Чертёж Татра Т-3 PDF Печать E-mail
  
09.07.2008 17:06
Чертёж Татра Т-3. Автор материала - не я.



г.Тележка вагона Т-3 :
1, 5 — мосты, 2, 5 — продольные балки, 3 — карданный вал, 4 — тяговый двигатель, 7 — балка для подвешивания тягового двигателя, 8 — пятник, 9 — шкворневая балка, 10 — электромагнитный привод барабанного тормоза, 11 — надколесные кожухи

Тележка вагона Т-3 . Вагон Т-3 имеет двухосные тележки мостовой конструкции с центральным подвешиванием. Основные части тележки - два моста 1 и 5 с колесными парами и редуктором и две продольные балки 2 и 6. Продольные балки и мосты конструктивно образуют раму, на которую монтируются остальные части тележки. Ось колесной пары и редуктор заключены в стальные литые кожухи с отверстиями для фиксирующего валика и двумя посадочными местами для установки продольных балок. Продольная балка сварная состоит из штампованной стальной балки коробчатого сечения и двух радиусных окончание. В отверстия литых окончаний вставляют валик для фиксирования балки на кожухе редуктора и предотвращения его поворачивания и крышки, которые крепятся болтами. Под радиусные окончания укладывают, резиновую прокладку М-образного профиля. В центральной части тележки расположена шкворневая балка 9 с уширениями на концах для пружин и амортизаторов центрального рессорного подвешивания. Шкворневая балка опирается с каждой стороны на два комплекта пружин 2, которые находятся в стакане 3. Стакан ободом опирается на, комплект из шести резиновых колец 4, переложенных стальными конусными кольцами 5. К торцам шкворневой балки приварены проушины для шарнирных тяг 6, соединяющих ее с продольными балками и ограничивающие ее вертикальные перемещения. Шкворневая балка расположена между резиновыми буферами, расположенными в кронштейнах продольных балок и передающими горизонтальные усилия от продольных балок на шкворневую.
Между колесными парами и шкворневой балкой (рис. 14) с помощью резинометаллических амортизаторов установлены две балки 7 подвески тяговых двигателей, к которым стальными поясами крепятся тяговые двигатели 4. К торцу каждой балки крепится электромагнитный привод 10 барабанного тормоза.
Вращающий момент от тягового двигателя к колесным парам передается карданным валом 3 и редуктором моста. Для передачи электрического тока на ось колесной пары служат кабели, соединенные с заземляющим устройством в корпусе редуктора. На передней тележке вагона к продольным балкам крепят направляющие устройства для рукавов песочниц. Надколесные кожухи 11 из листовой стали имеют на концах резиновые фартуки; крепят их на кронштейнах. Кожухи предохраняют электрооборудование от попадания воды и грязи, разбрызгиваемых колесами при, движении.


Из учебника "Устройство и эксплуатация трамвая"
М.Д. Иванов, А.П. Алпаткин, Б.К. Иеропольский, Москва, издательство "Высшая школа" 1977





 
Обновлено ( 10.07.2008 03:46 )
 
Наши Друзья!
DCCWiki.ru DCC - Это не страшно! Сайт конструкторской группы "BLO Digital Lab"
www.sveTTofor.ru Интернет-магазин устройств и сооружений для железнодорожного моделирования в масштабах Н0 и ТТ
www.d-model.ru Интернет-Магазин моделей D-MODEL E-Shop
bergs.su BERGS - Производитель моделей из Латвии
www.railwaypassion.com Болгарский портал о жд моделях
www.12mm.ru Все о ТТ моделях
www.750mm.ru Сайт об узкоколейках больших и маленьких
aviamodels.org.ua Авиамодельный сайт Киева
onega.lv Онега - Производитель моделей из Латвии