ScaleTrainsClub - Модели железных дорог
http://scaletrainsclub.com/board/

Вопрос новичка - декодер и самодельная станция
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=30&t=15503
Страница 1 из 1

Автор:  sirmax123 [ Вс мар 10, 2019 5:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Вопрос новичка - декодер и самодельная станция

Доброго дня!

Решился попробовать поставить в локомотив декодер, но так как станции нет в наличии за разумное время, сделал простейшую конструкцию для формирования сигнала dc из RaspberryPi и l298n c блоком питания от ноутбука

На вид если смотреть осциллографом то нули и единицы доходят до трека верно

Дальше возникли вопросы
1. Декодер в локомотив установлен но локомотив продолжает нормально работать в аналоговом режиме. Это нормально? По моему он должен просто стоять? Или это настраивается и если да то дайте ключевые слова для поиска, мне не нужна поддержка аналога, планирую оцифровать все что есть.

2. Можно ли спалить декодер неправильно его установив? На локомотиве нет маркировки первого пина, и я не сразу догадался его вызвонить ;(

Декодер esu 53611. Самый дешевый, что б не кусать локти если спалю, но все равно жалко

Автор:  BR95009 [ Пн мар 11, 2019 1:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос новичка - декодер и самодельная станция

1) Может ехать, тк это прописывается в CV29, бит 2.

2) Спалить нельзя, просто свет не будет гореть.

Автор:  Babaichik [ Пн мар 11, 2019 2:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос новичка - декодер и самодельная станция

Спалить можно всё что угодно и даже ваш декодер.Если вы его не правильно установили и выводы с колёс припаяли на функциональные выходы или формирование звука.Проверьте правильность соединения проводов идущих от колёс,они должны приходить на входной диодный мост декодера.
При установке декодера на цифровую линию он не должен включаться на аналог.Возможно где то ещё присутствует перемычка для режима аналог.

Автор:  Василий [ Пн мар 11, 2019 8:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос новичка - декодер и самодельная станция

Как черно сказали, спалить можно что угодно.

А на декодер ваш, есть мануал, вот тут http://www.esu.eu/en/downloads/instruct ... -decoders/

У декодера вязанка проводов. На рельсы черный и красный, на мотор оранжевый и серый. Ну если конечно провода не отпаивали и не припаивали до вас. Скачайте мануал, там все схемы есть. В том числе и разводка на самом декодере. Проверьте еще адреса. В новом декодере по умолчанию адрес 3, на 28 шагах. Что там ваша станция шлет? BR95009 все верно сказал, декодер умеет работать на DC, причем по умолчанию этот режим ВКЛЮЧЕН.

PS: Кстати, нули и единицы на рельсах, еще ни о чем не говорят :) Сам сталкивался, когда декодер делал. Может быть множество факторов которые на это все влияют.

Автор:  BR95009 [ Чт мар 21, 2019 11:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос новичка - декодер и самодельная станция

Цитата:
выводы с колёс припаяли на функциональные выходы или формирование звука.
Товарищ вроде написал, что пин первый не знает где. Что означает, что там разъем, и тс просто мог перепутать зад-перед разъема.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/