Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Пн сен 16, 2019 5:03 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 143 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 9:25 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Сообщения: 4616
Откуда: Нижний Тагил
Виктор, нужно явно указывать драйвер, а не предлагать установить автоматически. Если у вас есть возможность на этот ПК установить TeamViewer, я мог бы помочь с подключением и настройкой КС в RocRail. Если будет желание, напишите в ЛС.

_________________
VBLO Digital Research.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 8:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:19 pm
Сообщения: 265
Откуда: г.Тюмень
Докопался, почему комп. не видел станцию. Проблема заключалась в шнуре USB :? . Я его специально купил 3-х метрвым для макета. Просто интереса ради (точнее от отчаяния) воткнул другой короткий, экранированный и всё заработало. А драйвера действительно нужно было указывать вручную, почему-то в автоматическом режиме они не обнаруживались, интересно почему. Вот так вот...


Последний раз редактировалось Виктор Платицын Вс май 10, 2015 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 8:54 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
Помнится драйверы автоматом не обнаруживаются из-за кривого ID оборудования.
Где-то я вроде писал, что именно нужно в конфиг дров написать, что бы они автоматом цеплялись.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Где-то я вроде писал, что именно нужно в конфиг дров написать, что бы они автоматом цеплялись.
Так Василий здесь выкладывал драйвера под семёрку, которые встают без проблем. Да и в шапке топика есть все ссылки на драйвера.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:22 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
А точно, какой я оказывается молодец :)
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... 00#p120266

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:19 pm
Сообщения: 265
Откуда: г.Тюмень
Товарищи, может есть у кого-нибудь визуальная схема правильного подключения "железа" к станции (вариант А) в виде стрелочных декодеров, токовых датчиков, семафоров на примере какого-нибудь примитивного макетика. Интересует последовательность. Антон выкладывал нечто подобное для "варианта В", но там только путь, без датчиков и стрелочных декодеров. Честно говоря не решу для себя с чего начать - то ли с подключения железа, то ли с настройки программы?


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 3:50 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Сообщения: 4616
Откуда: Нижний Тагил
Сначала нужно нарисовать схему, задать маршруты, настроить их для блок-участков. Расставить датчики на плане в программе. Обкатать все это можно будет с виртуальным драйвером, чтобы проверить правильность следования по маршрутам. Параллельно собираем всю электрическую схему в одно место. Идеально подойдут колодки винтовых клемм. После этого уже можно будет спрашивать как подключить это все к платам обратной связи и настроить в рокрейл :)

_________________
VBLO Digital Research.


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 4:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Товарищи, может есть у кого-нибудь визуальная схема правильного подключения "железа" к станции (вариант А) в виде стрелочных декодеров, токовых датчиков, семафоров на примере какого-нибудь примитивного макетика.
Вот небольшая схемка, которая объясняет, как электрически всё это подключить, но конечно не конкретно наш случай.

Изображение

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 8:28 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
Цитата:
Алексей, спасибо!! Давно я так не ржал :)

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 12:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 6:51 pm
Сообщения: 753
Имя: Михаил
Откуда: Москва
Цитата:
Товарищи, может есть у кого-нибудь визуальная схема правильного подключения "железа" к станции (вариант А) в виде стрелочных декодеров, токовых датчиков, семафоров на примере какого-нибудь примитивного макетика. Интересует последовательность. Антон выкладывал нечто подобное для "варианта В", но там только путь, без датчиков и стрелочных декодеров. Честно говоря не решу для себя с чего начать - то ли с подключения железа, то ли с настройки программы?
Может быть это поможет?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 143 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]