Бумажные легенды
-
- Контактная информация:
Бумажные легенды
Недавно решил попробовать себя в постройке простенького макета ТЭМ18Д типоразмера 1/87.
Скачал из Интернета выкройку, распечатал на плотной бумаге и приступил к сборке.
Использую пока что прозрачный клей Момент-Кристалл, канцелярский нож, линейку и ножницы.
В процессе сборки выяснилось, что я выбрал не тот тип бумаги. В дальнейшем в подобных макетах буду использовать фотобумагу.
Пока что так:
Подобное собираю впервые, так что сильно не пинайте за не совсем ровные края.
Скачал из Интернета выкройку, распечатал на плотной бумаге и приступил к сборке.
Использую пока что прозрачный клей Момент-Кристалл, канцелярский нож, линейку и ножницы.
В процессе сборки выяснилось, что я выбрал не тот тип бумаги. В дальнейшем в подобных макетах буду использовать фотобумагу.
Пока что так:
Подобное собираю впервые, так что сильно не пинайте за не совсем ровные края.
-
-
- Контактная информация:
Re: Бумажные легенды
Еще заметил, что у выкройки есть маленькие косячки. С первого раза их не замечаешь, но когда собрал элемент, то уже бросается в глаза. Еще есть некоторые моменты, которые вызывают трудности при сборке. До завершения осталось совсем немного, скоро покажу готовый продукт
Ради практики, распечатаю эту же выкройку на листах А3. Склею из более плотного картона каркас и обклею "кожей". Так же доработаю некторые элементы. Например, вырежу окна, более детально сделаю тележки. Даже и не знаю, какой масштаб получится.
Ради практики, распечатаю эту же выкройку на листах А3. Склею из более плотного картона каркас и обклею "кожей". Так же доработаю некторые элементы. Например, вырежу окна, более детально сделаю тележки. Даже и не знаю, какой масштаб получится.
Мне кажется, что лучше дрейфовать в сторону повышения качества деталировки, чем увеличения масштаба.Константин79 писал(а):Ради практики, распечатаю эту же выкройку на листах А3. Склею из более плотного картона каркас и обклею "кожей". Так же доработаю некторые элементы. Например, вырежу окна, более детально сделаю тележки. Даже и не знаю, какой масштаб получится.
А масштаб все-таки лучше выбирать один из общепринятых.
- major klin
- Контактная информация:
он через принтер не пройдетBruno Banani писал(а):Используй пресшпан другое название электроизоляционный картон- ПЕСНЯ!!!
лучше ватман с последующей пропиткой полистиролом
переходи на ноль!
и это не реклама мегафона
и это не реклама мегафона
В некоторых принтерах предусмотрена возможность печати на конверты и пленки без изгиба. Обычно при этом подача осуществляется нестандартно. Например, сзади корпуса.major klin писал(а):он через принтер не пройдет
-
- Контактная информация:
Для первого раза - очень достойно получается . В большинстве случаев , в моей практике , даже распечатанные на обычном ватмане развертки собирались вполне удачно и детализацию можно было сделать неплохую . Только я склеиваю все бумажные модели клеем ПВА . Если интересно , то могу выложить несколько фоток бумажных моделек.