ScaleTrainsClub - Модели железных дорог
http://scaletrainsclub.com/board/

паровоз PIKO BR 86 – можно ли сделать его цифровым
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=30&t=6716
Страница 1 из 2

Автор:  евгений78 [ Чт июн 14, 2012 11:02 am ]
Заголовок сообщения:  паровоз PIKO BR 86 – можно ли сделать его цифровым

недавно появился у меня паровоз PIKO BR-86 ему лет 25 примерно само собой аналог . сам паровоз в идеальном состоянии коробочного хранения.у меня цифровое PIKO хотелось бы узнать возможно ли переделать его в цифровое управление.место нахождение Москва .

Автор:  dom812005 [ Чт июн 14, 2012 11:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

Да оцифровать его возможно, но если я правильно вас понял, Вы ищите того кто бы это зделал, живя в Москве можете обратиться в моделдепо, возможно там вам помогут. А вообще могли бы и сами, нет ничего проще, Вам бы с удовольствием помогли прямо здесь на форуме.

Автор:  евгений78 [ Чт июн 14, 2012 11:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

боюсь испортить . а что касается электроники руки не и с того места растут.

Автор:  dom812005 [ Чт июн 14, 2012 12:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

Как раз на счет электроники Вам бы помогли, но хозяин барин.

Автор:  евгений78 [ Чт июн 14, 2012 12:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

да я вовсе и не против помощи но схемы и описания я не пойму . могу сообразить только с помощью тыка (это когда пальцем тыкают что куда припоять ) ну или хотя бы подробное фото если это возможно :)

Автор:  rocoho [ Чт июн 14, 2012 1:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

на самом деле все элементарно

1. определитесь с декодером, 6 пин, 8 пин, 21 пини или новый plu-x 12-22
это если вы хотите делать декодер съемным,
2. далее купите, разъем, например от есу с подведите к нему нужные провода схеме приведенной ниже

1.1. если декодер делать не съемным, то все еще проще, отрезаете разъем от декодера и припаиваете нужные провода на свои места, опять же согласно схеме приведенной ниже.

Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 175.56 КБ | 5627 просмотров ]

Автор:  евгений78 [ Чт июн 14, 2012 3:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

спасибо попробую . а чем отличаются декодеры друг от друга . я имею ввиду 6 . 8. или21 пин. сьемный делать не буду попробую то что попроще.

Автор:  rocoho [ Чт июн 14, 2012 3:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

Цитата:
спасибо попробую . а чем отличаются декодеры друг от друга . я имею ввиду 6 . 8. или21 пин. сьемный делать не буду попробую то что попроще.
да по сути ничем, только разъемом, но бывают стандартного размера, у них мощность мотора до 1,1 ампера, а бывают микро у них до 0,75 ампера, на старое пико лучше ставить стандартный, но он размером 35 на 16 с проводами и термоусадкой, это касательно звуковых, если обычные то они чуть поменьше, но я у обычных не знаю размеров, так как ставлю в свои паровозы только звуковые.

Автор:  Doctor_MB [ Чт июн 14, 2012 4:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

Старые Piko, очень много тока потребляют. Ориентируйтесь на декодер, который выдержит двигатель с током потребления не менее 1.0 А. Старые лампы в этих моделях, тоже весьма прожорливы - не менее 100 мА (0.1 А).

Автор:  Anatole [ Сб мар 16, 2019 7:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: паровоз PIKO BR-86 можно ли сделать его цифровым

Может быть уже поздно отвечать, но все локомотивы PIKO оцифровываются без проблем. Я это сделал даже с BR69.
Пришлось смастерить и кодер, и декодер и управление по Bluetooth

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/