Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вс сен 20, 2020 12:23 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 2:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 01, 2020 2:32 pm
Сообщения: 1
Добрый день, уважаемые друзья! Я строю мой первый макет железной дороги, поэтому не злитесь, если вопрос покажется вам странным или неуместным. До строительства мною было принято решение купить стартовый аналоговый набор железной дороги PIKO 57110. До покупки у меня уже были два стартовых набора, но рельсы я от них не использовал. При установке купленного набора поезд ездил очень быстро и не тормозил. Но, когда я купил полностью НОВЫЕ рельсы и установил их на макет, паровоз очень неохотно по ним ездил. Он постоянно тормозил или вовсе стоял, поэтому приходилось его подталкивать. На макете были лишь прямые и радиусные рельсы, включая две радиусные стрелки. Пульт управления был из набора. Причем локомотивы из старых стартовых наборов спокойно ездили по рельсам и лишь изредка запинались на очень малой скорости. Помогите пожалуйста решить проблему!!! :?:


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 9:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 3:30 pm
Сообщения: 92
Откуда: Moskau
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Цитата:
Он постоянно тормозил или вовсе стоял, поэтому приходилось его подталкивать.
Приветствую!
Вариант 1: У нового паровоза загрязнены колесные пары и контакты вытекшей на них смазкой.
Так бывает часто, когда локомотив долго лежит в коробке.
Протрите спиртом рельсы и почистите ходовую часть локомотива.

_________________
DR/USSR III/IV


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 9:58 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8551
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 95 раз
Вариант 2: Полностью новые рельсы очень долго лежали на складе и окислились. Нужно попробовать их тоже протереть спиртом.
А заодно мультиметром посмотреть, что там с соединениями между звеньями.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 11:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 1:07 pm
Сообщения: 1344
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 25 раз
Если макет не планируете разбирать, параллельно всем рельсовым цепям очень полезно проложить в подмакетнике и подпаять к каждому из звеньев перемычками т.н. фидерный кабель. Ток по рельсам должен идти только непосредственно на том звене, где находится локомотив, а поступать туда и возвращаться он будет по кабелю.

Как показывает опыт эксплуатации очень длинных модульных макетов, это радикально улучшает качество токосъема, а заодно и рельсы меньше страдают от электрохимической коррозии, особенно на стыках. Чистку это не отменяет, но процесс покатушек станет намного приятней. Особенно полезно грамотно пропаять стрелочные улицы и пересечения, где есть нейтральные вставки. Хорошие стрелки даже имеют специальные отводы ко всем коммутируемым или изолируемым секциям рельса. Как минимум, от крестовины.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 05, 2020 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2019 2:29 am
Сообщения: 79
Имя: Дмитрий
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 20 раз
Приветствую!
Цитата:
Но, когда я купил полностью НОВЫЕ рельсы и установил их на макет, паровоз очень неохотно по ним ездил. Он постоянно тормозил или вовсе стоял, поэтому приходилось его подталкивать. На макете были лишь прямые и радиусные рельсы, включая две радиусные стрелки. Пульт управления был из набора.
Спасибо за интересную информацию! Как я понимаю, речь идёт о профильных рельсах? А какое там по конструкции соединение между рельсами? Оно существенно отличается от конструкции соединения "П" - образных рельсов?


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 05, 2020 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 12:15 am
Сообщения: 538
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз
Цитата:
А какое там по конструкции соединение между рельсами?
Вот такое
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB