Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вс ноя 17, 2019 2:53 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 350 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 11:15 am
Сообщения: 287
Имя: Василий
Откуда: Москва
Цитата:
Led1 led2 не моргают.
Собственно тут уже и можно остановиться. LED2 (в прошлом сообщении ошибся насчет номера) должен моргать сразу и всегда, это сигнализирует о том, что контроллер работает. В данном случае он действительно НЕ работает, поэтому естественно и отвечать не будет. С кварцем должно быть все нормально, даже если забыть переключить тактирование, мигать он будет, просто не будет связи. Сейчас плату проверю, может там что...

Не, по топологии вроде ничего криминального. Если нет косяков в реальной железке, должно работать.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Исправил на удленённый корпус.Ато приходится загибать ножки под микрочип,что не айс.
Спаял,запустил.Проблема была в подпаленой Атмеге и не было питания на ногах фдешки.
В луте исправил,провёл питание и всё заработало.


Вложения:
Flash_Prog.rar [52.08 КБ]
228 скачиваний
Flash_Prog.JPG
Flash_Prog.JPG [ 155.12 КБ | 3698 просмотров ]


Последний раз редактировалось Федюнь Сб дек 10, 2016 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 5:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Броблема была в том что использовалась Атмега 328 а прошивка написана под Атмега8. После перепайки было выдано следующее сообщение )))))
opening port COM12
ready
Found Device:
Found Memory:Unknown
Warning! Page Size is not power of 2, use Format button to continue operations.

После нажатия клавиши Format вышло следующее
Formating page size...
Error! Can`t Change Page Size.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 8:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 11:15 am
Сообщения: 287
Имя: Василий
Откуда: Москва
Должен был выдать имя устройства, раз выдал пустую строчку, что-то не так считалось. А какая кстати флешка стоит? Эта версия может только с at45db161 работать, хотя 081 и 041 она определить все равно должна.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Постепенно продолжаю вести усовершенствования по декодеру.https://www.youtube.com/watch?v=4rBu_DH ... zzdaavps0k
Я полагаю что незачем брать звуковые декодеры у МД так как можно собрать самому и цена его составляет около 5 $


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 11:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 11:15 am
Сообщения: 287
Имя: Василий
Откуда: Москва
Потихоньку ковыряю новую версию декодера, есть некоторые вопросы...

Какова точность остановки при использовании функции CBD у фирменных декодеров? Понимаю что зависит от состояния ходовой части и двигателя, но все таки, какой примерно прядок? Сантиметр, 5, 10?

В каком случае использовать звук скрипа тормозов? При торможении с определенной скорости или в зависимости от интенсивности торможения (разности текущей и целевой скоростей)?

Как вам идея для описания звуковой схемы использовать скрипты вместо блок-схем (как у ESU или MD)?
[пример]
Код:
script(OnF4TurnON,snd)	 ;при включении F4, скрипт для звукового канала
start
play(comp_start.ls,1) ;воспроизводим звук старта компрессора, 1 раз
play(comp_loop.ls,inf) ;зацикленный звук компрессора, бесконечно
stop

script(OnF4TurnOff,snd) ;при выключении F4
start
play(comp_stop.ls,1) ;остановка компрессора, 1 раз
stop


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 11:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1592
Откуда: Питер
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
В каком случае использовать звук скрипа тормозов? При торможении с определенной скорости или в зависимости от интенсивности торможения (разности текущей и целевой скоростей)?
Думаю, что надо делать зависимость от интенсивности торможения.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 12:03 pm
Сообщения: 82
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Цитата:
В каком случае использовать звук скрипа тормозов? При торможении с определенной скорости или в зависимости от интенсивности торможения (разности текущей и целевой скоростей)?
Обычно используют 2 параметра(сивишки):

1) Триггер - скорость, при возрастании до которой в шагах которой звук тормоза будет вомспроизведен в принципе.

2) Порог - скорость в шагах, при достижении которой от тригерной вниз включается скрип тромозов.

И еще важно, что бы звук торможения прекращался ровно в тот момент или чуть раньше , когда мотор останавливается, но не позже. Этим некоторые декодеры у меня грешат.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 11:15 am
Сообщения: 287
Имя: Василий
Откуда: Москва
Спасибо за информацию.
Реальная скорость меряется по обратной ЭДС, так что надеюсь, с синхронизацией окончания звука тормозов проблемы не будет. Надо только сообразить как это скриптом описать...


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 12:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 12:03 pm
Сообщения: 82
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Цитата:
Спасибо за информацию.
Реальная скорость меряется по обратной ЭДС, так что надеюсь, с синхронизацией окончания звука тормозов проблемы не будет. Надо только сообразить как это скриптом описать...
Там не так все просто.

Я так подозреваю, они считают, исходя из сиви 4. Если расчетное время остановки меньше, чем длина сэмпла торможения, то он не включается.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 350 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]