Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вт янв 23, 2018 10:32 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 88 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 6:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1460
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Извините с местом проблемы.Надо минимизировать программу так,как других МК нет в наличии в магизине.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2015 3:26 pm
Сообщения: 260
Цитата:
Извините с местом проблемы.Надо минимизировать программу так,как других МК нет в наличии в магизине.
Какие проблемы, что именно пишет компилятор?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1460
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Скетч использует 5 876 байт (40%) памяти устройства. Всего доступно 14 336 байт.
Глобальные переменные используют 491 байт (47%) динамической памяти, оставляя 533 байт для локальных переменных. Максимум: 1 024 байт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 5:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2015 3:26 pm
Сообщения: 260
Цитата:
Скетч использует 5 876 байт (40%) памяти устройства. Всего доступно 14 336 байт.
Глобальные переменные используют 491 байт (47%) динамической памяти, оставляя 533 байт для локальных переменных. Максимум: 1 024 байт.
Памяти еще много, все нормально. Меньше половины используется. Для локальных переменных нужны копейки. Попробуйте скомпилировать для 16 каналов )))

p.s. можно вообще подумать над тинькой(Attiny85, например) в DIP 8 или SOP8 качестве мозга. 90 руб. все удоволствие в китае(ебей), если серв не так много.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1460
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Мне для начала надо всё это в атмегу 8 прошить. А там посмотрим,что с местом будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 10:34 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 7892
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Так, совет. Перед обновлением среды на последнюю версию (сейчас 1.6.7) очень хорошо подумайте :)
Эта хрень почему-то потеряла тип byte.
Все что было объявлено как bool Function(), нужно жестко объявлять как bool Function(void)


И это только начало :) Наверняка еще что-то всплывет...


UPD: написанному НЕ ВЕРИТЬ! Это я балбес и лошара. Потерял точку с запятой после определения класса :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 6:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2017 6:53 am
Сообщения: 5
Имя: Timur
Привет любителям железнодорожных игрушек.Вообщем я тут новичёк и перед тем как начать сборку в цифре меня мучает долгое время о том как можно производить плавную остановку и торможение перед светофором без участия всяких пультов. Ну вообщем автоматический в цифровом режиме.Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Arduino - общие обсуждения
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 9:12 am
Сообщения: 453
Откуда: Киев
Цитата:
Привет любителям железнодорожных игрушек.Вообщем я тут новичёк и перед тем как начать сборку в цифре меня мучает долгое время о том как можно производить плавную остановку и торможение перед светофором без участия всяких пультов. Ну вообщем автоматический в цифровом режиме.Спасибо.
Приветствуем, новичёк! ;)

Lurk some moar, т. е. поищи по форуму (и соседнему тоже) — эта тема уже тщательно разжёвывалась.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 88 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]