ScaleTrainsClub - Модели железных дорог
http://scaletrainsclub.com/board/

ТГК2 1/87
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=19&t=16384
Страница 3 из 4

Автор:  Сергей Т. [ Пт фев 21, 2020 12:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Цитата:
А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?
http://www.pojezdy.eu/eshop/346-motory-12v

Это чех, я у него брал. Там выбор довольно большой, много полезного, помимо моторов. Можно переключиться на англоязычную версию и на ценник в евро.

Автор:  ivanich283 [ Пт фев 21, 2020 7:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Спасибо, посмотрю.

Автор:  ivanich283 [ Пт фев 21, 2020 7:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Цитата:
А декодер только через программатор что ли программируется? Обычным способом через КС не умеет?
А при чём здесь КС? Я же говорю, программатор декодер не видит.Почему вдруг КС должна его увидеть?Но решил попробоварь, результат тот же, то есть нулевой.Меня больше интересует вопрос почему это произошло, первые подключения прошли без проблем, а потом просто тишина и никакой реакции.Не мог ли декодер из за моторчика накрыться?

Автор:  Василий [ Пт фев 21, 2020 9:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Цитата:
А при чём здесь КС? Я же говорю, программатор декодер не видит.Почему вдруг КС должна его увидеть?Но решил попробоварь, результат тот же, то есть нулевой.Меня больше интересует вопрос почему это произошло, первые подключения прошли без проблем, а потом просто тишина и никакой реакции.Не мог ли декодер из за моторчика накрыться?
Что бы не было недопонимания - в простейшем случае именно командная станция, например рокомышка, шлет команды программирования на декодер в соответствии со стандартом DCC. Я к сожалению с техникой МД не знаком, может у них как-то иначе все организованно. И что за программатор вы используете я не представляю.

Я свой вопрос не просто так задал. Из опыта - случиться могло что угодно, начиная от того, что у декодера от перегруза склинило мозги и настройки слетели, заканчивая тем что у вас сдохла КС или программатор. Вариантов масса.
Но если вы не хотите слушать - тогда зачем спрашивать?

Автор:  ivanich283 [ Пт фев 21, 2020 10:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Василий, я с удовольствием слушаю.Просто я же написал что программатор декодер не видет, программатор тоже МД, а туже ЧМЭху с деком МД видит.Соответственно, как мне кажется, помер декодер.И на КС Z21 дек никак не реагирует.

Автор:  Василий [ Пт фев 21, 2020 11:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

То есть с Z21 скинуть настройки декодера пробовали? Если да, то смотреть на предмет контактологии и погорелостей на декодере. Если нет, сначала попробовать сделать сброс именно со станции, а потом контакты.

Автор:  ivanich283 [ Пт фев 21, 2020 11:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Как то даже не подумал о сбросе настроек.Спасибо за подсказку.Чуть позже попробую.Декодер весь осматривал под лупой, ничего подозрительного не нашел.Если его оживить не получится то ничего страшного, он мне за копейки достался и на ТГК устанавливаться не планировался, устанавливать буду МД GT2 mikro.Я просто хотел посмотреть как будет себя вести этот моторчик после настройки декодера.А теперь интересно почему он перестал на что либо реагировать, не моторчик ли тому виной.

Автор:  ГойкоМитич [ Пт фев 21, 2020 11:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Цитата:
Отдельно моторчик проверял, ничего подозрительного в его работе не заметил, жужит не громко, как и любой моторчик такого типа.Я их два брал, работают одинаково.
В таком случае можно предположить, что моторчик не при чем. Остается либо редуктор, либо токосъем, либо КЗ где-нибудь.
С учетом информации, что в аналоге гудит, а в цифре через некоторое время сдох декодер, думаю КЗ вероятнее. Думаю, стоило бы посмотреть колпары, токосъем и проводку на предмет КЗ.
Цитата:
А где можно посмотреть нормальные моторчики?ebay?
Под "нормальным моторчиком" я имел в виду именно купленный на ибей у нормального поставщика новый мотор из небольшой партии и проверенный на работоспособность. Судя по вашей информации, у вас как раз такой и есть.

Автор:  ivanich283 [ Пт фев 21, 2020 12:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

Пересмотрел всё что можно, КЗ не обнаружил.Декодер не поддаётся сбросу настроек, мультимаус выдает ошибку 2- нет ответа от декодера, хотя питание на него приходит.
И ещё непонятен один момент, как мог накрыться декодер если у него есть защита от КЗ :?

Автор:  ivanich283 [ Пт фев 21, 2020 2:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ТГК2 1/87

И так, проблема была именно в декодере.Взял я другой, от роколюськи, 10882 который, кинул провода для токосъёма и для двигателя, всё заработало)При чем очень приятно заработало, двигатель еле слышно, редуктор тоже работает тихо, и это с учётом что ничего не смазано)В общем, движок за свои деньги вполне достойный.Буду заказывать декодер МД SG2 micro, и уже с ним настраивать ходовку.Хочу ещё переделать токосъём, эти пластины вообще не пружинят, приходится сильно их к колпарам прижимать а это лишнее трение.
Вложение:
20200221_135136.jpg
20200221_135136.jpg [ 3.03 МБ | 1113 просмотров ]

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/