Портал | Галерея | WIKI | PDA | VK | FB | Zello
Текущее время: Сб окт 19, 2019 2:19 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 5:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Сообщения: 907
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Осталось незаказанных 2 , плюс 3шт под месяц- полтора

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 9:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Сообщения: 3592
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Если кому то еще интересно,
в следующей комбинации железок:
Тумблерный вариант пульта: http://dccwiki.ru/html/dok06.html ,кстати нужно выносить зелёный светодиод на переднюю панель, тк иногда не понятно что пульт вообще работает :shock:
серво-декодеры: http://dccwiki.ru/html/dok01.html
и роковская цифра, адресация указанная на этом рисунке будет неправильная: http://www.dccwiki.ru/html/dok06/switch_h.jpg
реально она сдвинута: вместо указанной стартовой единички должно быть пять и тд. С мультимауса пробиваются именно это адреса.
Кнопочный вариант еще не проверял, но думаю там тоже есть сдвиг.
В приложении картинка, столбцы - входы I1 - I7, строчки - выходы Q1 -Q15. цветом выделены группы адресов по 4 - как на серво-декодерах.
ну и текстом:
при SW7=OFF при SW7=ON
1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7
1 5 6 7 8 9 10 11 1 105 106 107 108 109 110 111
2 12 13 14 15 16 17 18 2 112 113 114 115 116 117 118
3 19 20 21 22 23 24 25 3 119 120 121 122 123 124 125
4 26 27 28 29 30 31 32 4 126 127 128 129 130 131 132
5 33 34 35 36 37 38 39 5 133 134 135 136 137 138 139
6 40 41 42 43 44 45 46 6 140 141 142 143 144 145 146
7 47 48 49 50 51 52 53 7 147 148 149 150 151 152 153
8 54 55 56 57 58 59 60 8 154 155 156 157 158 159 160
9 61 62 63 64 65 66 67 9 161 162 163 164 165 166 167
10 68 69 70 71 72 73 74 10 168 169 170 171 172 173 174
11 75 76 77 78 79 80 81 11 175 176 177 178 179 180 181
12 82 83 84 85 86 87 88 12 182 183 184 185 186 187 188
13 89 90 91 92 93 94 95 13 189 190 191 192 193 194 195
14 96 97 98 99 100 101 102 14 196 197 198 199 200 201 202
15 103 104 105 106 107 108 109 15 203 204 205 206 207 208 209


Вложения:
paco-roco-switch-table-addreses.GIF
paco-roco-switch-table-addreses.GIF [ 16.88 КБ | 2543 просмотра ]
paco-roco-switch-table-addreses.xls [28 КБ]
215 скачиваний

_________________
ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 1:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:54 pm
Сообщения: 516
Откуда: г.Глазов
Костя, эта проблема легко решается. В документации у Пако есть ошибка в описании положений ДИП-переключателя SW6. В положении OFF он задает адресацию для командной станции Lenz, а в положении ON - для Роковских Лок- и Мультимауса. Достаточно переключить SW6 в положение ON и адресация будет совпадать с рисунками на странице http://dccwiki.ru/html/dok06.html, т.е. узлу матрицы I1Q1 будет соответствовать адрес 1, а узлу I7Q15 - адрес 105. При переключении SW7 в положение ON ко всем адресам прибавляем 100.
В кнопочном варианте действительно есть сдвиг, но только на 1 узел матрицы, т.е. кнопки подключаются начиная не с I1Q1, а с I2Q1. Адресация полностью соответствует рисунку http://dccwiki.ru/html/dok06/push_h.jpg Соответственно при переключении SW7 в положение ON ко всем адресам прибавляем 50.

Да, оба светодиода надо выносить на переднюю панель, а по уму надо бы зеленый светодиод включать через одновибратор, т.к. на него подаются слишком короткие импульсы (точнее это вообще команды ЭкспрессНета :)) и он толком и не светится. Для нормальной индикации эти импульсы бы надо затянуть хотя бы до полсекунды например с помощью 555


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Сообщения: 3592
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Цитата:
есть ошибка в описании положений ДИП-переключателя SW6. В положении OFF он задает адресацию для командной станции Lenz, а в положении ON - для Роковских Лок- и Мультимауса.
Да, оба светодиода надо выносить на переднюю панель, а по уму надо бы зеленый светодиод включать через одновибратор,
он толком и не светится.
вот жеж зараза! :shock: поленился глянуть английский мануал :oops:
Мужики! ну переводите уже полностью инструкции, либо совсем не переводите. :evil:
Перепаивать не хотелось, а надписи перманентным маркером, там где надо стираются очень плохо и очень хорошо там где не надо, :cry: пришлось поверх переписывать :( вот так вот получилось: http://shmyrsht.pisem.net/PRM-Modul/con ... ell_01.JPG
http://shmyrsht.pisem.net/PRM-Modul/con ... ell_02.JPG
встроенный стаб на 5 вольт не пригодился - светики от хабов "нетгир" с резисторами на 2,7кО слабо светятся, поэтому БП +12 вольт.
Да зеленый с родным резистором действительно слабо моргает, его продублировал другим без резистора - ярко светит и время его моргания вполне хватает видеть, что команды идут. Для просмотра красного и переключение джамперов кривым пинцетом (если маус2 то автоматом адресация не прокатывает), думаю просверлить отверстие мм 6-8 в боковой панели рядом с разъемом.

_________________
ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Сообщения: 1591
Откуда: Питер
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Мануал не мы переводили.

_________________
Изображение
http://dccwikiru.ucoz.net


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:54 pm
Сообщения: 516
Откуда: г.Глазов
Цитата:
...поленился глянуть английский мануал ... Мужики! ну переводите уже полностью инструкции, либо совсем не переводите...
Нет, нет! Ошибка именно у Пако в английском мануале, на сайте dccwiki.ru на фото http://dccwiki.ru/html/dok06/pult-view_l.jpg и http://dccwiki.ru/html/dok06/pult-dok_l.jpg переключатель SW7 находится в положении ON, как раз для КС Мультимаус. Так что к БЛО претензий нет :) А вообще, у Пако есть ошибки в документации, видимо инструкции писались к более ранним прошивкам, а сами прошивки выложены уже модифицированные.
Пульт получился конечно не как Уленброк :), но вполне функциональный. Я применил безымянные желтые светодиоды по рублю, включенные на 5В через резисторы 680Ом. Каждый светодиод потребляет около 4мА, но светится вполне прилично. Питание 12В взял с шины ЭкспрессНет, подал на встроенный стабилизатор (на 7805), а с его выхода уже на резисторы и светодиоды. Думаю, что 10-15 штук можно так и запитать, беэ дополнительного источника.


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 9:57 am
Сообщения: 3592
Имя: Ĩ.Ĉ.Š. мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ іљі Ҝѻӊҫҭѩңҭӥԋъ
Откуда: У.Г.Ж.Д. 13 верста( U.M.M.R.R 13 km)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз
Цитата:
переключатель SW7 находится в положении ON, как раз для КС Мультимаус.
не как Уленброк
да я давно смотрел помню что sw1-sw5 это адрес, а sw7 это два пульта, а про то что sw6 вообще за что то отвечает - совсем забыл, в русском варианте этого нет. :(
да можно было с шины запитать, даже и без стаба.

коробка не большая нашлась. главное читабельный, ничего лишнего, даже двойные цифирьки - к станции придется с разных сторон подходить. :roll: надеюсь перманентный маркер быстро полиняет, перепрограммирую серводекодеры и перепишу цифры потом. ;)
думается следующий вариант будет кнопочный с реальной индикацией и передняя панель оргстекло с бумагой. большая коробка есть подходящая от алкатель-модема :D

_________________
ПолHOля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:54 pm
Сообщения: 516
Откуда: г.Глазов
Цитата:
на сайте dccwiki.ru на фото ... переключатель SW7 находится в положении ON, как раз для КС Мультимаус..
Извините, ошибся. Речь шла про переключатель SW6 :oops:
Цитата:
даже двойные цифирьки - к станции придется с разных сторон подходить
А не не будет ли тут возможности потенциальной ошибки? Пульт получился почти симметричным, можно случайно его перевернуть и ошибиться.
Цитата:
думается следующий вариант будет кнопочный с реальной индикацией
Я тоже пытаюсь двигаться в этом направлении, только пока плохо получается, хвастаться нечем


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ЛАЭС
Rambler's Top100
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]

[ GZIP: Off ]