Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вт июл 16, 2019 11:22 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 3:00 pm
Сообщения: 12
Имя: Павел
Цитата:
Цитата:
участки за которые отвечают digi1 и digi2 изолированы друг от друга? И греется ли оно если вообще от выхода все отключить. Если да, то это брак.
Как я писал выше, участок за который отвечает digi2 полностью изолирован. Попробую полностью отпаяться от рельс(Digi1 и Digi2 заделаны в макет), т.к. это единственное что осталось, других нагрузок больше нет. В принципе перегрев я заметил уже какое то время по внешней крышке(также по разнице между Digами), но лень было отодрать(просто так не снималась). И только, когда я всё же снял крышку и увидел, что конкретно греется.
Попробую устроить кз на digi2 и посмотреть как ведёт себя digi1, может вы и правы, специально эксперимент не делал писал по памяти. Но вот кз на digi1 заставлял отключаться обе, это точно было.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 1:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 10:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Ярославль
Померяйте сколько вольт на выходе бустера. Дальше прозвоните диоды в диодном мосте (если один будет "течь" будет греться IRFки. Диодный мост исправен - меняйте IRF. Да и еще- можете взять IRF 7389, они получше будут.

_________________
Ушел с моделлдепо перешел сюда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 10:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 3:00 pm
Сообщения: 12
Имя: Павел
Померил напряжение на выходе Digi1 и 2. Дают напряжения практические одинаковые, но на разных бп разные. Т.е. на бп 18В постоянкой они выдают около 18В переменкой, но на бп 16В с переменкой они дают под 23В. Не многовато ли? Мне казалось должно быть не более 19-20В? Теперь главное отпаялся от рельс и IRFки вроде не греются. Непонятно, этот изолированный участок у меня питался ещё недавно постоянкой с пульта аналогово управления(для поддержки старья) и никаких проблем не замечал :o . Придётся разбираться.
И проверил заодно, кз на диги1 отключает обе диги, а кз на диги2 только вторую.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 11:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 10:44 pm
Сообщения: 7
Откуда: Ярославль
Цитата:
Померил напряжение на выходе Digi1 и 2. Дают напряжения практические одинаковые, но на разных бп разные. Т.е. на бп 18В постоянкой они выдают около 18В переменкой, но на бп 16В с переменкой они дают под 23В. Не многовато ли? Мне казалось должно быть не более 19-20В? Теперь главное отпаялся от рельс и IRFки вроде не греются. Непонятно, этот изолированный участок у меня питался ещё недавно постоянкой с пульта аналогово управления(для поддержки старья) и никаких проблем не замечал :o . Придётся разбираться.
И проверил заодно, кз на диги1 отключает обе диги, а кз на диги2 только вторую.
Епрст я то думал что транзисторы греются без нагрузки. Тут тогда надо искать где "зарыт" на участке потребитель в виде конденсатора например или резистора или еще чего либо

_________________
Ушел с моделлдепо перешел сюда.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 3:00 pm
Сообщения: 12
Имя: Павел
В общем, извлёкся я изрядно. Поначалу вообще ни к чему не мог придраться, даже подумал что ошибся. Подключился назад к рельсам, нет вроде есть нагрузка. Даже на диге напряжение просаживается на 1-1,5 вольта оказывается. Участок вроде не сложный, так три стрелки да простые пути. На диге первой 11 стрелок, да многие двойные и то ничего. Но заинтересовал меня один участок, длиной не более 10см. Там нижняя часть рельс и прилегающий балласт(засыпан и пропитан пва ещё более 10 лет назад) были покрыты зеленоватым окислом. Окисление такое явное, как например на клеммах аккумулятора. Причём явно соли окисления уходят в балласт, а не только на поверхности рельс. Пришлось ножом отковырять балласт от рельс, чтобы не было контакта вдоль рельс на этом участке. Прочистил рельсы тут заодно, они там снизу и зелёные и ржавые аж были. И как нестранно вроде пока норм, микрухи у диги2 не греются. Непонятно что это было, подозреваю, что что-то такое пролили сюда когда-то и оно как проводящее стало.. И похоже давно, просто раньше этот участок оставался аналоговым и я не обращал внимание.

После этой борьбы я теперь выяснил(даже не задумывался), что диги(обе одинаково) выходное напряжение как то не очень стабилизируют и оно зависит от питающего бп. Причём разброс большой от 18 до почти 24В. Причём бп в списке рекомендованных по параметрам. 24В это не слишком, нет опасности для декодеров?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 1:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 10:19 am
Сообщения: 623
Имя: Сергей
Откуда: Москва, орехово-борисово южное
там размах по стандарту +-15 вольт

_________________
Никогда не провозглашал он себя богом.
С другой стороны, и не отказывался от этого.
----

mmh0.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 2:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 3:00 pm
Сообщения: 12
Имя: Павел
Цитата:
там размах по стандарту +-15 вольт
Т.е. вы хотите сказать по вольтметру до 30В?!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 3:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
А вы не читали про цифровое управление? Как там всё происходит?Там же написано что +-15 вольт.
http://larkot.com/index.php/%D0%92%D0%B ... 82%D1%8C_1 Внизу на последней картинке посмотрите.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 4:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 3:00 pm
Сообщения: 12
Имя: Павел
Читал сто лет в обед, когда цифрой заинтересовался и переходил. Но как то просто забылось :oops: . Отложилось, что не больше 20В, а тут померил 24В вот и напрягло.
Ссылку посмотрел и освежил знания :) .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с PIKO Digi 1
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2015 4:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 11:15 am
Сообщения: 285
Имя: Василий
Откуда: Москва
Только не пытайтесь измерять переменное напряжение линии DCC простыми вольтметрами в режиме переменного тока, они предназначены для измерения синуса, а на DCC меандр.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]