Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Ср июн 26, 2019 5:18 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 135 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1214 След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 6:21 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8199
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 21 раз
А иначе не программируется. Либо сопротивление, либо менять конденсатор на плате.

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 7:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 10:23 pm
Сообщения: 2630
Откуда: Свердловская обл.г.Первоуральск
Благодарил (а): 2 раза
Василий спасибо за ответ
Пробовал свои платки все работает на адресе 3
перепрограммировать скорее всего не буду не умею :oops:

_________________
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 900
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Цитата:
Василий спасибо за ответ
Пробовал свои платки все работает на адресе 3
перепрограммировать скорее всего не буду не умею :oops:
А режимы менять? Может стоит научиться :-)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 10:23 pm
Сообщения: 2630
Откуда: Свердловская обл.г.Первоуральск
Благодарил (а): 2 раза
Это как???
:oops:

_________________
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 5:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Это как???
:oops:
Ну, здесь, посмотреть таблицы http://www.dccwiki.ru/html/dok04.html или скачать калькулятор CV http://www.dccwiki.ru/html/dok04/calc.rar.
CV программируются как у обычного локомотивного декодера.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Обмерил тут РИЦ на досуге, прикинул платку для тамбура и хвостовых.
Вот что получилось:
Вложение:
2010-12-29_221818.png
2010-12-29_221818.png [ 10.28 КБ | 1949 просмотров ]
Вообщем получилось нечто похожее на то, что предлагал Константин.
Для желающих прикинуть себе это хозяйство, выкладываю файлик для Корелла.
Вложение:
РИЦ.rar [6.44 КБ]
155 скачиваний

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Осветил один из своих РИЦев. Токосъём делал с осей колесных пар.
Вложение:
100_0673.JPG
100_0673.JPG [ 1.2 МБ | 1924 просмотра ]
Вложение:
100_0672.JPG
100_0672.JPG [ 1.81 МБ | 1924 просмотра ]
Не знаю как у остальных, но у меня с теми колесными парами, которые стояли на вагоне, токосъёма почти не было. Тестером проверял контакт поверхности катания, он почти отсутствует. Что можно сделать, может кто подскажет? Может шлифануть их?
После того как переставил колпары от вагона LSModels, всё сразу стало работать вполне приемлимо. На самой маленькой скорости имеет место небольшое подмигивание светом.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Добавил видео: http://www.youtube.com/watch?v=-vm3-LLau44

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Сообщения: 3577
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻҫҭѩңҭӥҥъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Цитата:
скачать калькулятор CV
нашел косячок, в 3 канале на кнопке "принять". яркость вместо Cv56 пишет 55. Остальное вроде нормально. Ещё стоит в заголовке внятно написать к каким декодерам этот куркуль относится.
блин, столько развелось тем про световые декодеры, запутался уже где что искать, модеры приберите немного чтоли или закройте неактуальные темы, плеазе.

Ну вот и я осчастливился декодерами под РИЦы. С учетом опыта других, пилить вагон не стал (шпенёк), вполне достаточно надфилем доработать плату в двух местах: круглое отверстие сделать овальным (там есть куда двигать плату, ну и возможно рядом чуток сточить) и у шпенька выемку сделать шириной не менее 2мм, стараясь не сильно зацепить дорожки, на фото красным обозначено. Этого вполне хватает, что бы плата стала на место и держалась плотно.
Вложение:
dec1.jpg
dec1.jpg [ 34.12 КБ | 2008 просмотров ]
Почти всё понравилось. Включенный свет выглядит не плохо, подкрашивать стенки не нужно. :D Увы, родной тиллиговский токосъём достаточно плохо держит контакт, надо что-то изобретать. Есть роковские контакты попробую их.
Цитата:
1. передвинуть белую область на плате 2. перенести клемму питания А на 6 мм к торцу вагона.
1) можно просто заузить ширину платы на 1 мм - выемка будет просто не нужна. 2) +1 косячок. Нужно контакты А и Б вывести на оба конца декодера - для надежного токосъема с обоих телег. 3) коридорные светодиоды нужно ближе к краю платы паять.
Но ИМХО не имеет смысла переделывать плату в такой конфигурации декодера, смотри выше. А если переделывать, то кардинально (это другой процессор и обвязка НЯП): всё таки 4 каналов маловато, нужно не менее 8: один на коридор, один на тамбуры, от 4 до 10 на купе, не менее двух на габариты.
По режимам: а) хочется медленное включение "И" выключение одновременно, а не "ИЛИ". б) не придумал, зачем нужен импульсный режим? да еще такой быстрый и ритмичный. ИМХО нужен случайный режим: с большим НЕ равномерным периодом вкл/выкл. в) яркость менять не только через CV, но и на ходу уменьшать одной из кнопок F - дежурный режим освещения купе и коридора. вроде всё.
Цитата:
Есть обычная логика - мультиплексоры, где из 2 выходов контроллера можно получить 3 канала + выключенное состояние.
Юра, весь вопрос зачем? внешнюю мелкую логику лепить на цифровой процессор? если можно подобрать проц у которого вместо 4 выходов, будет 8, 12 или 16 и их можно гибко настраивать персонально. сути внешняя схема это "костыль", как она узнает в какую сторону движется вагон? это же не аналог, здесь на рельсах нет полярности. Для примера свет вперед/назад на самом деле в нормальных декодерах - два разных выхода F0 и F0* хотя и управляются одной кнопкой пульта.
Цитата:
Вот что получилось
и чего по деньгам получится? и диоды какие - плоские или прожектором?

_________________
ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось И.К.С. Ср янв 05, 2011 2:03 pm, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:47 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Сообщения: 4616
Откуда: Нижний Тагил
Многоканальный декодер в процессе проектирования. Замечания понял, буду думать.

_________________
VBLO Digital Research.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 135 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1214 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]