Станки для дома без ЧПУ

Ведем различные дискуссии и обсуждения
Сообщение
Автор
iozjik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 8:39 pm

Re: Станки для дома без ЧПУ

#71 Непрочитанное сообщение iozjik »

Не все станки осели. Кто-то продает свои в связи с переходом на станки побольше, кто-то переходит на немцев (я бы сам купил немецкие станки, но денег не столько, увы). Часто распродаются предприятия, и оттуда расходятся станки.
Новый китайский токарник по прайсу Коноплева получается от 35000. Отечественный универсал обошелся мне в 15 с оснасткой.

Как дела с запчастями - я не в курсе. У меня ломался только китаец, а наш станок не ломался.

Чего в первую очередь не хватает китайским станкам - это жесткости. Экономия на металле приводит к хлипкости конструкции.

mbira
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:05 pm
Имя: Александр
Откуда: Гомель Сельмаш
Поблагодарили: 6 раз

Re: Станки для дома без ЧПУ

#72 Непрочитанное сообщение mbira »

А стоит ли покупать часовой Т-28 ?
Масштаб 1:64

Александр FM

Re: Станки для дома без ЧПУ

#73 Непрочитанное сообщение Александр FM »

mbira писал(а):А стоит ли покупать часовой Т-28 ?
стоит

Аватара пользователя
дима
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:26 pm
Откуда: Москвариум

Re: Станки для дома без ЧПУ

#74 Непрочитанное сообщение дима »

mbira писал(а):А стоит ли покупать часовой Т-28 ?
смотря по какой цене и в каком состоянии и комплектации , насколько я понял станок этот голимый по современным меркам , лучше найти с-95 .
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .

Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
Имя: Дмитрий
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Станки для дома без ЧПУ

#75 Непрочитанное сообщение Doctor »

Согласен с тезкой,слегка меня опередил :)
Цена,комплектация и конечно же состояние. Не думаю что совсем уж голимый,многое как всегда зависит от собственных рук .
Тем паче что делали его в Минске,след-но можно рассчитывать на возможность приобретения запчастей.
А С-95 конечно же вещь! Себе взял и не жалею.Один из критериев для меня ,разумеется не основной,это эстетика изделия.По сравнению с тем же Т-28 он поизящнее будет... :)
Carpe diem!

Аватара пользователя
Женя Харьков
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 4:37 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Станки для дома без ЧПУ

#76 Непрочитанное сообщение Женя Харьков »

iozjik писал(а):Да вы батенька, тролль форумный!
Хотите работать на китайском станке - флаг в руки. Для вас лучше ничего не найдется.

Тем, кому нужен станок, а не флуд, рекомендую станки, сделанные в СССР. Разумеется, перед покупкой станок следует осмотреть и попробовать сделать детальку.
А вы я так понимаю специалист в школьных станках?
Каких 35000 руб? И где вы такие цены находите, я свой брал за 800$ в интернет магазине, как я понял это самый дорогой "клон" SIEG C2, Корветы, Профи, Калибры, дешевле, так как в СНГ сначала смотрят на цену а потом только на качество изделия. "Корветы", да согласен, дерьмо, некоторые возращают обратно в магазин, так как изготовление действительно отвратительное. За 1100-1200$ можно получше что-то поискать чем С2. А что хорошего в школьном станке? Такое же отвратительное изготовление, старинейший конструктив, мизерная универсальность, еще и превращенный в хлам. Интересно какой в этой весовой категории школьный станок посоветуете? Китаец при нормальной заточке резца свободно обрабатывает сталь, каленую конечно под нагрузкой. для чего он и был сделан, где жесткости не хватает, может это в голове не хватает. Китайские настольные станки, это единственное что сейчас (токарно-винторезное) более менее доступно в квартире, для моделей, а если в гараже или мастерской где есть место, то хоть школьники, хоть китайцы естественно отпадают, есть станки посерьезнее. Школьного токарника у меня никогда не было, но был фрезерный НГф 110 могу сказать что этот девайс показывает как станки делать не надо, при своей массе в 250 кг имем мизерные перемещения стола, с одним пазом, гремящую коробку, текущие сальники и все остальное. Обрабатывать можно только если все недвижущиеся координаты затянуть, в ВГФ нет пиноли, одним словом-ерунда, чисто бестолковая крутилка, только для грубых работ. опять же проблематично, так как расстояние между столом и инструментом при установленных "родных" тисках настолько мало что не позволяет установить что-то более менее полноразмерное. Два года уже Х-3 Super полет нормальный, станком и качеством очень доволен. Да еще почему-то когда говорят о школьных станках всегда умалчивают о стоимости новых, разговор ведется только за старые совковые. И в основном почему-то все хотят их продать. Не, ну конечно, болт, гайку выточить можно.

iozjik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 8:39 pm

Re: Станки для дома без ЧПУ

#77 Непрочитанное сообщение iozjik »

Видимо, разброс по качеству что у тех, что у других станков много больше, чем мы думаем. Мне попался исключительно удачный токарный универсал-3, который стоил (б\у) 15000 с кучей оснастки. Так же я брал нового китайца 9512, и про него могу сказать все то же, что вы про НГФ и добавить про пластиковые шестерни, невероятные люфты и дохлый частотник. Разве что он полегче весом. Может, с НГФ мне повезет больше. Очень хочу НГФ с ВФГ, но в связи с предстоящим обновлением машины денег нет никаких =(

Извиняюсь что был резок в высказываниях. Видимо, мы на слона с разных сторон смотрим ;)

Аватара пользователя
Женя Харьков
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 4:37 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Станки для дома без ЧПУ

#78 Непрочитанное сообщение Женя Харьков »

Нормально все, я тоже где-то голос повысил, то не со зла. Понятно что хоть китайское,хоть школьное, все оно не дотягивает до нормального уровня. Из более менее небольших нормальных станков на ум приходит только ИЖак, опять же не квартирный вариант. Китайцев я советую только когда нужен маленький виторезный настольник, для моделизма, серийно на нем гнать в две смены не получится, так как качество чугуна оставляет желать лучшего, но меня одно радует, что хоть шабрить, хоть отдать станину на плоскошлиф, не проблема, размеры то "карманные". Не зню на счет прочности шестерен в приводе, так как обработку веду на повышенной передаче на 500-600 оборотах, отрезаю в зависимости от диаметра заготовки 200-300 об, в таких режимах,даже если и закусит. то сразу выбивает защита и движок отключается. Хоббийское оно и этим все сказано.Универсал вроде неплохой, но РМЦ у него меньше, проходное отверстие меньше конуса меньше, а вес тяжелее, один человек может не поднять, а таскать приходится постоянно. У меня есть 1Д601, сам станок не тяжелый,но ктот к нму прикрутил огромный первокласный коллекторный движок через ЛАТР, весом вся конструкция получилась килограмм под 80, что когда подымал, чувствовал как в спине что-то нарушается :?, лишний раз не установишь на стол, как Прому купил больше его с кладовки не доставал уже 5ый год, думаю из него заточной для фрез сделать, а то дюже хорошие фрезы дорогие из Р18, чуть подтупилась приходится в сторону откладывать, так как поверхности не дает нормальной, да и обрабатывать что нибудь точное напряг, размер не держит, а на обычном точиле не заточишь толком. Если бы была мастерская или частный дом. то оно конечно, найти можно за эти деньги что-то по "порядочнее". С таким развалом промышленности, хоть Шаублин, хоть Микрон, все по дешёвке достать можно, главное не спешитиь и искать в "рыбных" местах. Из советских может "ОФ" посмотрите, вроде тоже "легкий" станок, все же характеристики по серьезнее чем у НГФ, опять же самоходные подачи есть.

Зы посмотрел 9512, я примерно такой же хотел сначала приобресть, стояли два клона в "Эпицентре", один Proma FPX 25E, а другой точно такой-же, только Enhel причем разница по цене практически в 2 раза, посмотрел на конструктив не впечатлился, совсем станки легкие, для таких больших ходов, хотя смотря что обрабатывать и каким инструментом.
Я вам скажу самое простое и бюджетное решение, это к НГФу (только с толстой подошвой) "привернуть" вертикальную поворотную моторную голову 1квт (к хоботу) и крестовый стол от X3 Super, только если их купить как запчасти. Голова там очень хорошая, тихая, мощная, в пиноли КМ3 с отверстием под клин (сверла выбивать), плюс моднявые феньки, очень облегчающие жизнь, такие как микроподача с цифровой линейкой, кстати пинолью и фрезерю (голова постоянно зажата, вертикальной подачей только на грубую голову выставляю 5-7 мм от обрабатываемой детали, все точные передвижения верх-низ по "обнуленной" один раз линейке) при этом убиты два зайца, тяжелую голову не надо при работе постоянно гонять по колонне, нет износа направляющих, нет лишнего люфта в ластохвосте, считать по цифровой линейке куда проще чем по лимбу маховика при том что в работе есть пара винт- гайка, две конических шестерни которые меняют угол вращения. В голове ломатся нечему, мощный движок и ременная передача состоящая из двух шкивов и зубчатого ремня, ломучих и гремящих лишних деталей нет, реверс, регулировка оборотов, режим нарезания резьбы, все сенсорными кнопками. А крестовый стол там вообще шикарный 150\550 мм, три 12мм паза и ход 360 мм, ось Y тоже нормально 150мм, плюс продается (почему-то как отдельная дополнительная приблуда) автоподача с регулируемой скоростью. Женить стол с консолью не абы как, а через большую поворотную планшайбу с круговыми делениями и нониусом, чтобы можно было углы разные относительно центра шпинделя выставлять ( может даже посмотрет какой невысокий поворотный стол). Родной движок и коробку можно было бы оставить только для работы горизонтального шпинделя. Ведь у НГФа что? Сама железяка "фундаментальная",а к ней прикручена дрянная навеска, с которой не получится ничего сделать, так как базы и металлоемкости мало. Вот это, я думаю, было бы примерно где-то что-то похожее на хоббийский "легкий" фрезер.

iozjik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 8:39 pm

Re: Станки для дома без ЧПУ

#79 Непрочитанное сообщение iozjik »

Решение шикарное! вообще, не видел раньше голову супер, только обычную Х3. Супер много удачнее. А ее можно купить отдельно? Где и почем?

Аватара пользователя
Женя Харьков
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 4:37 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Станки для дома без ЧПУ

#80 Непрочитанное сообщение Женя Харьков »

Не знаю где взять, думаю надо через сервисные центры, того же "джет", "профи", у кого есть X3 super в линейке (может "наплести" слезно, типа -братцы, станок упал поломался,работа встала выручайте с меня "поляна", через интернет магазины, типа таких как наш Коноплев, или через буржуев http://littlemachineshop.com/Info/catalog.php, или Ебай, поискать надо должно же где-то быть, пусть не в сборе, по запчастям :( (тоже хорошо можно сразу подшипники нормальные поставить совковые, или шикануть и поставить SKF 8-) ). Думаю, что самое простое и бюджетное было бы найти "своего" знакомого (или знакомого знакомых) который в Чайну челночит (Владивосток, Хабаровск, Москва) попробовать через них привезти. в крайнем случае самому найти в Китае по итернету. Так что-бы только забрать железяки.
Понятное дело что лучше чем у Х3 в этом то вся и фишка. Там голова вообще бестолковая шестеренчатая, кстати от какого то своего токарника (то место которое наши восточные друзья не очень хорошо делать научились), а главное что она неповоротная, а это огромный минус, сразу падает универсальность многоперационность станка, его эргономика (как голову юстировать вообще непонятно) микроподачи на Z нет приходитсмя постоянно крутить тугой маховик, торчащие крутилки, мощность движка "несолидная" короче бестолковая голова, толи дело "версия" super, чисто готовый моноблок на 220 вольт (что немаловажно в некоторых домах и квартирах), минимум деталей, все по делу. Хоть колеса прикрути и езди, а это светящееся солидным нежно-голубым цветом жидкокристаллическое табло, а резбонарезное устроство!!! А главное, я Вам таки скажу коллега, что в данном варианте НГФ без своей дрянной ФВГ (знаю о чем говорю, нагромождение технических нелепостей)тоесть в исполнении горизонтально фрезерного можно купить куда дешевле чем с оной, а если еще без своего "детского" стола (или с покоцанным столом) да по цене металлолома, вот это была бы авнтюра достойная ;) .
Зы... я когда пару лет назад свой брал как "профи" зеленого цвета, а пришел чисто в заводской красной краске Sieg без шильдиков. Это наверное и определило нормальное качество девайса, видать базовая версия без каких либо удешевлений, типа неликвидных сырых подшипников, алюминиевых обмоток в движке, косо сделанных баз, и забитых молотком болтов (наверное из отбракованных Корветы собирают). А главное что станок купил в Киеве через Ками Киев, а везли мне его из Днепра и другая фирма, что хотят торгаши-черти то и творят! :)

Ответить

Вернуться в «Основной»