Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Пт ноя 27, 2020 7:21 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 4:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 11:03 pm
Сообщения: 841
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 111 раз
Цитата:
Я бы заменил на что-нибудь менее китайское.... Машима (Mashima), например.
Как вариант можно попробовать другой китайский моторчик - гарантированно новый. На мой взгляд, очень похоже, что мотор дефектный или бракованный. Полагаю, что дешевые китайские моторчики лучше брать партиями по несколько штук - от двух до пяти. Брак в партии легче вычислить и можно требовать частичное возмещение у продавца. Себе брал два разных моторчика по два экземпляра каждый - при проверке напрямую от пиковского пульта все экземпляры работали нормально.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 6:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Отдельно моторчик проверял, ничего подозрительного в его работе не заметил, жужит не громко, как и любой моторчик такого типа.Я их два брал, работают одинаково.А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 8:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 7:52 pm
Сообщения: 20
Имя: Евгений
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза
Между червяком и шестерней достаточный зазор?
Еще может быть слишком сильный прижим токосъема.
Мотор на 12В?
Колеса не буксуют?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Зазор достаточный, а вот прижим да, приличный.Попробую ослабить.Да и вообще надо поменять пластины токосъёма, они из обычной латуни 0,2мм.
Как было написано в описании 12-24в.
Колеса не буксуют.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Сегодня пытался запустить в цифровом варианте.Использовал декодер МД LGR2, и что то пошло не так, сначала питание постоянно пропадало а потом програматор вообще перестал видеть декодер :shock: Походу ему кердык(((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 7:52 pm
Сообщения: 20
Имя: Евгений
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза
Цифра более чувствительна к потере токосъема, грузы были во время испытаний?
Попробуйте заново присвоить адрес декодеру.


Последний раз редактировалось Sormovo Чт фев 20, 2020 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Так програматор его не видет, как мне это сделать?Или я чего то не понимаю?)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 7:52 pm
Сообщения: 20
Имя: Евгений
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза
Может быть тут другой случай, но у меня было с самодельной ходовкой и китайским декодером - переставал реагировать на рокомышь. Помогало заново прописать адрес локомотива (мотор при этом немного дергается).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 9:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Да в том то и дело, что сначала програматор конектился с декодером и определял его как LGR2, а сейчас вообще ничего, пишет что нет связи с декодером.Я думаю деку хана.Покупал его б/у за копейки, возможно он уже был того...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 11:14 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8596
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 100 раз
А декодер только через программатор что ли программируется? Обычным способом через КС не умеет?

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB