Управление с компьютера

Вопросы и ответы связанные с цифровым управлением, аналоговой автоматикой и их элементами

Модератор: Elwood

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
BackFi
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 11:23 pm
Имя: Валерий
Откуда: Мск.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Управление с компьютера

#11 Непрочитанное сообщение BackFi »

Василий писал(а):Я попожжа для особо одаренных сделаю картинки и скриншоты :) Даешь цифру с компа в массы!
Василий, шайтан, читаешь мысли.
Просить постеснялся :oops:

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#12 Непрочитанное сообщение Василий »

Ок, поехали.

Переходник
Потребные материалы и инструменты:

1. Розетка под разъем 6C6P (если не найти можно обойтись как я обычной под RJ45)
2. Разъем D-SUB DE-9F (для одаренных детей - 9-пиновый разъем в ком-порт, с дырками)
3. Кусок провода (у меня витая пара :))
4. Паяльник, флюс, припой
5. Б.м. прямые руки

Припаиваем или расшиваем в розетку 6C6P два провода, на крайние контакты. Соответственно в моем случае это вторые от края контакты. На фото подписаны цвета моих проводов, соответственно для каждого контакта.
HPIM5708_thumb.jpg
Собираем розетку. Откусываем провод до нужной длины и впаиваем провода в разъем D-SUB, в дырки 3 и 5. Соответственно на фото нижний ряд штырьков, посередине и крайний левый.
HPIM5707_thumb.jpg
Еще раз схема тут - http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roco-booster-en

Получаем что-то вроде этого:
HPIM5706_thumb.jpg
HPIM5709_thumb.jpg
Все, переходник готов.

Втыкаем переходник в свободный com-порт. Втыкаем фирменный кабель (тот который между мультимышью и бустером) в переходник, второй конец в порт бустера Master. Дальше как обычно, от рельс в бустер, бустер к БП.

Софтины

1. Качаем по ссылке драйвер http://home.snafu.de/mgrafe/Programme/DDW-Treiber.zip Распаковываем и запускаем ddw_ntdriver.exe, тычем кнопку "Install Driver". Закрываем.
Untitled-1.jpg
Вот дальше Onegin меня может быть поправит.
UPD: Поправил :) Поэтому
Этот пункт НЕ НУЖЕН писал(а):2. Качаем по ссылке DDW сервер http://home.snafu.de/mgrafe/Programme/ddwserverV080.zip
распаковываем, в файлике parms.dat в 3 строчке ставим com-порт в который воткнули переходник.Запускаем ddwserver.exe.
3. Качаем по ссылке собственно Rocrail http://rocrail.saturnus.it/unicode/ я качал последний билд.
Запускаем, ставим.

4. Запускаем из меню rocrail, открывается консольное окно со всякими разными сообщениями :) Запускаем rocview.
Вся соль настройки - File->rocrail properties
далее выбираем закладку Controller
dsaf.jpg
Выбираем из выпадающего меню снизу DDX жмем кнопку ADD
Далее выбираем созданный контроллер и тычем кнопку properties. В открывшемся окошке вбиваем имя нашего com-порта (вместо /dev/ttyXX).
Untitled-12.jpg
Дальше OK,OK.

Далее file->connect to, жмем OK. После этого GUI должно законнектится к серверу rocrail. Дальше control -> power on
Усе, вроде нигде не соврал. Теперь создав лок и задав его правильный адрес его можно эксплуатировать.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
Doctor_MB
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 4:52 pm
Откуда: Таллинн/Рига
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#13 Непрочитанное сообщение Doctor_MB »

Василий писал(а):..... GUI ....
Если не сложно, скриншотов самой программы побольше. Как можно больше :)
Потом задам Онегину вопросы,если он подтвердит мои крамольные мысли, буду переходить на цифру.
http://bergs.su/" onclick="window.open(this.href);return false;
(H0)и(H0e)

Леха
Сообщения: 4762
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:38 am
Откуда: Ивдель, Свердловской обл.
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#14 Непрочитанное сообщение Леха »

Doctor_MB писал(а):буду переходить на цифру.
ещё одна жертва цифровизации.... :cry:
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#15 Непрочитанное сообщение Onegin »

DDW сервер ставить не надо и запускать тоже. В пункте 4 мы уже запускаем свой в rocrail под названием DDX.
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#16 Непрочитанное сообщение Василий »

Onegin писал(а):DDW сервер ставить не надо и запускать тоже. В пункте 4 мы уже запускаем свой в rocrail под названием DDX.
Вот, я же говорил что поправит :) Я думал что DDW сервер это типа прокладки между rocrail и драйвером :) Ан нет, все еще проще.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
BackFi
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 11:23 pm
Имя: Валерий
Откуда: Мск.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Управление с компьютера

#17 Непрочитанное сообщение BackFi »

Вот эт - другое дело!!!
И правда, что тут могло быть непонятного???
:D
Спасибо, Василий за труды!
Выспался хоть?

Seamen

Re: Управление с компьютера

#18 Непрочитанное сообщение Seamen »

Три вопроса:
1. Мышь в блок управления втыкать необязательно?
2. Если 1=да, то можно ли ее воткнуть в Slave и будет ли она работать вместе компом?
3. Критично ли, если просто (вместо переходника) сделать кабель с разъемами COM-C6P6?

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#19 Непрочитанное сообщение Василий »

Три ответа:

1. Не обязательно
2. Сам над этим думал, нужно проверить :)
3. Неа, не критично. Я просто кабеля подходящего не нашел.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#20 Непрочитанное сообщение Onegin »

Seamen писал(а):Три вопроса:
1. Мышь в блок управления втыкать необязательно?
2. Если 1=да, то можно ли ее воткнуть в Slave и будет ли она работать вместе компом?
3. Критично ли, если просто (вместо переходника) сделать кабель с разъемами COM-C6P6?
1 и 2. Вместо мыши выступает компьютер. Одновременно чтобы работала мышь и компьютер нужен нормальный комповый бустер Roco.
3. Я Василию это и предлагал сделать.
VBLO Digital Research.

Ответить

Вернуться в «Цифровое управление, Аналоговая автоматика и их элементы»