Краска и клей на 2ТЭ116 Модимио

Ведем различные дискуссии и обсуждения
Temish
Благодарил (а): 20 раз

Re: Краска и клей на 2ТЭ116 Модимио

#11 Непрочитанное сообщение Temish »

Василий писал(а):
Сб окт 26, 2024 10:27 pm
Так вроде любой акриловый лак без следа снимается, если он не автомобильный. В воду кинул и потом обтер ошметки.

Я футурой-то пользуюсь иногда, есть еще миллилитров 150 с тех времен, когда деревья были большими :) Но только для фонарей самолетиков. Бесит он меня тем, что долго сохнет и совершенно не терпит пыли. А у меня так-то 9 котов. Так что обеспечить полное отсутствие пыли нереально.
Выходит что не любой. Странно, мне всегда казалось сохнет футура очень быстро... может дело в базовой влажности помещения...не знаю или в настроении звёзд на небе.. А коты..мне чуть- проще, у меня их два)
9... маааатушка роща....

Василий
Модератор
Благодарил (а): 344 раза
Контактная информация:

#12 Непрочитанное сообщение Василий »

Temish писал(а):
Вс окт 27, 2024 9:10 am
Выходит что не любой.
В любом случае, все материалы подбираются под себя. Чудо краски, способной удовлетворить всех не существует :) Существуют личные предпочтения и удобство. И то, что для одного просто супер, для другого какашка. Я вот, несмотря на качество Тамии, сполз с их эмалей на "нитру" от Ганзы. Ну вот не готов я ждать сутки пока эмаль встанет. Ганза же уже через 5-15 минут позволяет безболезненно лепить маски. Хотя вроде и палитра чуть хуже и есть вопросы к подготовке поверхности. Кстати их "нитро" лак встает так же быстро. Ну и поверхность даже лучше футуры. Правда не смывается :)
Temish писал(а):
Странно, мне всегда казалось сохнет футура очень быстро... может дело в базовой влажности помещения...не знаю или в настроении звёзд на небе..
Не-не, футура на "отлип" сохнет от 20 минут до пары часов. А полностью "встает" за 24-48 часов. В зависимости от температуры и влажности.

Temish писал(а):
А коты..мне чуть- проще, у меня их два)
9... маааатушка роща....
Ну в целом нормально, только при покраске приходится извращаться :) Поливаю водой из аэра все вокруг, что бы не летала шерсть :)
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

ProHO

#13 Непрочитанное сообщение ProHO »

Мдяяяя. Как хотите, а без хирургии, пусть и косметической тут не обойтись!
Красить его теперь по любому.
Смиритесь! На самом деле ничего ужасного не произошло. Неприятно, это да. Но не смертельно!
1. Модель разобрать
2. Оценить масштаб бедствия.
3. Краску с него лучше сразу смыть.
Если у ТС нет навыков в моделизме, зашкурить и т.п. нормально не получится. Тем более, что после зашкуривания все равно подкрашивать придется.
Краска смывается легко: изопропиловый спирт (1,5 литра) + 0,5 литра оцетона. Закинуть в таз на 20 минут и счищать краску старой зубной щеткой средней жесткости.
После процедуры жидкость процедить от краски и слить в емкость для дальнейшего использования. В хозяйстве всегда пригодится.
4. Модель перекрасить.
5. Со стеклами определяться после тщательного осмотра. Но это уже в самом конце, после прохождения всех кругов ада.
6. После покрасочных работ, модель обдекалить в соответствие с прототипом или оригиналом.
7. По окончании всех приключений, созерцать плоды своих трудов и получать эстетическое удовоьствие.

И.В.А.Н.
Благодарил (а): 1107 раз

#14 Непрочитанное сообщение И.В.А.Н. »

может для удаления краски в КРОТа для чистки труб или тормозную жидкость DOT лучше опустить.
:?
Ацетон очч ядрёный, пластику не жить... :roll:

ProHO

#15 Непрочитанное сообщение ProHO »

Вот чему я до сих пор не перестаю удивляться, так это человеческому упрямству.
Вроде подробно все описал. Как думаете, я это так от балды написал, или сам испробовал?
Ничего вашему пластику от ацетона не будет, тем более что он разведен со спиртом 1:3.
Вот два не жильца, по вашему выражению.
IMG_20241031_095247.jpg
IMG_20241031_095239.jpg

ProHO

#16 Непрочитанное сообщение ProHO »

Про тормозуху и крота писали уже на форуме любителей-электронщиков.
Не отмывает крот эту краску. На счет тормозухи говорить не буду, не пробовал. Душит жаба изопропил купить? Личное дело каждого!
Но вот лично мое мнение - уж если модель делать, так делай ее нормально! И используй качественный инструмент и качественные, проверенные материалы.
Кстати вот еще один подопытный после промывки в смеси изопропил+ацетон. Тут пластик в отличие от модимиовского более нежный.
IMG_20241031_101422_edit_36273328516468.jpg

Ответить

Вернуться в «Основной»