М62-1237
- AnTTon120.
- Контактная информация:
Re: М62-1237
Да, я, кстати, тоже думал о грузовых составах, конечно, может грузовые поезда в Калининграде водил М62 с другим номером, но хотя бы такой же по окраске. Возможно, со временем, появятся вагоны РИЦ в ТТ.
Жаль, что ТЭП70 никто не выпускает, выпустил, бы Пересвет или ещё кто, может быть, и стоил бы разумно.
---------------------------------
С уважением, Антон.
Жаль, что ТЭП70 никто не выпускает, выпустил, бы Пересвет или ещё кто, может быть, и стоил бы разумно.
---------------------------------
С уважением, Антон.
С уважением, Антон.
- cusco
В этой теме есть фотография, повторюсь еще разAnTTon120. писал(а):Да, я, кстати, тоже думал о грузовых составах, конечно, может грузовые поезда в Калининграде водил М62 с другим номером, но хотя бы такой же по окраске.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
To cusco.
Большое спасибо за советы по разборке интерьера "машки".Сегодня наконец дошли руки - все повытаскивал, хотя интерьеры вылезли кабин с большим трудом и громкими матами.На повестке дня следующий вопрос (ради чего все затевалось) Жгуче инетересует окраска имитации т.с."дизеля" Было несколько ссылок на чешских "подстарщиков", но их работы ни по "машке", ни по паровозам меня совершенно не вдохновили, детство какое-то Есть ли какие-либо идеи, ссылки, фото? И еще жгуче интересует окраска интерьера на 4-ю эпоху. Ибо у меня 4-я.
Большое спасибо за советы по разборке интерьера "машки".Сегодня наконец дошли руки - все повытаскивал, хотя интерьеры вылезли кабин с большим трудом и громкими матами.На повестке дня следующий вопрос (ради чего все затевалось) Жгуче инетересует окраска имитации т.с."дизеля" Было несколько ссылок на чешских "подстарщиков", но их работы ни по "машке", ни по паровозам меня совершенно не вдохновили, детство какое-то Есть ли какие-либо идеи, ссылки, фото? И еще жгуче интересует окраска интерьера на 4-ю эпоху. Ибо у меня 4-я.
Советская и немецкая классика II-IV эпохи
Эгоист-алкоголик (один из пятерых) по версии И.Козлова.
- cusco
Не за чтоМихаил писал(а):To cusco.
Большое спасибо за советы по разборке интерьера "машки".
Тут надо смотреть конкретный прототип и пачкать соответственно ему. Я в своей просто малякал черным матовым сильно разбавленным акрилом и слегка протирал спиртом чтоб убрать излишки краски. Это конечно буржуи, но тем не менееМихаил писал(а):Жгуче инетересует окраска имитации т.с."дизеля"
А он ничем не будет отличаться от 5 эпохи. На второй фотке представлены оригинальные цвета.Михаил писал(а): И еще жгуче интересует окраска интерьера на 4-ю эпоху. Ибо у меня 4-я.
- Михаил
- Откуда: город-герой Хошиминск. Беларусь.Центр Европы и оплот демократии с человеческим лицом.
To cusco.
Т.е. по старому ГОСТУ - кабину как красили при Брежневе, так и красим после теперешних квр и протчего? Машинное я ,так как поляки ,переделывать вряд ли решусь А вот как бы грамотно размазюкать и подкрасить всякие там шланжики и краники на "имитации" того что есть на роковской "машке"?
Т.е. по старому ГОСТУ - кабину как красили при Брежневе, так и красим после теперешних квр и протчего? Машинное я ,так как поляки ,переделывать вряд ли решусь А вот как бы грамотно размазюкать и подкрасить всякие там шланжики и краники на "имитации" того что есть на роковской "машке"?
- старина_U
Да...
Кабина - зелёная, пульт машиниста - бежевый, дизельное - серое/темно-серое, с разведённо-чёрными соплями из-под крышек цилиндров (кожухов выхлопных патрубков, сетчатые такие...), полики - коричневые, тормоза, свистки, краники - красные, поверхность стола помощника - эбонитово-коричневая, уголки/фланцы/ручки дверок/окон - блестяще-хромированные, потолок - белый, пол - коричневый, баранка на контроллере изначально - руль от москвича-412, с тонким ободком-бибикалкой, всяких доп. лампочек на пульте и доп. панелек - не было.
Кабина - зелёная, пульт машиниста - бежевый, дизельное - серое/темно-серое, с разведённо-чёрными соплями из-под крышек цилиндров (кожухов выхлопных патрубков, сетчатые такие...), полики - коричневые, тормоза, свистки, краники - красные, поверхность стола помощника - эбонитово-коричневая, уголки/фланцы/ручки дверок/окон - блестяще-хромированные, потолок - белый, пол - коричневый, баранка на контроллере изначально - руль от москвича-412, с тонким ободком-бибикалкой, всяких доп. лампочек на пульте и доп. панелек - не было.
- Михаил
Некорректно конечно с моей стороны иллюстрировать свои вопросы фотками чужих работ Заочно приношу свои извинения ув.А.Рубцову Но все-таки - где-то так, общий цвет - темно серый (не металлик?) размытый мазутой? А что там в двери машинного и около нее желтое светлеется?
- Artur from Riga
Кабину и машинное отделение разделяет небольшой тамбур, где находится оборудование пожаротушения и электрооборудование. То, что окрашено желтым-стенка высоковольтной камеры. Хотя обычно она красится в темно-серый цвет.
- старина_U
Возле этого окна находится чаша умывальника. Частенько это окно закрывают занавеской, рисунком, или просто закрашивают. На простенке, за дверью в дизельное отделение, висят крючки для одежды, на которых могут висеть всякие пиджаки/телогрейки/полотенца...
То, что у ув. тов. Рубцова серое желтеется - то его воля.
Но у прототипа в этом месте коридорчик, на другой стенке которого щит с рубильником и вольтметром АБ и панелью автоматов, а так же дверца в ВВК, в которой встроен инструментальный шкафчик.
В принципе, на закреплённых машинах можно было покрасить в любой цвет, хоть в горошек.