Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Ср окт 16, 2019 3:06 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 296 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 30 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 1:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Сегодня был на барахолке. Старый школьный токарный на ходу отдают за 600$.Задумался подзаработать и преобрести.Только эл двигатель надо пересоединить как то с кондёрами на 220 вольт.Или вообше другой поставить сразу на 220 вольт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 2:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 6:29 pm
Сообщения: 2207
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 31 раз
ИМХО за 600 долларов (или около того) новый китайский станок - вполне реальная альтернатива "школьному", и это будет проект "на вырост". К китайскому все стандартизировано: и конусы Морзе №2 и №3 в передней и задней бабках, к которым стандартные цанги и аксессуары есть в продаже, и патроны есть 3-х и 4-х кулачковые, и планшайбы, и быстросменные держатели резцов... Все это можно будет докупать постепенно, по мере развития навыков и осознания творческих потребностей. А к "школьному" не будет ничего, кроме родного 3-кулачкового патрона, наверняка убитого и изношенного. Я уже этот путь разочарований проходил, и видел, как его же проходили мои знакомые... У меня станок - один-в-один аналогичный этому, только торговая марка другая (для европейского рынка): http://www.korvett.ru/shop/UID_103.html

Школьный ЕМНИП требует стационарной установки на фундамент, а китайский - настольный, и стоит у меня на тумбе с ящиками из ИКЕА, катающейся на колесиках, и к ней же приторочена настольная лампа. Перекатил к окну, или к розетке, поработал, прибрался, накрыл п/э пленкой, и откатил опять в дальний угол на хранение. Школьный так не покатаешь...

И насчет двигателя: если все-таки связываться, то я бы подумал о замене асинхронного конденсаторного двигателя на современный коллекторный с электронным управлением - таких на ебее продают много, разных вариантов и фирм. Он менее шумный, и обороты регулируются "от нуля", и бывают с электронным табло числа оборотов, и реверсируемый (что немаловажно).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Я бы рад китайский приобрести но к сожалению в нашей стране с этим очень трудно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 6:29 pm
Сообщения: 2207
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 31 раз
Ну может в Казахстане есть знакомые, кто может помочь:

Ссылка

Поезда, грузовики, автобусы, наверное, все-равно к вам ходят, может удалось бы как-то перевезти...

Вон из Ташкента ПРЯМОЙ авиарейс до Женевы летает раз в неделю, - не похоже, что у вас там совсем медвежий угол...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 6:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Летать то летает но станок ни микро чип в кармане не пронисёш. За разтаможку надо растормашиться по полной


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:53 pm
Сообщения: 1473
Имя: Юрий
Откуда: Германия
Приветствую !

Кто-нибудь пользуется подобным китайсем,на днях приобрел. 4 оси, 600 на 400 на 120 мм-в. В принципе всё понятно,но осваивать получается только медленно ,а "шоб быстрее" понимаю скоро только кошки родятся,но все же .А именно интересно ,пользование программой Mach3 ,советы по фрезам и другие добрые советы :)


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 379.77 КБ | 1374 просмотра ]

_________________
Изображение
Feldbahnщег йа
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 4:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Для начала надо "Мач 3" на русском скачать.А потом разбираться)))А почём брали?А делительная головка с ручным приводом или через программу?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 6:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 7:44 pm
Сообщения: 192
Имя: Саша
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Ustass,немного темкой ошиблись,здесь за станки БЕЗ чпу ;)
Будут вопросы,обращайтесь.
Вовсе необязательно покупать русифицированную версию,она вроде бы одна - мариобадовская,говорят подглючивает.Вполне достаточно скачать оригинальный дистрибютив и установить на него рускоязычный бесплатный скринсет.У меня до этого не дошло,так и пользуюсь англоязычной.
Да,демка MACH3 имеет ограничение в 500 строк.С торрентов скачивать не советую,может в самый неподходящий момент "сюрприз" преподнести.

_________________
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 9:53 pm
Сообщения: 1473
Имя: Юрий
Откуда: Германия
Ой ,а здесь и станки с ЧПУ есть тема?
Сегодня наконец-то запустил его.Три дня готовил : то с 7-й 64 виндой мач3 не работает,то ХР не хочет на 7 ку становиться,то сидюк перестал работать и догонял как с флэшки винду закинуть

МАЗурик спасибо,обращусь и не раз)))
Федюнь ,брал за полторы ... еврейских денег. А мач3 на русском,неее ,существуют русификаторы я уже пробовал установить,но хочу привыкнуть к родным (програмным англицким)кнопкам и терминам,а потом и русский поставлю.

_________________
Изображение
Feldbahnщег йа


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Станки для дома без ЧПУ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 10:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 7:44 pm
Сообщения: 192
Имя: Саша
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Ой ,а здесь и станки с ЧПУ есть тема?
Есть! viewtopic.php?t=897
Рекомендую обзавестись датчиком длины инструмента,штука весьма полезная.

_________________
Мой скромный вклад в родное ТТ vk.com/club88099995


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 296 сообщений ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 30 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]