Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Чт сен 24, 2020 2:24 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 6:22 pm
Сообщения: 91
Откуда: Ангарск
Привет Уважаемые!
Много где задавал вопрос, но ответ так и не добился.
Итак, вопрос: Где лучше разместить изостыки на макете, чтобы его можно было эксплуатировать с цифровым управлением и устройствами автоматитки? И не только одной системы, а разных, т.к. планируется сначала управление от РОКО, а при дальнейжем развитии макета - покупка или создание сложного оборудования.
При этом не хочется выдерать рельсы чтобы ставить недостоющии изостыки.

Интересует общий принцип расположения изостыков.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 6:38 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Сообщения: 4617
Откуда: Нижний Тагил
Я бы изолировал участки в местах предполагаемой остановки локомотива (например перед светофорами или стрелочными перводами). Отдельно перегоны, чтобы можно было в будущем отдать управление локами на них автоматике. В автоматике на макете я еще новичок, поэтому могу только предполагать.

_________________
VBLO Digital Research.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 8:29 pm 
Добрый вечер.

Для чего используются изолированные участки на путях?
1. При нехватке мощности командной станции, придется использовать бустер - дополнительный цифровой усилитель. В этом варианте рельсовые пути делятся и изолируются таким образом, что бы питание поступало на пути в равных долях относительно нагрузки.
2. При использовании автоматики на путях.
Перед установкой изостыков, настоятельно рекомендую провести апробацию автоматики на временно собранном рельсовом участке, запуская составы разной длины и в разных направлениях. При подгонке можно перепилить кучу рельсового материала.

С уважением


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 12:15 pm
Сообщения: 245
Благодарил (а): 1 раз
Извините,не понял за что мое мнение удалили...


С уважением.Илья

_________________
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома ;)
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 12:15 pm
Сообщения: 245
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!Позвольте выразить свое мнение по этому поводу.
Для начала нужно определиться с минимальной длинной работающих в автоматическом режиме путей на станции,а следовательно с максимальной длинной поездов,эксплуатируемых на макете.Допустим это 150 см.,что для НО соответствует примерно 4-х вагонному пассажирскому поезду с локомотивом.Разумеется тупики,маневровые вытяжки и т.д.,где предполагается ручное управление,в расчет не берутся.
Соответственно все пути на станциях,а также на перегонах перед светофорами, необходимо изолировать на эту длинну 150см.Также посредством CV4 надо все локи запрограммировать на одинаковый тормозной путь независимо от установленной скорости движения.В результате поезда будут останавливаться точно "у одного и того же столбика"
Также следует помнить,что изолированные участки торможения должны быть разнесены между собой как минимум на расстояние разгона самого медленно разгоняющегося лока(у меня на макете не менее 100см),для того,чтобы не успевший разогнаться поезд не остановился раньше времени.
Это сугубо мое личное мнение,но проверено на макете.Работает безукоризненно.



С уважением.Илья

_________________
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома ;)
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 6:22 pm
Сообщения: 91
Откуда: Ангарск
Илья, а где можно подробно прочитать (или посмотреть) об этом макете, а также хотелось бы взглянуть электрическую схему с ихображением этих самых изосытков, если таковая имеется?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 12:15 pm
Сообщения: 245
Благодарил (а): 1 раз
Алекс,этот макет находится у меня в квартире.Он не транспортабелен и нигде не освещен,кроме общих фотографий в галерее Модельдепо...
Электрическую схему именно изостыков я не составлял,поскольку ИМХО это самое простое в автоматике.Достаточно понять принцип изоляции участков на основе написанного выше. При построении макета иногда приходилось изолировать участки после укладки и балластирования рельсов.Это совсем не страшно.Для этого достаточно просто распилить в нужном месте рельс,не обязательно его скреплять промышленными изостыками,он и так никуда не денется.Я применял рельсовый материал Пико-А-Глейс,кстати очень доволен качеством изготовления(в отличии от материала Тилиг,имелся негативный опыт применения их стрелок...).Не совсем понял,что Вы имеете ввиду под изображением изостыков.Вас интересует вид промышленных изостыков,или как это выглядит на уже уложенном полотне?Впервом случае это видно на фото.Во втором случае этого даже не заметно,не считая некоторого зазора между рельсами...
Вложение:
55291.jpg
55291.jpg [ 1.8 КБ | 7741 просмотр ]

_________________
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома ;)
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 6:22 pm
Сообщения: 91
Откуда: Ангарск
Я имел в виду изображение изостыков на электрической схеме.

Чтобы не открывать новыую тему о стыках, спрошу, а как же паять стыки? У меня на опытных образцах поплавились шпалы, а единственный удачно спаяный стык треснул через несколько минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 12:15 pm
Сообщения: 245
Благодарил (а): 1 раз
Не знаю какой рельсовый материал у Вас,могу только сказать,что Пико паяется изумительно...
А вообще тема пайки рельсов обсуждалась на Миксе,почитайте: http://www.modellmix.com/phorum/read.ph ... 61&t=53361


С уважением.Илья

_________________
С уважением.Илья
Электрички я катаю дома ;)
https://avtobush.wixsite.com/budem123
https://www.youtube.com/watch?v=vyEbReypdnc" onclick="window.open(this.href);return false;


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Расположение изостыков, цифра.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 6:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 6:22 pm
Сообщения: 91
Откуда: Ангарск
На одном макете Roco Line H0, на втором Tillig TT. Из конференции понял что паять надо проводами, снизу, под макетом, но этот процесс у меня также явился разрушительным для шпальной решетке, хотя пропил в ней чтобы подобраться к подошве рельсы был в полторы шпалы. Ну еще поллторы сьела пайка.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB