Управление с компьютера

Вопросы и ответы связанные с цифровым управлением, аналоговой автоматикой и их элементами

Модератор: Elwood

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Управление с компьютера

#1 Непрочитанное сообщение Василий »

Это оказывается реально просто!

Только что, при помощи розетки RJ45, разъема на ком порт, куска провода и паяльника подключил роковскую стартовую цифру к компьютеру. Полчаса копания в доках и оно поехало!!!

Onegin-у респект и уважуха за наводку!!!!!! :mrgreen:
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

andrey856
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:31 am

Re: Управление с компьютера

#2 Непрочитанное сообщение andrey856 »

А можно поподробнее узнать, что с чем соединяли. Какой софт, какой бустер, какие декодеры, где были затыки, на что стоит обратить внимание

Спасибо

Андрей

Аватара пользователя
BackFi
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 11:23 pm
Имя: Валерий
Откуда: Мск.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Управление с компьютера

#3 Непрочитанное сообщение BackFi »

Да-да, пожалуйста, по-подробнее, Василий.

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#4 Непрочитанное сообщение Василий »

Конечно можно :)

На данный момент получен минимальный результат - по команде компа заранее запрограммированый рокомышью лок поехал и отработал включение света :)

Цифра роко из стартового набора 41258.

Софт - rocrail для windows http://rocrail.net + DDX Digital Direct Xtra http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ddx-en

Комп подключается через вот этот переходник http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roco-booster-en в порт Master на бустере. Так как найти подходящий кабель, а равно и розетку/разъем 6C6P не удалось, а поганить фирмовый было жалко, я собрал переходник из розетки под RJ45 (в которой удалил два крайних контакта) куска витой пары и разъема D-SUB DE-9F (9-пиновый разъем в ком-порт, мама)

Декодер в локе - какой-то Digitrax, модель могу уточнить вечером, но думаю что это неважно ;)

Засада была только одна - невнимательно читал доку :)

Последовательность установки и настройки софта такая:

1. Качаем DDX. Ставим, причем нужно внимательно прочитать раздел Known limitations вот здесь http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ddx-en. Помимо самой софтины для винды нужен еще и драйвер giveo.sys. В файле настроек указываем нужный ком-порт.
2. Качаем rocrail, ставим (там ставятся две части, сервер и GUI). Настраиваем в rocrail опцию command-station на использование DDX
3. Создаем новый лок, показываем рокрейлу на какой адрес он запрограммирован и вуаля - поехало :)

Ну вот как-то так :)
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#5 Непрочитанное сообщение Onegin »

Василий опередил :)
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
BackFi
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 11:23 pm
Имя: Валерий
Откуда: Мск.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Управление с компьютера

#6 Непрочитанное сообщение BackFi »

Не, я -пас...

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#7 Непрочитанное сообщение Onegin »

BackFi писал(а):Не, я -пас...
Только не вздумайте сказать, что это сложно и дорого ;)
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
BackFi
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 11:23 pm
Имя: Валерий
Откуда: Мск.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Управление с компьютера

#8 Непрочитанное сообщение BackFi »

Onegin писал(а):
BackFi писал(а):Не, я -пас...
Только не вздумайте сказать, что это сложно и дорого ;)
Не,
просто ни грамма не врубился...
Не втыкаю - куда и что...
Не тупой, по инструкции вникаю быстро...
:oops:

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Управление с компьютера

#9 Непрочитанное сообщение Onegin »

BackFi писал(а):
Onegin писал(а):
BackFi писал(а):Не, я -пас...
Только не вздумайте сказать, что это сложно и дорого ;)
Не,
просто ни грамма не врубился...
Не втыкаю - куда и что...
Не тупой, по инструкции вникаю быстро...
:oops:
Ну ведь нарисовано на картинке, какие два разьема нужно сделать. По другой ссылке написано что нужно настроить. Все. :)
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 169 раз
Контактная информация:

Re: Управление с компьютера

#10 Непрочитанное сообщение Василий »

Я попожжа для особо одаренных сделаю картинки и скриншоты :) Даешь цифру с компа в массы!
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Ответить

Вернуться в «Цифровое управление, Аналоговая автоматика и их элементы»