Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вс дек 08, 2019 11:49 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:39 am
Сообщения: 27
При подсоединении модулей обратной связи произведенных Антоном к станции Экос наблюдались следующие трудности.Допустим вы хотите подключить к станции 5 модулей занятости пути.При этом нам нужно будет иметь не 5 а 6 модулей,сейчас объясню почему.Пять модулей можно соединять при помощи витой пары,при этом нумерация датчиков на Экосе для использовании в рокрейле будет высчитываться по формуле,которая описана в другой теме.Когда мы все соединили и подключили к станции,заходим в меню настроек s88 в командной станции,и видим при добавлении модулей,что все датчики хаотичным образом начинают срабатывать,хотя датчики мы не замыкали.Это все помехи,и как их убрать?Я пробовал избавляться по разному,и в результате нашел уверенный способ,правда немного затратный,нужно иметь еще один лишний блок,а он денежек стоит.Значит делаем так,берем шлейф(обязательно),кабель не подойдет,провода должны быть как можно дальше друг от друга(берите шлейф с большим шагом).На одной стороне шлейфа паяем шести пиновый разъем,а на другом обжимаем коннектор RJ 45.Шести пиновый разъем втыкаем в станцию,а коннектор соответственно в наш дополнительный шестой блок,и датчиков к нему никаких подсоединять не надо,но при добавлении (адресации)датчиков его тоже надо учитывать,т.е в меню станции его тоже надо добавлять.Этот блок мы будем использовать в качестве так сказать переходника и гасителя помех.На этом блоке будут гаситься помехи,мы увидим,что произвольные срабатывания выходов будут происходить только на этом блоке,зато вся остальная система будет работать стабильно и уверенно.Да забыл,соединение этого блока с последующими можно уже соединять витой парой.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1594
Откуда: Питер
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Насколько я знаю, речь идёт о самых первых модулях, платы для которых делались ещё по ЛУТ-технологии, в домашних условиях. С последней версией модулей таких траблов не наблюдалось.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:39 am
Сообщения: 27
Да,извиняюсь.Правда,это те самые модули на 16 портов,про новые сказать ничего не могу так как их у меня нету


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 1:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1594
Откуда: Питер
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Не надо извиняться, всё нормально.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]