Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вс сен 22, 2019 5:21 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 3:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 907
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Таки распродаём остатки...

http://dccwikiru.ucoz.net/publ/modul_up ... om/1-1-0-3

Стоимость девайса на данный момент - 1600р+300пчт

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 6:29 pm
Сообщения: 2206
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 29 раз
Антон, а можно увидеть схему подключения на аналоге DC ?

Хочу понять, как должны подключаться "2 независимых токовых датчика работающих как на DCC так и на любой полярности DC", и что это за датчики вообще. Геркон подходит ? А рельсовая педаль ? Или изолированная вставка в рельс ? Или "токовый датчик" - это что-то более сложное ?

Извините за ламерский вопрос.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 907
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Схема аналогична той что на наших ОСках на 88ю шину, просто применены встречно-подключенные 2 оптрона.
токовый - он токовый и есть, т.е. в разрыв подключается... геркон не канает - сигнал именно присутствия на блок-участке нужен.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 10:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Антон, а можно увидеть схему подключения на аналоге DC ?
Эдуард, поясню немного. Всё что от Вас потребуется, это выделить некий изолированный (по одному рельсу) участок пути и подключить его через модуль переезда.
Вот картинка с подключением модулей ОС, про которые говорит Антон.

Изображение

Т.е. один провод от БП идёт к общему рельсу, а второй провод идёт к изолированному участку через модуль переезда. Сами токовые датчики смонтированы на модуле. Конечному пользователю надо только правильно произвести подключение и больше от него ничего не потребуется, разве что разместить на последнем вагоне колпару с резистором и периодически чистить рельсы, чтобы обеспечивался надёжный токосъём на протяжении всей изолированной секции. Когда состав будет въезжать на эту секцию, модуль переезда будет фиксировать наличие нагрузки на этой секции, что и вызовет сработку модуля. Это в теории, на практике могут быть определённого рода накладки, связанные в первую очередь с качеством токосъёма.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Есть возможность обсудить реализацию совместного выпуска модуля с КИТом переезда от мастерской "Знак". Масштаб НО.

Есть заинтересованные в этом?
P.S.Обсудил, цена вопроса:
1. Переезд в виде набора деталей(КИТ) - 950 рублей + стоимость модуля переезда.
2. Переезд в собранном виде - 1900 рублей + стоимость модуля переезда. Естественно окончательный монтаж самого модуля и всех строений остаётся за пользователем.
Вероятность появления ТТ версии около 50%. Основная проблема в масштабности самого шлагбаума, с будкой дежурного - проблем никаких нет.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 1:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 907
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Цитата:
Есть заинтересованные в этом?
....
Вероятность появления ТТ версии около 50%.
....
Вероятность кита в Энке - выше :)
http://www.forum.nscaleclub.ru/index.ph ... 4#msg39924

А по самим модулям - прошу определиться до 10февраля.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 2:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Сообщения: 3583
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Цитата:
что это за датчики вообще.... изолированная вставка в рельс ? Или "токовый датчик" - это что-то более сложное
вот схема модуля, сами датчики справа вверху, а на рельсах это просто два изостыка на один путь. примерно так на схемах, без разницы используется постоянка, переменка или цифра. если двухпутка и пути запитаны от разных бустеров или БП. если от одного то схем несколько проще. Хотя использовать два датчика на однопутку глупо. :D
кстати Антон, вход ДЦЦ полярный получается ?
Цитата:
Если я говорю не канает - значит триггера решил не ставить. Т.е. применительно к имеющемуся разработанному девайсу.
однако RS-тригер вполне можно присобачить на вход "тумблер" или "ДЦЦ декодер" и энное количество пар герконов на его входах R и S. Один на въезд, один на выезд в одну сторону, т.е. нужно 4 геркона на однопутку если на ней движение в обе стороны. Однако это тот еще геморрой, тк легко образуется ложная свободность переезда даже на однопутке, а на многопутке просто мозги сломать можно делая взаимоблокировки датчиков.
Так что токовые датчики это правильно. Возможно стоило добавить третий вход ;) , хотя на макетах переезд через три пути большая редкость. 8-)


Вложения:
переезд1.gif
переезд1.gif [ 68.63 КБ | 20109 просмотров ]
переезд2.gif
переезд2.gif [ 96.83 КБ | 20109 просмотров ]

_________________
ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 3:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
кстати Антон, вход ДЦЦ полярный получается ?
ИМХОЯ бы там вместо обычного защитного диода, поставил бы светодиод и тогда по нему сразу можно было бы понять, что выход с декодера подключен с неправильной полярностью.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 907
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Печатки заказаны, 15 шт ещё доступно под заказ...
Заодно комментарий что оно делает: :D
Вложение:
alg.JPG
alg.JPG [ 141 КБ | 18957 просмотров ]

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ж\д переезда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 11:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 907
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
объём плат предзаказанных собран...
Щас немного подправлю софт...

К размышлению - будет 3 варианта прошивки на выбор:
A) - звонок звенит всё время состава на переезде
B) - звонок глохнет чуть после опускания шлагбаума
C) - звонок звенит непрерывно до опускания шлагбаума а потом начинает "взвякивать" в фазе перемига светофора.

По жизни встречаются все 3 варианта.

отпишитесь кому как...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]