ТГК2 1/87

Технологии, материалы и приемы используемые в жд моделизме. Модели в процессе постройки.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ГойкоМитич
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 11:03 pm
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: ТГК2 1/87

#11 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

Сергей Т. писал(а):
Чт фев 20, 2020 3:52 pm
Я бы заменил на что-нибудь менее китайское.... Машима (Mashima), например.
Как вариант можно попробовать другой китайский моторчик - гарантированно новый. На мой взгляд, очень похоже, что мотор дефектный или бракованный. Полагаю, что дешевые китайские моторчики лучше брать партиями по несколько штук - от двух до пяти. Брак в партии легче вычислить и можно требовать частичное возмещение у продавца. Себе брал два разных моторчика по два экземпляра каждый - при проверке напрямую от пиковского пульта все экземпляры работали нормально.

ivanich283
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТГК2 1/87

#12 Непрочитанное сообщение ivanich283 »

Отдельно моторчик проверял, ничего подозрительного в его работе не заметил, жужит не громко, как и любой моторчик такого типа.Я их два брал, работают одинаково.А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?

Sormovo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 7:52 pm
Имя: Евгений
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ТГК2 1/87

#13 Непрочитанное сообщение Sormovo »

Между червяком и шестерней достаточный зазор?
Еще может быть слишком сильный прижим токосъема.
Мотор на 12В?
Колеса не буксуют?

ivanich283
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТГК2 1/87

#14 Непрочитанное сообщение ivanich283 »

Зазор достаточный, а вот прижим да, приличный.Попробую ослабить.Да и вообще надо поменять пластины токосъёма, они из обычной латуни 0,2мм.
Как было написано в описании 12-24в.
Колеса не буксуют.

ivanich283
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТГК2 1/87

#15 Непрочитанное сообщение ivanich283 »

Сегодня пытался запустить в цифровом варианте.Использовал декодер МД LGR2, и что то пошло не так, сначала питание постоянно пропадало а потом програматор вообще перестал видеть декодер :shock: Походу ему кердык(((

Sormovo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 7:52 pm
Имя: Евгений
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ТГК2 1/87

#16 Непрочитанное сообщение Sormovo »

Цифра более чувствительна к потере токосъема, грузы были во время испытаний?
Попробуйте заново присвоить адрес декодеру.
Последний раз редактировалось Sormovo Чт фев 20, 2020 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

ivanich283
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТГК2 1/87

#17 Непрочитанное сообщение ivanich283 »

Так програматор его не видет, как мне это сделать?Или я чего то не понимаю?)))

Sormovo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 7:52 pm
Имя: Евгений
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ТГК2 1/87

#18 Непрочитанное сообщение Sormovo »

Может быть тут другой случай, но у меня было с самодельной ходовкой и китайским декодером - переставал реагировать на рокомышь. Помогало заново прописать адрес локомотива (мотор при этом немного дергается).

ivanich283
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТГК2 1/87

#19 Непрочитанное сообщение ivanich283 »

Да в том то и дело, что сначала програматор конектился с декодером и определял его как LGR2, а сейчас вообще ничего, пишет что нет связи с декодером.Я думаю деку хана.Покупал его б/у за копейки, возможно он уже был того...

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Re: ТГК2 1/87

#20 Непрочитанное сообщение Василий »

А декодер только через программатор что ли программируется? Обычным способом через КС не умеет?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Ответить

Вернуться в «Технологии, материалы, приёмы»