Ну как бы сказать... В 80-х как и в в 90х и дальше, на БЧ ни разу не пришлось видеть поезда ведомые паровозами. В 93м проехал до Благовещенска и дальше до Владивостока. Видел на всём пути только в Улан-Удэ три паровоза горячих. Но не в составе поезда. Зато в следующем году в Венгрии чуть ли ни каждый час на электрифицированных участках встречался грузовой с паровозом. В 2001 в Польше тоже часто встречал паровозы , на беларусском направлении (Белосток и Бяла-Подляска). Мне здесь кто-то рассказывал ,что на московских направлениях водили поезда паровозами, но ни разу не встречал.
А в целом в Восточной Германии дос их пор много узкоколейных дорог .где водят поезда под паром.Под Дрезденом и острове Рюген. Причем тепловозы там присутствуют ради маневровых работ.
А на магистральных линиях в Восточной Германии паровозы до каких годов работали? Встречал фото чуть ли не ранних 90-х с нашими ЦМВшками.
На Транссибе еще в 1974 паровая тяга закончилась в пассажирском движении, в грузовом не знаю, но думаю еще раньше. Последние П36 на ЗБК и Д-В были. "Россия" под П36 ходила по Забайкальской до 1972 вроде.