Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Вт сен 17, 2019 1:27 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 11:50 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
Коллеги электронщики. У меня к вам вопрос :)

Есть у меня серводекодеры BLO для геолайна. Столкнулся с непонятным мне глюком.
Курим инструкцию, берем декодер, берем мыша, хотим что бы на мыше стрелка T0040 переключала нашу стрелку. Путем "нехитрых", мать их за ногу, вычислений имеем адрес декодера 10 (все десятичное). В режиме программирования перешиваем CV 513 - (младший байт адреса) в 10, CV 521 (старший байт адреса) в 0. Выходим. Выбираем в нормальном режиме стрелку T0040 - кликаем туда-сюда, работает. А потом выбираем любой адрес отличающийся на число кратное 4, к примеру 36, кликаем и опа - тоже работает :) Внимание вопрос - что я делаю не так? Или это косяк?

PS: Глюк собственно найден при попытке порулить стрелкой из RailCats. В рокрейле тоже самое. Кстати попутно вопрос, ткните носом, как в рокрейле вычислить адрес декодера? А то я заманался подбирать число 78 для адреса стрелки (не декодера) 40 :)

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 12:03 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
И еще вопрос, почему так странно кодируется адрес? В исходниках от Пако от младшего байта используется только 6 бит, а от старшего вообще 4. Это какие-то требования стандарта или как?

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 4:38 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Сообщения: 4616
Откуда: Нижний Тагил
Вася, я же показывал картинку.
Изображение

Единственная проблема декодера Paco адресация с 0. Т.е. при адресе декодера 1 гейты будут не 1,2,3,4, а 5,6,7,8.

_________________
VBLO Digital Research.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:41 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
Не, я и картинку помню, вопрос был даже не про декодер Пако, а про то какого хрена так вообще сделано?

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 9:43 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Сообщения: 8257
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 28 раз
Дядьки попробовал режим программирования с кнопкой, та же фигня.

В общем че-то не то в консерватории. Другие пока проверить не могу, мелкая открутила паяльнику хвост :)

_________________
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 9:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Цитата:
Кстати попутно вопрос, ткните носом, как в рокрейле вычислить адрес декодера? А то я заманался подбирать число 78 для адреса стрелки (не декодера) 40 :)
Вроде как в самой программе нет такой возможности вычисления адресов. Я делал небольшую программку-калькулятор, в которой можно было вычислять адрес декодера, зная адрес стрелки и наоборот.
Ещё в Rocrail можно напрямую задать в настройках адрес самой стрелки. Для этого в поле Адрес пишем 0, а в поле Порт прописываем адрес стрелки.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Серводекодеры BLO
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 10:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1588
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Перепрошил декодер новой прошивкой. Теперь угол поворота задаётся путём программирования крайних положений сервы, что гораздо удобнее при настройке стрелочного привода или привода ворот.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]