Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 5:33 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 12:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 4:22 pm
Сообщения: 5078
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 65 раз
Цитата:
А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?
http://www.pojezdy.eu/eshop/346-motory-12v

Это чех, я у него брал. Там выбор довольно большой, много полезного, помимо моторов. Можно переключиться на англоязычную версию и на ценник в евро.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Спасибо, посмотрю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Цитата:
А декодер только через программатор что ли программируется? Обычным способом через КС не умеет?
А при чём здесь КС? Я же говорю, программатор декодер не видит.Почему вдруг КС должна его увидеть?Но решил попробоварь, результат тот же, то есть нулевой.Меня больше интересует вопрос почему это произошло, первые подключения прошли без проблем, а потом просто тишина и никакой реакции.Не мог ли декодер из за моторчика накрыться?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:03 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8596
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 100 раз
Цитата:
А при чём здесь КС? Я же говорю, программатор декодер не видит.Почему вдруг КС должна его увидеть?Но решил попробоварь, результат тот же, то есть нулевой.Меня больше интересует вопрос почему это произошло, первые подключения прошли без проблем, а потом просто тишина и никакой реакции.Не мог ли декодер из за моторчика накрыться?
Что бы не было недопонимания - в простейшем случае именно командная станция, например рокомышка, шлет команды программирования на декодер в соответствии со стандартом DCC. Я к сожалению с техникой МД не знаком, может у них как-то иначе все организованно. И что за программатор вы используете я не представляю.

Я свой вопрос не просто так задал. Из опыта - случиться могло что угодно, начиная от того, что у декодера от перегруза склинило мозги и настройки слетели, заканчивая тем что у вас сдохла КС или программатор. Вариантов масса.
Но если вы не хотите слушать - тогда зачем спрашивать?

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 10:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Василий, я с удовольствием слушаю.Просто я же написал что программатор декодер не видет, программатор тоже МД, а туже ЧМЭху с деком МД видит.Соответственно, как мне кажется, помер декодер.И на КС Z21 дек никак не реагирует.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 11:18 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8596
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 100 раз
То есть с Z21 скинуть настройки декодера пробовали? Если да, то смотреть на предмет контактологии и погорелостей на декодере. Если нет, сначала попробовать сделать сброс именно со станции, а потом контакты.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 11:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Как то даже не подумал о сбросе настроек.Спасибо за подсказку.Чуть позже попробую.Декодер весь осматривал под лупой, ничего подозрительного не нашел.Если его оживить не получится то ничего страшного, он мне за копейки достался и на ТГК устанавливаться не планировался, устанавливать буду МД GT2 mikro.Я просто хотел посмотреть как будет себя вести этот моторчик после настройки декодера.А теперь интересно почему он перестал на что либо реагировать, не моторчик ли тому виной.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 11:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 11:03 pm
Сообщения: 842
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 111 раз
Цитата:
Отдельно моторчик проверял, ничего подозрительного в его работе не заметил, жужит не громко, как и любой моторчик такого типа.Я их два брал, работают одинаково.
В таком случае можно предположить, что моторчик не при чем. Остается либо редуктор, либо токосъем, либо КЗ где-нибудь.
С учетом информации, что в аналоге гудит, а в цифре через некоторое время сдох декодер, думаю КЗ вероятнее. Думаю, стоило бы посмотреть колпары, токосъем и проводку на предмет КЗ.
Цитата:
А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?
Под "нормальным моторчиком" я имел в виду именно купленный на ибей у нормального поставщика новый мотор из небольшой партии и проверенный на работоспособность. Судя по вашей информации, у вас как раз такой и есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 12:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
Пересмотрел всё что можно, КЗ не обнаружил.Декодер не поддаётся сбросу настроек, мультимаус выдает ошибку 2- нет ответа от декодера, хотя питание на него приходит.
И ещё непонятен один момент, как мог накрыться декодер если у него есть защита от КЗ :?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ТГК2 1/87
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 7:23 pm
Сообщения: 92
Имя: Иван
Откуда: майкоп
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 29 раз
И так, проблема была именно в декодере.Взял я другой, от роколюськи, 10882 который, кинул провода для токосъёма и для двигателя, всё заработало)При чем очень приятно заработало, двигатель еле слышно, редуктор тоже работает тихо, и это с учётом что ничего не смазано)В общем, движок за свои деньги вполне достойный.Буду заказывать декодер МД SG2 micro, и уже с ним настраивать ходовку.Хочу ещё переделать токосъём, эти пластины вообще не пружинят, приходится сильно их к колпарам прижимать а это лишнее трение.
Вложение:
20200221_135136.jpg
20200221_135136.jpg [ 3.03 МБ | 1066 просмотров ]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB