Управление с компьютера

Вопросы и ответы связанные с цифровым управлением, аналоговой автоматикой и их элементами

Модератор: Elwood

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#21 Непрочитанное сообщение Василий »

Жень, а что мешает мыше работать как слейву?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#22 Непрочитанное сообщение Onegin »

Василий писал(а):Жень, а что мешает мыше работать как слейву?
Отсуствие мастер-мыши. Бустер получает сигнал DCC на пин, по которому он получает готовый DCC сигнал от мастер-мыши. Между собой мыши обмениваются по протоколу XrpessNEt. Единственная железка, которая сейчас поддерживает XpressNET не от ROCO это станция OpenDCC, она умеет быть мастером.
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
И.К.С.
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#23 Непрочитанное сообщение И.К.С. »

Seamen писал(а):2. Если 1=да, то можно ли ее воткнуть в Slave и будет ли она работать вместе компом?
3. Критично ли, если просто (вместо переходника) сделать кабель с разъемами COM-C6P6?
1,2. работать не будет, тк ножки 2-5 по которым работает xpress не распаяны, только 1 и 6 по которым синтезированный мышью или здесь компом сигнал, с подмешаной "силой" выдается на рельсы.
3) у меня пара шнурков сделаны именно так. один от мышки, второй от беспребойника, оба работают, но заброшено из-за А) кривой работы DDW, и Б)невозможности работы одновремнно компа и мыши. а вот если можно обойтись встроенными в RocRail драйвером DDX, тогда немного интересно - надо попробовать.

было интересно если бы к "Диспетчеру" написали подобный драйвер, в нем кроме автономки, есть 8 датчиков обратной связи. а пока только собственная софтина на подобии простого пульта DDW.
G.Oe.HO! . . HOe.N.Z? ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#24 Непрочитанное сообщение Onegin »

шмырштю писал(а):ло интересно если бы к "Диспетчеру" написали подобный драйвер, в нем кроме автономки, есть 8 датчиков обратной связи. а пока только собственная софтина на подобии простого пульта DDW.
Всему свое время, Костя.
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
Doctor_MB
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 4:52 pm
Откуда: Таллинн/Рига
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#25 Непрочитанное сообщение Doctor_MB »

Василий, покажи пожалуйста сами скриншоты программы управления.
Что и как там выглядит ? куда мышкой кликать,чтоб паровоз поехал ?
Как скорость регулировать и т.д.
http://bergs.su/" onclick="window.open(this.href);return false;
(H0)и(H0e)

Аватара пользователя
pasha-e
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:40 am
Откуда: СПб

Re: Управление с компьютера

#26 Непрочитанное сообщение pasha-e »

3. Я Василию это и предлагал сделать.
как то непросто найти полную 6ти-пиновую вилку.. Я за месяц не нашёл, посему тоже вот сижу щас переходник делаю. Буду пробовать

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#27 Непрочитанное сообщение Василий »

Doctor_MB писал(а):Василий, покажи пожалуйста сами скриншоты программы управления.
Что и как там выглядит ? куда мышкой кликать,чтоб паровоз поехал ?
Как скорость регулировать и т.д.
Ну это, вы вообще :) скачайте таки программку, там есть виртуальный контроллер, и покликайте :) Только что ездить в реальности ничего не будет, а так тож самое.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
pasha-e
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:40 am
Откуда: СПб

Re: Управление с компьютера

#28 Непрочитанное сообщение pasha-e »

вопрос
у меня когда жму Conect to в лог сервера пишется такой текст

*broken* errno=0, rc=10053, readed=-1
*** already had the plan model!!!


по моему это ошибка. что должно писаться?
как собственно узнать что ком-порт подхватился (ведь там кроме имени порта ещё куча адресных настроек есть..)
и как узнать что ГУИ подхватило сервер?

Аватара пользователя
pasha-e
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 12:40 am
Откуда: СПб

Re: Управление с компьютера

#29 Непрочитанное сообщение pasha-e »

хм.. слошарил.. оказалось что у меня лок на 4ом адресе был, а я ставил на 3 и думал что эт не работает :)

в общем прикольно, локомотивчик катается, свет горит и всё такое..
осталось в куче настроек программы разобраться... а то как то черезчур дофига их тут..

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#30 Непрочитанное сообщение Василий »

Ну что, головокружение от успехов прошло. Время небольшой критики :)

Виндовая версия рокрейла, во всяком случае тот билд который я поставил, явно глюкавая. Трекпланы не сохраняются, GUI пару раз за час вывалилась с ошибкой. Интерфейс прямо скажем интуитивно непонятный и неэргономичный. Почитал немного про организацию автоматики, честно говоря мне не сильно понравилась идея обработки сенсоров.

Попробую поставить линуксовую версию, поглядим что будет там.

UPD:Что-то ручки зачесались достать из пыльного шкафа Делфи и попрограммить SRCP :)
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Ответить

Вернуться в «Цифровое управление, Аналоговая автоматика и их элементы»