Что за паровоз?
- AndreyErpolov
Re: Что за паровоз?
ребят, не спорьте ) это действительно "краусс". на вики найдена таже фотка и подпись к ней "«Кукушка» — паровоз «Краусс» на Софринской узкоколейной дороге, 1920-е гг."
также нашел историю той дороги и там упоминается что использовалась "кукушка" вот фото на источник в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... Russia.jpg
также нашел историю той дороги и там упоминается что использовалась "кукушка" вот фото на источник в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... Russia.jpg
- Серокой
А на ней и сухопарник видно, маааленький. Из него паропроводные трубы и выходят.AndreyErpolov писал(а): фото на источник в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... Russia.jpg
- gidra
ПРМ там всё таки Алана. (если Вы про исходное фото). И контркривошипов по два.DmitriSkif писал(а): Механизм парораспределения на снимке - все таки Вальсхарта, рассмотрел я контр-кривошип.
-
На большом фото рассмотрел - точно, Алана. Два контркривошипа, а не одиночный и ведущее дышло.
Спасибо, Ребята, теперь осталось информацию и чертежи собрать! колея похоже 600 мм? Про торфовозные вагоны спрошу в ветке про вагоны.
- Ustass
Конечно могу пожелать удачи,но по фельдбанным,индустриальным,узкоколейным "крауссам" к сожалению чертежей в интернете не найти. Вот охочусь за книгой можно сказать единственной "Krauss-Lokomotiven" Mit vollständigen Lieferlisten der Werke München (1867-1931) und Linz (1881-1930) стоит дороговато в среднем около 40 ойро,а за такие деньги попадались книги гораздо с более широким содержанием. Хотя "крауссовские" паровозы на фельдбане были широко распространены но инфы по ним маловато,даже на такой редкостный персонаж как индустриальный "хайльбронн" можно найти и чертежи и данные.
- Серокой
Что-то я затупил, в Ракове не смог найти... И дверцы такие архаичные на дымовой коробке, даже год непонятно примерно какой... (
- AndreyErpolov
в интернете нашел туже фотку и подпись
"Паровоз А.8(Тк-8) с пассажирским поездом на станции Екатеринбург." Год съемки: 1890-1910
"Паровоз А.8(Тк-8) с пассажирским поездом на станции Екатеринбург." Год съемки: 1890-1910
- Серокой
Да, тоже наконец у Ракова нашёл. Коломенский тип 20, паровоз для УГЖД.
Да и тема есть: viewtopic.php?t=6103 , и я тоже там был. )
Да и тема есть: viewtopic.php?t=6103 , и я тоже там был. )
Последний раз редактировалось Серокой Чт окт 15, 2015 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.