Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Пн сен 16, 2019 9:39 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Наконец-то свершилось!!! Начиная со сборки программы №4112, имеется полноценная поддержка мультиаспектных сигналов. До этого она была кособокая и не подходила для наших нужд. Теперь добавлен ещё один режим, при котором прописывается только начальный адрес и порт для первого аспекта, а дальше команды следуют по-порядку, со смещением на 1.
Вложение:
2013-05-01_181558.png
2013-05-01_181558.png [ 60.4 КБ | 7116 просмотров ]
Такой режим идеально подходит для аксессуарных декодеров, которые умеют обрабатывать принимаемую команду и включать определённую комбинацию выходов(например декодеры ModellDepo, ORA, OpenDecoder и т.д.), а не просто включать тот или иной выход.

Выбираем адрес декодера и порт, соответсвующие первому аспекту.
В данном случае у меня прописан 1 адрес декодера, 1 порт, красный гейт.
Вложение:
2013-05-01_182004.png
2013-05-01_182004.png [ 48.31 КБ | 7116 просмотров ]
Таким образом 1 физический адрес декодера, может обрабатывать до 8 аспектов сигнала. Если светофор имеет более 8 аспектов, то это значит, что им будет использоваться более одного физического адреса. Максимальное число аспектов, которое можно реализовать, равно 16-ти, т.е. используется два физических адреса декодера.

Указываем количество аспектов более 4 и прописываем префикс SVG файлов, для визуального отображения показаний светофора на плане.

Изображение

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 4:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Разработчики программы сделали возможность отображения мигающих аспектов сигнала на экране монитора.

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sym ... ng_aspects


_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Последний раз редактировалось LABA Пт авг 07, 2015 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 12:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Вот попробовал у себя сделать типа такого же:




_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 3:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Сделал пригласительный сигнал:

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 11:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 1:09 pm
Сообщения: 1
Имя: Павел Солодовников
Обрадовался несказанно этому посту потому как упёрся, что, по достижении блока в тупике, "электричка" должна сменить направление, чтобы поехать обратно.

Но не тут-то было.
Вложение:
new_route.gif
new_route.gif [ 15.55 КБ | 5778 просмотров ]
Нету даже и намёка на направление движения (таблицы - маршруты - NEW - общие)

Нету в версии RocRail от 14 года, нету и в сегодняшней (rocrail-11158-win32)

Подскажите, куда копать?

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Надо в свойствах блока указать, что этот блок, является конечной станцией, либо поставить галочку Разрешить изменение направления движения, но при этом в свойствах лока нужно указать, что это пригородный поезд, т.е. электричка.
Подробнее читаем тут:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=blo ... al_station
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=blo ... _direction

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Поскольку некоторые товарищи испытывают трудности с созданием собственных символов для светофоров, то решил немного раскрыть эту тему.
И так.......
Выкладываю файл с кодом для пятизначного светофора, при горящем красном огне.
Закомментировал там, что именно за что отвечает.
Чтобы получить другие показания, надо просто будет по аналогии изменять цвет контура и заливки для других огней.
Да, кстати, картинок с каждым показанием светофора должно быть три, в зависимости от состояния маршрута, в который входит этот светофор. Файлы отличаются друг от друга, только цветом заливки кусочка пути.
Вложение:
1.png
1.png [ 10 КБ | 3358 просмотров ]
Размер картинок 32Х32 точки, координаты которых определяем в соответствии с картинкой:
Вложение:
2.png
2.png [ 14.82 КБ | 3358 просмотров ]
Где прописываются координаты точек в файле, я писал вот здесь.
Также можно почитать тему на МД.

Кроме того, чтобы использовать всё это дело в Rocrail, желательно прочитать следующее:
1. Метод настройки управления светофором(последовательно).
2. Мультиаспектные сигналы, т.е. количество показаний больше, чем 4.
3. Использование префикса(по необходимости)
4. Как прописывать имена, файлам мультиаспектных сигналов.
Если вкратце, то вместо #, прописываются цифры от 0 до 32, в зависимости от количества аспектов у сигнала.
5. Как получить мигающий аспект.
Удачи!


Вложения:
20_signalaspect-0.rar [638 байт]
192 скачивания

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Наткнулся на интересный баг в работе с сигналами.
Если сигнал имеет 4 и менее аспектов, но мы его настраиваем, как мультиаспектный сигнал,
Вложение:
3.png
3.png [ 89.46 КБ | 3317 просмотров ]
Вложение:
2.png
2.png [ 103.53 КБ | 3317 просмотров ]
т.е. на последовательный вывод команд, начиная с первой, то при первом клике мышью, он переключается из любого состояния на второй аспект, а дальше перестаёт изменять свой аспект при клике мышью.
Т.е. при каждом последующем клике, он отправляет команду для второго аспекта и всё.
Переключить такой сигнал, на другой аспект, при помощи мыши, можно только через команды контекстного меню.
Вложение:
1.png
1.png [ 7.6 КБ | 3317 просмотров ]
При этом, управление сигналов, у которых также настроен последовательный вывод команд, но число аспектов больше 4-х, от мыши происходит нормально.

И теперь для такого сигнала с 4 и менее аспектами необходимо прописывать номера аспектов(от 0 до 3) на вкладке Подробности:
Вложение:
2.png
2.png [ 103.53 КБ | 3317 просмотров ]

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Вообщем, вроде удалось выяснить, что траблы были связаны с тем, какая командная станция была настроена. Роб проверял работу на виртуальном контроллере, а с ним подобного рода проблема не вылезала, там всё действительно работает. Но как только удаляешь виртуальный контроллер и добавляешь OpenDCC, насчёт других КС, не знаю, сигнал сразу перестаёт управляться.
Он обещался, что с версиями 12211(пока не доступна) и выше должно работать нормально.

Попутно удалось выяснить, что линейное управление, которое якобы не поддерживает MADA адресацию, у меня нормально работает с этой адресацией.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Перевод доков по Rocrail
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 6:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2015 3:26 pm
Сообщения: 263
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Вообщем, вроде удалось выяснить, что траблы были связаны с тем, какая командная станция была настроена.
Траблы, из-за которых светофор не менял состояние по клику?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]