Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Пн дек 16, 2019 8:43 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 8:14 am
Сообщения: 35
Имя: Павел В. Кашин
Поблагодарили: 8 раз
Здравствуйте все!
Возможно что-то подобное уже здесь обсуждалось, но я не нашёл. Помогите чайнику, делающему первые шаги в цЫфровизации коллекции.
Итак, в наличии имеется модель тепловоза F7, секции А (с кабиной) и В (бустер) от компании МТН, система ПротоСаунд 3 (ProtoSound 3). Покупалось набором в ТАМОШНЕМ и-нет магазине. В принципе всё нормально, НО! Кривые разгона у секций явно разные: одна разгоняется быстрее и только на "бешеных" скоростях (ручка управления в крайнем положении) вторая пытается первую догнать. Исходя из инструкции это CV25.
[Исходя из инструкции это CV25]
Изображение
Проблема в том, что имеющийся Рокомаус может программировать только адрес локомотива и всё. Может ли кто-то из форумчан, живущих в Мск или пригорде оказать помощь, возможно и возмездную, за умеренное вознаграждение?
Заранее спасибо!
Z.Y. Вариант выкинуть родной декодер и заменить его на Модельдепошный принципиально не рассматривается, при всём моём уважении к данной продукции, ибо хочется оставить родной.
Покупка американских цифроприблуд тоже не рассматривается, т.к. расширение американской тематики пока не планируется.

_________________
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Сообщения: 3599
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз
[странно]
Цитата:
Проблема в том, что имеющийся Рокомаус может программировать только адрес локомотива и всё.
даже роко маус2 умеет программировать ЦВ до 99 и значения в них до 99.
либо на руках пико тв-пульт ДИГИ1 - он действительно только адрес менять умеет или у вас реально древний маус1 есть? он вообще ничего не умеет.
А так верно нужно считать данные из этой ЦВ и другие, у каждого декодера и сравнить. правда не факт, что поможет запись одинаковых значений, если ходовки немного разные. опытным путём подбирать придется..

_________________
ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 3:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 2:26 pm
Сообщения: 870
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз
Цитата:

Проблема в том, что имеющийся Рокомаус может программировать только адрес локомотива и всё. Может ли кто-то из форумчан, живущих в Мск или пригорде оказать помощь, возможно и возмездную, за умеренное вознаграждение?
Заранее спасибо!
Паш, тут мне видится вариантов 2:
-Дождаться какого нибудь модельно-модульного слета и там перепрошить твоего американца, т.к на эти шлу всегда приезжают знающие люди со своим оборудованием (но покатухи в МЖД только что закончились, а на норкиншоу будет только зимой);
-пересечься с владельцами КС, умеющих перешивать CV (тебе конечно конечно искать лучше на юге Москвы). Можешь приехать ко мне, но это только конец декабря и северо-запад :). Если все таки решишь-звони, тем более давно не виделись...

_________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 8:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 8:14 am
Сообщения: 35
Имя: Павел В. Кашин
Поблагодарили: 8 раз
Цитата:
Паш, тут мне видится вариантов 2:
Привет, Михаил!
Спасибо за ответ!
Цитата:
-Дождаться какого нибудь модельно-модульного слета и там перепрошить твоего американца, т.к на эти шлу всегда приезжают знающие люди со своим оборудованием (но покатухи в МЖД только что закончились, а на норкиншоу будет только зимой);
Хм... Ну наверное я уже попробовал использовать эту возможность во время вставки на Павелюге. В "Клубе знатоков" нам с сыном рассказали стра-а-ашные истории про то, как горят МТН-овские локи на европейских "цифровых путях" из-за того, что америкосы рассчитаны на меньшее напряжение. После чего посоветовали, выкинув штатный декодер, поставить от МД. (Повторюсь, к МД претензий нет и положительный опыт работы с "ихей" продукцией имеется. НО! Зачем менять шило на мыло из-за небольшой, как мне кажется, проблемы?) Озадаченные дома перечитали паспорт и замерили напругу на рельсах от Роковского пульта. По паспорту модели номинальное напряжение 0...24 В, на рельсах намеряли 17,2 В. Меньшее? Или я что-то не понял?
Цитата:
-пересечься с владельцами КС, умеющих перешивать CV (тебе конечно конечно искать лучше на юге Москвы). Можешь приехать ко мне, но это только конец декабря и северо-запад :). Если все таки решишь-звони, тем более давно не виделись...
Ну дык с этой просьбой я фактически и обратился к сообществу! А у тебя есть такая возможность? Тогда можем с сыном и до конца декабря подождать.

_________________
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 9:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 8:14 am
Сообщения: 35
Имя: Павел В. Кашин
Поблагодарили: 8 раз
Цитата:
(...) или у вас реально древний маус1 есть? он вообще ничего не умеет.
Скорее всего именно так
Цитата:
А так верно нужно считать данные из этой ЦВ и другие, у каждого декодера и сравнить. правда не факт, что поможет запись одинаковых значений, если ходовки немного разные. опытным путём подбирать придется..
И такой вариант вполне возможен исходя из того, что модели были новьё и слабо верится в то, они, перед отправкой в Рашку, были "распарены". Хотя кто знает?

_________________
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 6:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 2:26 pm
Сообщения: 870
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз
Паш, есть. Я прилететь должен 21.12, созвонимся, приезжай

_________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 12:11 am
Сообщения: 1658
Имя: Александр
Откуда: Мск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Цитата:
Цитата:
(...) или у вас реально древний маус1 есть? он вообще ничего не умеет.
Скорее всего именно так
у тебя маус цвай, первый был как компутерная мышь по размеру
по маусу есть нормальная русская инсрукция - скачать не проблема, у меня где-то есть пдф

_________________
Русскому человеку автоматика не помеха!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 7:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 8:14 am
Сообщения: 35
Имя: Павел В. Кашин
Поблагодарили: 8 раз
Цитата:
у тебя маус цвай, первый был как компутерная мышь по размеру
по маусу есть нормальная русская инсрукция - скачать не проблема, у меня где-то есть пдф
Т.е. есть шанс не поехать в гости к Михаилу? Даже не знаю, радоваться или огорчиться... Озадачен...
Это оно: http://forum.modelldepo.ru/data/lokmaus ... R2.pdf.pdf ?
В любом случае спасибо за ответ! В выходные поковыряться постараемся. ;)

_________________
Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как перепрошить модель от МТН
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 9:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 12:11 am
Сообщения: 1658
Имя: Александр
Откуда: Мск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
зарапортовался - у тебя вообще MultiMouse
https://docviewer.yandex.ru/view/432924 ... J9&lang=ru

_________________
Русскому человеку автоматика не помеха!

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]