Мох.
-
- Сообщения: 4762
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:38 am
- Откуда: Ивдель, Свердловской обл.
- Контактная информация:
Мох.
Я знаю, что эта тема изъезжена в доль и поперёк, но я её ещё поворошу.
Ездил сегодня за маслятами, потратил 1 часа на поиски, а набрал всего 15 литровое ведро грибов в диаметре 6-7 см!!!!!!!
Грибов для маринования нет!!! От отчаяния нарвал мха... Каким глицерином его залить? Где его купить глицерин? Сколько времени мариновать мох в глицерине? Фото собранного мха выложу завтра..
![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Последний раз редактировалось Леха Пн авг 18, 2008 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- Doctor
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мох.
Шо значит каким глицерином!?
Глицерин он один бывает,и купить его попробуй в аптеке.Добавь туда ацетончику и спиртику,примерно в равных долях,и выдерживай ночь.как правило этого достаточно.Конечно перед этим неплохо было бы его вымочить,почистить,и лишнюю влагу удалить,и сразу замочить... В нормальном смысле ![Smile :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Carpe diem!
-
- Сообщения: 4762
- Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:38 am
- Откуда: Ивдель, Свердловской обл.
- Контактная информация:
Re: Мох.
Почистить - это понятно... А вот вымочить - лишнюю влагу удалить... Это как?! В маринад мох ложить сухим? влажным?Doctor писал(а):Конечно перед этим неплохо было бы его вымочить,почистить,и лишнюю влагу удалить,
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- iosch
- Модератор
- Сообщения: 9447
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 7:17 pm
- Имя: Олег
- Откуда: г.Н-Тагил
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Мох.
Так точно.Сам правда не делал
,но суть этого процесса заменить влагу во мхе-глицерином,который не испаряется как вода,из за этого мох и не засыхает.
![Embarrassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
- старина_U
- Сообщения: 9072
- Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 12:04 am
- Откуда: оттуда... з Масквы...
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Re: Мох.
Лёх, я не заморачивался разными спиртами и лишней влагой.Леха писал(а):А вот вымочить - лишнюю влагу удалить... Это как?!
Лучше заморочься подбором красителя, яркого и насыщенного. Это первейшая проблема. Так как после высыхания краски блёкнут.
Глицерин брал в магазине химреактивов (был такой на Никольской улице
![Crying or Very Sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
За 15 лет некоторые кустики слегка подсохли пятнами. Зелёный цвет померк. Стал светло-болотный.
- Doctor
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мох.
Насчет удалить лишнюю влагу,все просто-например на салфетке дать полежать немного.А вот по поводу высветления естественных цветов готов поспорить: у меня никогда такой проблемы не было,даже напротив,когда раствор использовал разу по второму-третьему цвет становился темней и насыщенней.Попробую на досуге фотки кинуть своих запасов
Carpe diem!
- Doctor
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 6:48 pm
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мох.
Еще как можно,тем паче что она сама на спирту! Правда надо предварительно "поиграть" с количеством,посмотреть что за цвет на выходе будет.Разные мхи могут окрашиваться с разной интенсивностью.
А вот насчет колера не скажу,не пробовал.Да и нынче их великое множество,думаю надо смотреть по месту,так сказать.
А вот насчет колера не скажу,не пробовал.Да и нынче их великое множество,думаю надо смотреть по месту,так сказать.
Carpe diem!