосъема. Хотя сам с составом ЕТ не проверял, ибо у меня пока один вагончик есть, все никак второй не заберу :)

_________________
Мастерская ARtModel

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженныюм (C)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 2:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 12:00 am
Сообщения: 560
Благодарил (а): 2 раза
Ну я просто не люблю, когда свет при движении моргает, поэтому у меня токосъёмы колёса "пилят". :D

_________________
С уважением,
Желнов Антон.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 2:34 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8164
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз
Цитата:
Ну я просто не люблю, когда свет при движении моргает, поэтому у меня токосъёмы колёса "пилят". :D
Ага и при этом уменьшаете количество точек съема? :):):) Моргание хорошо убирается батарейкой/конденсатором.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 11:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 3:21 pm
Сообщения: 3
Цитата:
Спаять самому простенький декодер ...
Ну, я, конечно, в детстве немного увлекался радиоделом... Где-то можно посмотреть, насколько такой простенький декодер действительно простенький?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 12:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 4:40 pm
Сообщения: 92
Имя: Сергей
Откуда: Ставрополь
Не уверен, не обгоняй! (с) ;)

Вот тут можно купить и установить http://rocoland.ru/product/view/53/99100055.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 2:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 8:39 pm
Сообщения: 1229
Имя: Сергей
Откуда: Москва
За эту же цену Моделдепо свои на светодиодах продает. И размер универсальный

_________________
Мастерская ARtModel

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженныюм (C)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Освещение в вагонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 19, 2019 6:57 pm
Сообщения: 16
Имя: Валерий
Откуда: Санкт-Петербург
Это сам сделал


И это тоже


и это


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]