Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вс окт 20, 2019 9:53 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 12:22 pm
Сообщения: 11
Имя: Ruslan
Добрый день! Купил железную дорогу Piko 69 года, у родствеников взял железную дорогу Lima. Про стыковку рельс уже нашел иформацию, нужно купить переходник! Теперь второй вопрос возможно ли управлять двумя локомотивами сразу? у меня обычный блок питания с крутилкой, если ставлю два паравозика одновременно, то оба останавливаються! можно но ли и как запустить сразу два?


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Цитата:
если ставлю два паравозика одновременно, то оба останавливаються
Даже не поехали? Если ехал один и когда поставили второй то видимо во втором замыкание имеется.На блоке питания с крутилкой должна была загореться красная лампочка.Внизу под крутилкой надеюсь есть надпись FZ1/


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 3:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2016 1:24 am
Сообщения: 31
А сам блок уходит в защиту при этом или нет? Т.е. надо ли его включать-выключать, чтобы всё заработало? Или д
остаточно снять один паровоз с рельсов и второй тут же начинает ехать? Возможно, не хватает мощности?

Только не надо пытаться подключить два разных блока в параллель - без гасящих резисторов или изолирующих вставок (когда часть рельсов питает один блок, а остальные - другой) это гарантированный перегрев и очень быстрый выход из строя для обоих блоков.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 8:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 1:07 pm
Сообщения: 1177
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз
Если установка второго останавливает первый, тут две возможных причины:

1. Не хватает тока для одновременного движения двух локомотивов. Если по отдельности каждый движется, это оно и есть. Нужен более мощный "кирпич" . Особенно если в отдельности и от "родного" блока каждый из локомотивов гарантированно ездит.

2. Один из локомотивов - с коротким замыканием цепей. Если на кирпиче горит красная лампа защиты, так оно, скорее всего, и есть. Разобрать, найти причину, устранить.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 12:22 pm
Сообщения: 11
Имя: Ruslan
Цитата:
Цитата:
На блоке питания с крутилкой должна была загореться красная лампочка.Внизу под крутилкой надеюсь есть надпись FZ1/
Нет такой лампочки!


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 4:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 11:07 am
Сообщения: 27
Имя: Михаил
Откуда: Саратов
Цитата:
... у меня обычный блок питания с крутилкой.....
Не бывает "обычных блоков питания". Если нет модели-марки БП, то хотя бы фото покажите. Иначе все тыкают пальцами в небо!

_________________
Читатель ))))


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 5:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На блоке питания с крутилкой должна была загореться красная лампочка.Внизу под крутилкой надеюсь есть надпись FZ1/
Нет такой лампочки!
Есть лампочка. Вот даже на другом форуме нашёл такую тему http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=10188
Ну собственно он продаётся https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... _567464882


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 8:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 7:17 pm
Сообщения: 8939
Имя: Олег
Откуда: г.Н-Тагил
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза
Что вы привязались.Почти все аналоговые блоки,так или иначе с "крутилкой". Не обязательно это "кирпич" FZ1...
Оба лока по отдельности ездят нормально? Трогаются с первых положений "крутилки"?
Возможно,просто большой ток,срабатывает зашита.Лучше конечно фотографии..
Зы;Не внимательно прочитал первое сообщение...Локи довольно старые,возможно требуется чистка ходовой и двигателя,слишком большие токи для старых моделей-это нормально..Ну и, скорее всего, желательно блок питания по мощней.

_________________
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь ;)


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 7:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 1:57 pm
Сообщения: 401
Откуда: Минск, Республика Беларусь
Благодарил (а): 4 раза
Если дорога 69-го года, она могла комплектоваться не "кирпичом", а маломощным блоком (как моя первая). Но на два двухосных лока ее мощи должно хватить.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 2:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 12:22 pm
Сообщения: 11
Имя: Ruslan
Цитата:
Цитата:
На блоке питания с крутилкой должна была загореться красная лампочка.Внизу под крутилкой надеюсь есть надпись FZ1/
Надписи нет, и красной лампочки тоже!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]