Какие бывают рельсы? PDF Печать E-mail
  
22.08.2008 00:26

Существует 2 типа модельных рельсов:

1. П-образные рельсы, в Европе носят название U-profile.
     В профиле напоминают букву П или перевернутую букву U, за что и получили свое название.
      Были широко распространены по причине простоты изготовления и невысокой стоимости. Сделаны из металла, похожего на жесть, который весьма подвержен коррозии - на открытом воздухе темнеет, из-за чего с них затрудняется токосъем. Сейчас этот рельсовый материал практически отжил свой век в Европе, однако у нас все еще широко применяется. Выпускались прямые рельсы длиной 220, 110, 50 мм, а также кривые различного радиуса, стрелочные переводы, стрелочные переводы на сопрягающихся кривых, перекрестные стрелочные переводы (так называемая "английская" или "британская" стрелка), глухие пересечения путей, устройства ддля расцепления подвижного состава ("расцепители").

2. Профильные рельсы, в Европе - I-profile.
     В профиле - масштабная копия настоящего рельса, т.е. имеет головку, шейку и подошву. Обычно изготавливаются из сплава латуни, поэтому имеют желтоватый цвет. Практически не подвержены коррозии. Эти рельсы сейчас широко применяются в странах Европы. Стоимость их уже приближается к стоимости П-образных, т.е. не слишком велика. Разновидность этих рельсов - гибкий путь, Flex Track, (в просторечье просто "флекс") - изгибающиеся рельсы, позволяющие создавать кривые практически любого радиуса. Изгибаются такие рельсы за счет мягкости металла, из которого сделаны рельсы, а также разрывов в шпальной решетке. Профильные рельсы, стрелки, гибкий путь выпускаются несколькими фирмами в мире, в том числе российской фирмой "ТТ-модель" (Санкт-Петербург).
Во времена СССР была попытка начать серийное производство моделей железных дорог в типоразмере H0. Курским заводом "Счетмаш" был выпущен набор, в который входил паровоз серии Ов и два пассажирских двухосных вагона. В этот набор входили также профильные рельсы вполне достойного качества, как для первых профильных рельсов, выпущеных отечественным "модельпромом". Однако сравнения с зарубежными аналогами эти рельсы не выдерживали. Позже завод отказался от выпуска профильных рельсов и выпустил большую партию П-образных рельсов, по качеству сравнимых с рельсами от Piko. Также профильные рельсы выпускал завод "Сокол", г. Белгород. Фотографии рельсов этого завода приведены ниже.

Профильные рельсы ("ТТ-Модель").
Гибкий путь ("ТТ-Модель"). Кружочками показаны разрывы в шпальной решетке.
Профильная стрелка("ТТ-Модель").
Профильные рельсы советского производства (Белгород).
Обратная сторона профильных рельсов советского производства. Хорошо видна надпись "Сделано в СССР"
Профильные рельсы советского производства (Белгород). К сожалению, материал подвержен коррозии...


Стрелочные переводы
     Для П-образных рельсов выпускаются стрелочные переводы с одним прямым и одним кривым рельсом. Кривой рельс может отклонятся как вправо, так и влево, из-за чего стрелки называют "правыми" и "левыми". Выпускаются стрелочные переводы на сопрягающихся кривых (также "правые" и "левые"). Моделисты не слишком жалуют эти стрелки за их ненадежность - остряки "кривых" стрелок часто не доезжают до рамного рельса. "Английская" или "Британская" стрелка - перекрестный стрелочный перевод, 4 стрелочных перевода, соединенных вместе. Управляются двумя переводными механизмами. Стрелочные переводы выпускаются как с ручными, так и с электрическими переводными механизмами в масштабах ТТ и Н0. В масштабе N ручных переводных механизмов не выпускалось. Выпускаются как съемные, так и несъемные переводные механизмы.
     Недостаток промышленных стрелочных переводов для П-образных рельсов - слишком малый радиус кривых, из-за чего стрелка выглядит "по игрушечному".
     Недостаток промышленных переводных механизмов - огромный размер по сравнению с переведенными в масштаб реальными стрелочными переводами (особенно несъемных). Поэтому моделисты часто изготавливают переводные механизмы сами или прячут промышленные в подмакетник, а сверху, на насыпи, делают имитацию реального переводного механизма.
Ручная стрелка со съемным приводом
Ручная стрелка с несъемным приводом
Автоматическая стрелка с несъемным приводом
Стрелочный перевод на сопрягающихся кривых со съемным автоматическим приводом
"Английская" стрелка
"Английская" стрелка
"Расцепитель" с электроприводом
"Расцепитель" в поднятом состоянии (для расцепления)
"Расцепитель" в опущенном состоянии

Автор выражает благодарность магазину "Модели железных дорог" (Харьков, ул. Ильинская, 67) за предоставленный рельсовый материал.

Обновлено ( 22.08.2008 00:31 )
 
Наши Друзья!
DCCWiki.ru DCC - Это не страшно! Сайт конструкторской группы "BLO Digital Lab"
www.sveTTofor.ru Интернет-магазин устройств и сооружений для железнодорожного моделирования в масштабах Н0 и ТТ
www.d-model.ru Интернет-Магазин моделей D-MODEL E-Shop
bergs.su BERGS - Производитель моделей из Латвии
www.railwaypassion.com Болгарский портал о жд моделях
www.12mm.ru Все о ТТ моделях
www.750mm.ru Сайт об узкоколейках больших и маленьких
aviamodels.org.ua Авиамодельный сайт Киева
onega.lv Онега - Производитель моделей из Латвии