BR 66 (возрождение)
Re: BR 66 (возрождение)
Где-то гнул, как водяные баки и тендер, а где-то паял.сергей ос писал(а):А хорошие у Вас углы, швов не видно, это Вы гнули или как-то запояли?
Всё-таки шняжный компрессор у меня получился. Решил переделать. Вот теперь такой:
- Ершов Эдуард
Так нечестно... Тогда уже расскажите, как он сделан. Набран из шайб и трубочек ? Или выточен ?Snusmumrik писал(а):Всё-таки шняжный компрессор у меня получился. Решил переделать. Вот теперь такой:
Да, Эдуард, верхняя часть собрана из шайб, а нижняя (более толстая) выточена на моём тисколобзиковом станке.
Теперь немного расскажу о том, как я изготавливал компрессор. В принципе работа не сложная, если есть подходящие шайбы. Но у меня таких шайб не было и точить тоже не на чем было, поэтому я решил вопрос следующим образом: берём обыкновенный кусочек листовой латуни толщиной 0,3 мм и сверлим в нём отверстия (я сверлил диаметром 1,5 мм под пруток)
Потом нарезаем эту латуньку на квадратики Потом берём пруток, лудим его и закрепляем на нём маленький отрезок трубки, длиной 2 мм. После надеваем сверху квадратик из латуни толщиной 1 мм Следом надеваем колечко из латунной проволоки диаметром 0,3 мм Сверху надеваем один из ранее заготовленных квадратиков Таким образом делаем "шашлык" из квадратиков и проволочных колечек После смазываем ТТ-шкой и, сжав всю эту конструкцию, хорошенько пропаиваем. Затем зажимаем в тиски и с помощью надфиля формируем цилиндр. После обработки металлической щёткой эта деталь выглядит так: Затем делаем "шляпку". Берём пруток латуни (у меня был только диаметром 4 мм) и лобзиком пилим рёбра После заглаживаем с двух сторон Ну и наконец припаеваем "шляпку" к цилиндру И уж совсем наконец, соединяем обе части компрессора вместе
- cusco
Эх, хотел спросит сколько очков дает компрессор да фотки процесса изготовления не дают
- Ершов Эдуард
М-да...
Смотрю на фотки, на идеально обточенный цилиндр из грубо нарезанных шайбочек, а потом - на идеально-параллельные пропилы лобзиком в головке, а потом...
Короче, есть чему поучиться, - спасибо.
Смотрю на фотки, на идеально обточенный цилиндр из грубо нарезанных шайбочек, а потом - на идеально-параллельные пропилы лобзиком в головке, а потом...
Короче, есть чему поучиться, - спасибо.
Не за что, Эдуард. Кстати, забыл упомянуть, что перед нанизыванием шайб, их надо молоточком потюкать, чтоб плоские были. А то после нарезания ножницами они в пропеллер выворачиваются. А пропаивая шайбы, не следует пользоваться припоем, припой должен быть только тот, что заранее напаян на пруток, иначе зальёт рёбра.