Дымогенератор для Brawa
- Arendatr
Дымогенератор для Brawa
На сайте у них для большинства моделей указана подготовка под №20. Это стандартный номер, не зависящий от производителя? И что можно туда поставить из реально продающегося у нас?
- И.К.С.
- Контактная информация:
Re: Дымогенератор для Brawa
это конкретный каталожный номер фирмы seuthe. размеры, тип разъема и тип электропитания смотри здесь: http://www.seuthe-dampf.de/produkte_fue ... pur_ho.htmArendatr писал(а):под №20. Это стандартный номер, не зависящий от производителя?
да в общем то других вариантов и нет. это единственный европейский производитель. можно конечно купить от пико или роко, но это простая перепаковка - ОЕМ от seuthe.
- Arendatr
Найти seuthe сложно, в наличии нет, да и те, что упоминаются имеют №11. Склоняюсь взять перепаковку от Piko. Стоит взять аналоговый вариант, чтобы лучше дымило?
- И.К.С.
- Контактная информация:
размеры, тип разъема и тип электропитания лучше смотреть здесь: http://www.seuthe-dampf.de/start.htm?pr ... pur_ho.htm
это и есть аналоговый вариант №20 и 22, разница только в проводках. На 10-16В и до 120 мА (это хорошо, тк старые ток потребляли больше до 200-250мА), если вы хотите посадить на функциональный выход декодера - по вольтам, нужно смотреть инструкция, тк в разных декодерах по разному: какие-то отдают то, что на рельсах - до 22В, некоторые генерируют чисто 12-16 В, либо настраивается от 1В до 22В. А по току с этими генераторами проблем не должно быть - обычно декодеры отдают до 100мА (да перебор в 20мА но все же), некоторые до 150мА, на каждый функциональный выход. С "цифровыми" несколько хуже они рассчитаны на 16-22В - в основном для подключения напрямую на токосъём, мимо декодера.Arendatr писал(а):перепаковку от Piko. Стоит взять аналоговый вариант, чтобы лучше дымило?
Если нужно Зойте - обращайтесь.Arendatr писал(а):Найти seuthe сложно, в наличии нет, да и те, что упоминаются имеют №11. Склоняюсь взять перепаковку от Piko. Стоит взять аналоговый вариант, чтобы лучше дымило?
Лампочка на 127В будет конечно ярче гореть на напряжении 220В, вопрос в том - надолго ли ее хватит.
- Arendatr
Посмотрел на сайте разницу в размерах между 20 и 22.
№ 20 диаметр трубы 3,5 мм: № 22 диаметр трубы 4,5 мм:
А у Piko, похоже, именно перепаковка №22. Рассверливать трубу совсем не вариант, она и так не толстая. Получается, что надо искать именно №20, а они бывают только у Seuthe?
№ 20 диаметр трубы 3,5 мм: № 22 диаметр трубы 4,5 мм:
А у Piko, похоже, именно перепаковка №22. Рассверливать трубу совсем не вариант, она и так не толстая. Получается, что надо искать именно №20, а они бывают только у Seuthe?
- И.К.С.
- Контактная информация:
да, именно. диаметр у №22 реально 3,5 мм, просто сверху еще кембрик натянут (чёрный как на схеме). как вариант его срезать можно.Arendatr писал(а): № 22 диаметр трубы 4,5 мм: А у Piko, похоже, именно перепаковка №22.
- Doctor_MB
- Контактная информация:
Нафигачить в генератор чистого спирту и посмотреть на эффект
http://www.youtube.com/watch?v=xI9B0_cKWcE
Думаю продолжить опыты по теме подбора жидкости.
http://www.youtube.com/watch?v=xI9B0_cKWcE
Думаю продолжить опыты по теме подбора жидкости.
-
- Контактная информация:
просматривал тему и возникло 4 ворпоса:
а в чем отличие от дымогенератора 20 и 21? размеры вроде одинаковые, хочу поставить в паровоз BR54 от Brawa, может у кого стоит подскажите какой взять.
на сколько они сильно греются нельзя ли испортить паровоз расплав, что то, например трубу?
если я забыл туда залить жидкость, то не выведет ли из строя это его?
и еще думаю вообще ставить ли дымогенератор, слышал, что потом весь паровоз грязный будет, так ли это?
спасибо!
а в чем отличие от дымогенератора 20 и 21? размеры вроде одинаковые, хочу поставить в паровоз BR54 от Brawa, может у кого стоит подскажите какой взять.
на сколько они сильно греются нельзя ли испортить паровоз расплав, что то, например трубу?
если я забыл туда залить жидкость, то не выведет ли из строя это его?
и еще думаю вообще ставить ли дымогенератор, слышал, что потом весь паровоз грязный будет, так ли это?
спасибо!
- И.К.С.
- Контактная информация:
у 21 есть проводок, у 20 просто контакт.rocoho писал(а):отличие от дымогенератора 20 и 21
смотрите свой лок, если он подготовлен под установку (есть специальная колодка-зажим), то лучше брать 20, если нет - то 21 или даже 22 с двумя проводами.
такое тоже бывает, увы. у моего роко бр57 который был подготовлен под установку труба поплыла, возможно из-за неправильного номера генератора,rocoho писал(а):на сколько они сильно греются нельзя ли испортить паровоз расплав, что то, например трубу?
нет, нагрев спирали внутри не такой огромный.rocoho писал(а):если я забыл туда залить жидкость, то не выведет ли из строя это его?
жидкость со временем достаточно быстро испаряется сама, хотя следы немного остаются.rocoho писал(а):и еще думаю вообще ставить ли дымогенератор, слышал, что потом весь паровоз грязный будет, так ли это?
Последний раз редактировалось И.К.С. Пт окт 07, 2011 6:43 am, всего редактировалось 1 раз.