300 или 260 мм?
Re: 300 или 260 мм?
Да, вот это именно мне и нужно! Скиньте в лс, пожалуйста!DmitriSkif писал(а): ↑Сб июл 08, 2017 10:44 pmРельсы относительно без проблем можно найти китайские Kr9 и европейские S7 (тоже китайского отлива), примерно соответствуют нашим Р7 и Р8. Размер рельса S7 - высота 52 мм, ширина по головке 25, по подошве 50.
Выглядит примерно вот так (колея 381 мм) :
http://www.tenquarter.org/wp-content/up ... G_6208.jpg
Р-5 ныне очень редкий, но раньше широко применялся в крановых транспортерах на сельских лесопилках и в коровниках-свинарниках для подачи кормов. Все зависит от цели постройки дороги и ее протяженности. Если исключительно для ублажения своего организма (для развлечения, то есть), то есть смысл медленно, но верно, скопить необходимое количество рельса, так как и смотрится красиво, и собирать ощутимо проще - без сварки. Могу сбросить контакты фирмочки, которая может поставлять рельс и колесные пары на постоянной основе, занимаются парковыми аттракционами.
Определился с колеёй - будет 310 мм, как на Красноярской джд, масштаб ПС 1/5. Следующей весной начну отсыпку балласта, стоимость рельс мне прикинули, надо собирать денюшку (300т.р.) ))!
Отчёт о начале работ предоставлю !
Отчёт о начале работ предоставлю !
-
Колею по возможности лучше унифицируйте с Павлом Чилиным, думаю, вам будет интересно обмениваться опытом. На сегодня у него, пожалуй, один из наиболее серьезных (и далеко продвинувшихся благодаря удачному расположению и размерам участка) проект. И на покатушки будете ездить к друг другу, опять же.
У него там 305 мм, вроде, да? Посмотрим, главное НАЧАТЬDmitriSkif писал(а): ↑Чт авг 17, 2017 1:46 pmКолею по возможности лучше унифицируйте с Павлом Чилиным, думаю, вам будет интересно обмениваться опытом. На сегодня у него, пожалуй, один из наиболее серьезных (и далеко продвинувшихся благодаря удачному расположению и размерам участка) проект. И на покатушки будете ездить к друг другу, опять же.
-
-