Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Пн май 20, 2019 7:22 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2019 5:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 10, 2019 4:44 pm
Сообщения: 1
Доброго дня!

Решился попробовать поставить в локомотив декодер, но так как станции нет в наличии за разумное время, сделал простейшую конструкцию для формирования сигнала dc из RaspberryPi и l298n c блоком питания от ноутбука

На вид если смотреть осциллографом то нули и единицы доходят до трека верно

Дальше возникли вопросы
1. Декодер в локомотив установлен но локомотив продолжает нормально работать в аналоговом режиме. Это нормально? По моему он должен просто стоять? Или это настраивается и если да то дайте ключевые слова для поиска, мне не нужна поддержка аналога, планирую оцифровать все что есть.

2. Можно ли спалить декодер неправильно его установив? На локомотиве нет маркировки первого пина, и я не сразу догадался его вызвонить ;(

Декодер esu 53611. Самый дешевый, что б не кусать локти если спалю, но все равно жалко


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 1:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 12:03 pm
Сообщения: 44
1) Может ехать, тк это прописывается в CV29, бит 2.

2) Спалить нельзя, просто свет не будет гореть.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 2:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2017 6:53 am
Сообщения: 54
Имя: Timur
Спалить можно всё что угодно и даже ваш декодер.Если вы его не правильно установили и выводы с колёс припаяли на функциональные выходы или формирование звука.Проверьте правильность соединения проводов идущих от колёс,они должны приходить на входной диодный мост декодера.
При установке декодера на цифровую линию он не должен включаться на аналог.Возможно где то ещё присутствует перемычка для режима аналог.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 8:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8175
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз
Как черно сказали, спалить можно что угодно.

А на декодер ваш, есть мануал, вот тут http://www.esu.eu/en/downloads/instruct ... -decoders/

У декодера вязанка проводов. На рельсы черный и красный, на мотор оранжевый и серый. Ну если конечно провода не отпаивали и не припаивали до вас. Скачайте мануал, там все схемы есть. В том числе и разводка на самом декодере. Проверьте еще адреса. В новом декодере по умолчанию адрес 3, на 28 шагах. Что там ваша станция шлет? BR95009 все верно сказал, декодер умеет работать на DC, причем по умолчанию этот режим ВКЛЮЧЕН.

PS: Кстати, нули и единицы на рельсах, еще ни о чем не говорят :) Сам сталкивался, когда декодер делал. Может быть множество факторов которые на это все влияют.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 11:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 12:03 pm
Сообщения: 44
Цитата:
выводы с колёс припаяли на функциональные выходы или формирование звука.
Товарищ вроде написал, что пин первый не знает где. Что означает, что там разъем, и тс просто мог перепутать зад-перед разъема.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]