Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Ср июн 19, 2019 1:50 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 143 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 6:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Теперь переходим к следующему этапу настройке -S-88. У меня три платы по восемь датчиков каждая. Настройки правильные сделал?
Буквально недавно всё было разжёвано. Раз три платы по 8 бит, то и прописываем цифру 3.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 9:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Спасибо, но когда прописываю 3, то на первом меню ( читать, читать циклично) при переходе к модулю 2 выдает ошибку.
Это баг самой утилиты, используйте либо Rocrail, либо TrainController или пропишите для теста 4, а потом измените на 3.
Цитата:
Когда датчик замыкаешь - квадратик должен как то реагировать?
Активный датчик будет становиться зелёным.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:12 pm
Сообщения: 11
Цитата:
Это баг самой утилиты, используйте либо Rocrail, либо TrainController или пропишите для теста 4, а потом измените на 3.
Цитата:
Активный датчик будет становиться зелёным.
Спасибо, вот оно что... к моим добавляются еще и чужие, непросто разобраться чайнику :) Я так и дошел интуитивно до четырех:)

Буду разбираться, больно я с дробями (адресами) слаб, пока есть еще вот такой вопрос: было -Rocrail, GenLI-S88, 24 датчика, Рокомаус. Все работало и от Мауса и от мышки компа.
Прописал станцию Open-DCC, все настройки акцессуаров остались прежние. Теперь стрелки от Рокомауса так и продолжают работать, а на мышку компа не реагируют. Где копать?


Вложения:
conf6.jpg
conf6.jpg [ 89.16 КБ | 3336 просмотров ]
Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 8:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:12 pm
Сообщения: 11
Проблема с датчиками решилась успешно установкой драйвера- прямые руки. Шланг с одной платы на другую не прокололся в нужном месте Ресет и Клок до проца недоходили. . Ну и с адресов пятисотых переехали мы к единице.

Но пропали начисто стрелки, рокомаус их на экране переводит, а сервы как мертвые стоят...


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь? Я что-то не врубаюсь вообще. А какие были проблемы с датчиками? Декодеры-то какие на стрелках?

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 12:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 894
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Цитата:
Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь? Я что-то не врубаюсь вообще. А какие были проблемы с датчиками? Декодеры-то какие на стрелках?
Я понимаю так - железка заработала а софт стоит обсуждать в другом разделе! :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 7:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 894
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
ВНИМАНИЕ!!!
Что бы внешний стоп запустить, см. пост ниже
[Оффтопик]
(в новых прошивках он как выяснилось не работает, а после 2011 я его не проверял)
достаточно 1нго проводка
---------------------------------
5\DD4 замыкается на 4\DD6
(5\DD4 - это 1я нога разъёма а-ля VGA
DD6 - это оптрон около межплатного 6-нога.)
R20 необходимо удалить.(резистор 10к с 4 ноги оптрона на +5V)
Это для B-2011 версии
------------------------------------
Замкнуть 4\DD5 (E-stop) и 2\DD7
оптрон около разрывных клеммников и мелкий пятиног на входе 2 которого стабилитрон
R22 необходимо удалить.(резистор 10к с 4 ноги оптрона на +5V)
Это по схеме А-2013 версии
----------------------------------
т.е. просто объединяем его с аварией рокобустера
но после цепи согласования отсекающей его DCC-наполняющую
Мдя... заофтопил теорию... На практике - косяк...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 10:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!!
Что бы внешний стоп запустить
(в новых прошивках он как выяснилось не работает, а после 2011 я его не проверял)
Как выяснилось, дело не в прошивке, а в ошибке монтажа. Вообщем, чтобы заработал вход внешнего аварийного стопа, надо развернуть защитный диод на входе оптопары на 180 градусов.
Вот как это должно выглядеть на станции версии А:
Вложение:
100_2891.jpg
100_2891.jpg [ 618.43 КБ | 3195 просмотров ]
Вложение:
100_2892.jpg
100_2892.jpg [ 618.24 КБ | 3195 просмотров ]
Вот где этот диод находится на станции версии В:
Вложение:
100_2893.jpg
100_2893.jpg [ 614.33 КБ | 3195 просмотров ]
Вот полярность подключения внешнего питания на станции версии В:
Вложение:
100_2895.jpg
100_2895.jpg [ 585.23 КБ | 3195 просмотров ]

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 11:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Теперь мне, наверное следует идти в тему конкретно по рокрейлу (он ведь на всех осях одинаков). Может кто из опытных пользователей разжевать простейший конфиг макета типа "автоматический челнок" - прямой путь, один короткий лок, датчики на s88 на обоих концах трека.
Вам скорее всего сюда.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 8:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:19 pm
Сообщения: 265
Откуда: г.Тюмень
Так и не удаётся мне победить КС. Скачал заново новую софтину, скачал драйвера, утилиту. Только при подключении самой КС компьютер её не видит... Пытаюсь обновить драйвера, но выходит надпись, что в этом нет нужды. Короче, всё по-старому :)


Вложения:
Диспетчер устройств.png
Диспетчер устройств.png [ 57.42 КБ | 2947 просмотров ]
Обновление драйверов.png
Обновление драйверов.png [ 39.26 КБ | 2946 просмотров ]
Обновление драйверов1.png
Обновление драйверов1.png [ 96.95 КБ | 2946 просмотров ]
Ты отказала мне 2 раза.png
Ты отказала мне 2 раза.png [ 22.26 КБ | 2946 просмотров ]
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 143 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]