Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Пт дек 06, 2019 9:22 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 296 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29 30 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 12:04 am
Сообщения: 8959
Откуда: оттуда... з Масквы...
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 43 раза
Цитата:
[Оффтопик]
Юр,а когда-то "кричал" - гавно,гавно... :) А чего взял-то ? ;)
Подзабыл поди ,как-то на тему мф-ки очень давно спорили мы... ;)
А люфты в столике , на винтах и клиньях убираются не просто "просто", а очень просто! :)
;)
[Оффтопик]
кричал...
Но иногда, за неимением денег на осетринку, можно и мойвы откушать... Приспичило, едр-ть... :mrgreen:
Я и сейчас скажу, что это не самое лучшее, что могло быть. Поковырявшись вдоволь в станочных запцацках, знаю, что надо делать для дома. И из чего...
Опять же: проблема в том, что надо кооперироваться. Всё возится по хорошим ценам, но В КОЛИЧЕСТВАХ...
Покупать у местных барыг - раза в 1,5-3 дороже (жадность барыг + жадность таможни).

Мысли на сей счёт такие сформировались:
- крестовой стол 350х300 мм = заказываются ШВП, прецизионные направляющие на рельсах, пазовый стол, основание; торцы ШВП фрезеруются под муфту шагового двигателя и под обычные маховички. Такой вариант выпускает SKF, только у них винт с трапецией и полиуретановая гайка.
- так же и с колонной и вообще с осью Z.
- аналогично и со шпинделями...

А там и ЧПУ можно докупить. А до ЧПУ - ручками, ручками...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 2:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
Сообщения: 2154
Имя: Дмитрий
Откуда: Смоленск
Цитата:
Я и сейчас скажу, что это не самое лучшее, что могло быть. Поковырявшись вдоволь в станочных запцацках, знаю, что надо делать для дома. И из чего...
Дык я и тогда тоже говорил что это не самое лучшее ,о его недостатках знал до покупки.
Но именно в тот момент не мог себе позволить взять что-то лучше(в этой весовой и миниатюрной категории),второе - габариты.Габариты и мастерской и станка.
Первое победить несложно, а вот хата пока не подросла в размерах. :)

Моя кандейка всего-то полтора на два тридцать.Верстак основной ювелирный,да сбоку второй верстак под станочки. Помещается малыш МФ,да рядом С-95.
Хрущ,особо не разгонисся... :)

_________________
Carpe diem!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 4:37 pm 
Вопрос назрел. Нужен токарный станок для одной цели: обтачивать баандажи колпар старых локомотивов, чтобы гребни довести до приемлемой высоты, ну, и поверхность катания до разумных биений. С деньгами как обычно :mrgreen: . Для мелочески станок у меня есть, но туда больше 9 мм не зажать, там цанги. Мож кто из опытных подскажет, что подойдет и в какую минимальную сумму можно вписаться? Перебрать/почистить/смазать/подтянуть - не пугает.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 12:04 am
Сообщения: 8959
Откуда: оттуда... з Масквы...
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 43 раза
Токарные патроны ф50-ф100 есть и у Проксона и на и-бее. Цена вопроса - 100-200 Ойро.


Вложения:
Комментарий к файлу: Патрон 80 мм. Цена 127 ойро
1.png
1.png [ 182.48 КБ | 1875 просмотров ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 11:23 pm
Сообщения: 118
Имя: Валерий
Откуда: Мск.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Возвращаясь к фрезеру,
Доктор, как пользователь с опытом, скажите, каким способом (с применением каких оснасток) возможно зажать модель на фрезере и, не боясь её повредить, пройтись фрезой ну, например, по раме вагона? Есть задумка поменять узел сцепки на некоторых вагонах в ТТ, не разбирая. Но ничего толкового в плане 'как зажать не повредив', и в тоже время поиметь высокую точность обработки...
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 1:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
Сообщения: 2154
Имя: Дмитрий
Откуда: Смоленск
Цитата:
Возвращаясь к фрезеру,
Доктор, как пользователь с опытом, скажите, каким способом (с применением каких оснасток) возможно зажать модель на фрезере и, не боясь её повредить, пройтись фрезой ну, например, по раме вагона? Есть задумка поменять узел сцепки на некоторых вагонах в ТТ, не разбирая. Но ничего толкового в плане 'как зажать не повредив', и в тоже время поиметь высокую точность обработки...
Заранее спасибо!
Не разбирая - задача непростая,мягко говоря.Я даже и не пытался эксперименты ставить такие,результат вполне предсказуем.Закрепить при наличии смекалки не проблема,но вот пережмешь - опаска сломать,недожмешь - вибрация или сдвиг изделия фрезой обеспечен.О какой либо точности тут говорить уже не приходится.Варианты можно продолжить самостоятельно :)
С "голой" рамой,например,все проще.Можно и штатными зажимами пользоваться.
Фрезеровал например не так давно окна в СДПМ,так пришлось городить огород из разных проставок,чтоб аккуратно все зажать.Вроде обошлось.
Думается мне что универсального совета не смогу дать, тут надо все по месту смотреть,по конкретному изделию.

_________________
Carpe diem!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 1:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 3:56 pm
Сообщения: 144
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 20 раз
Давно планировал пополнить станочный парк, чтобы делать детали крупномасштабных моделей из металла. Для этих целей купил НГФ-110 в комплекте со штатным хоботом и вертикальной головой, и ТВ-4. Возможно, это не лучшие станки из существующих, но они подходят мне по габаритам. Для моделизма, я думаю, самое оно. Сначала хотел взять фрезер Jet или проксон, но смутил маленький вес (по моим понятиям у станка должна быть массивная станина).

Первый станок, который я купил в личное пользование, был Универсал-2. Хороший станок, на мой взгляд, но он не очень подходит для отрезания деталей диаметром больше 30 мм. Тем же, кто работает в H0, могу его порекомендовать, на авторитетное мнение не претендую, но по личному опыту для мелких работ он подходит отлично (мне попался не ушатанный экземпляр). Ещё два года назад приобрёл МФ-70, но он подходит разве что для совсем миниатюрных деталек из алюминия.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 1:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:53 pm
Сообщения: 1473
Имя: Юрий
Откуда: Германия
О!!! Подскажите кто-нибудь.Собираюсь приобрести Proxxon MF70 ,какой поворотный столик может подойти к нему или вобще существуют ли в мире мини поворотные столики?

_________________
Изображение
Feldbahnщег йа


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 3:56 pm
Сообщения: 144
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 20 раз
Цитата:
О!!! Подскажите кто-нибудь.Собираюсь приобрести Proxxon MF70 ,какой поворотный столик может подойти к нему или вобще существуют ли в мире мини поворотные столики?
Вот, полный перечень прибамбасов:
http://www.proxxon.com/eng/html/27110.php
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... /MF_70.jaw
Столика нет, только делительная головка. МФ-70 совсем уж миниатюрный, так что думаю, что никакой "чужой" столик к нему не подойдёт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 4:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
Сообщения: 2154
Имя: Дмитрий
Откуда: Смоленск
Цитата:
О!!! Подскажите кто-нибудь.Собираюсь приобрести Proxxon MF70 ,какой поворотный столик может подойти к нему или вобще существуют ли в мире мини поворотные столики?
Существуют. :)
Найду-дам ссылку..
Цитата:
так что думаю, что никакой "чужой" столик к нему не подойдёт.
Уверен? ;) :)

Диаметры этих -70мм.


Вложения:
HV64C_l.jpg
HV64C_l.jpg [ 12.39 КБ | 1590 просмотров ]
image_12584.jpg
image_12584.jpg [ 168.98 КБ | 1590 просмотров ]

_________________
Carpe diem!
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 296 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 29 30 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]