Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вт июл 16, 2019 5:10 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 1:40 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8225
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 24 раза
Коллеги, я немного посамообразоваться.

Купил китайских холлов A3144E и не могу заставить их работать :)

Подключаю по схеме:
Вложение:
index.jpg
index.jpg [ 3.21 КБ | 6003 просмотра ]
Включаю, кручу магнитиком - на выходе 0. Измерял между землей и выходом, обычным китайский цифровым показометром.

Думал сначала напряжение мало, судя по даташитам оно от 4.5 до ~30, увеличил, не работает.

Из одного уже хоттабыча запустил, перепутав полярность :)

Чего я делаю не так?

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 12:11 am
Сообщения: 1640
Имя: Александр
Откуда: Мск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Пишет ШЧ нашего макета:
Цитата:
У меня холлы немного другого типа, инфинеоновские TLE какие-то, но по внешнему виду и цоколёвке то же самое. Резистор я им ставлю 270 Ом, питание 5В, работают. Но в отсутствие магнитного поля там на выходе единица, а не ноль. Ноль появляется при срабатывании.

_________________
Русскому человеку автоматика не помеха!

Изображение


Последний раз редактировалось A.G. Чт июн 11, 2015 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 3:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 5:15 pm
Сообщения: 2049
Имя: Александр
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза
Скачал ПДФ, да, всё там просто...
Может, тестер просто не видит такого короткого импульса? Осциллом ткнуть лучше?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 4:44 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8225
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 24 раза
Цитата:
Скачал ПДФ, да, всё там просто...
Может, тестер просто не видит такого короткого импульса? Осциллом ткнуть лучше?
Может я что-то недопонимаю, он что, импульсный??? Я как-то думал что пока есть магнитное поле, на выходе есть напряжение.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 6:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 5:15 pm
Сообщения: 2049
Имя: Александр
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза
Скорее, нет напряжения, там написано, что по превышении полем значения Bop выход в ноль выходит.
Нет, не импульсный, но всё равно осциллом всяко жизнь какую-то можно увидеть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 7:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 7:18 am
Сообщения: 1434
Имя: Фарид
Откуда: Узбекистан Ташкент
Надо собрать схемку тригера для считывания импульсов. Датчик сработал тригер перекинулся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 8:11 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8225
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 24 раза
Цитата:
Скорее, нет напряжения, там написано, что по превышении полем значения Bop выход в ноль выходит.
Нет, не импульсный, но всё равно осциллом всяко жизнь какую-то можно увидеть.
Осциллографа к сожалению у меня нет :( А так, ну какое-то изменение же должно быть на выходе. У меня там 0 всегда....

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Осциллографа к сожалению у меня нет :( А так, ну какое-то изменение же должно быть на выходе. У меня там 0 всегда....
Василий, а ты куда тестером тыкаешь? ИМХОТебе надо один щуп сажать на средний вывод, а второй на вывод выхода. При этом у тебя тестер должен показывать какое-то напряжение, которое подаётся с первого вывода питания через резистор. А когда датчик сработает, то напряжение должно упасть до 0, т.к. вывод выхода замкнётся на землю, через переход транзистора в датчике. А вообще просто подключи датчик к шине S88 и проверь его работу, у тебя же есть модули обратной связи.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Надо собрать схемку тригера для считывания импульсов. Датчик сработал тригер перекинулся.
Можно просто на ардуино собрать устройство регистрации сработки датчика.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дачики Холла
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 12:11 am
Сообщения: 1640
Имя: Александр
Откуда: Мск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Цитата:
Цитата:
Скачал ПДФ, да, всё там просто...
Может, тестер просто не видит такого короткого импульса? Осциллом ткнуть лучше?
Может я что-то недопонимаю, он что, импульсный??? Я как-то думал что пока есть магнитное поле, на выходе есть напряжение.
пока есть поле - он выход садит на 0, поля нет - он закрывается и даёт 1 с резистора подтяжки

Вась!
попробуй светодиод повесить, как на схемке


Вложения:
ss40dim.bmp
ss40dim.bmp [ 340.31 КБ | 5954 просмотра ]

_________________
Русскому человеку автоматика не помеха!

Изображение


Последний раз редактировалось A.G. Чт июн 11, 2015 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]