MTB локомотивы
MTB локомотивы
Чешские локомотивы фирмы мтб, как они, кто эксплуатирует на макете или полке?
где можно купить новый cd 182 (который похо на чс2)?
Re: MTB локомотивы
Наверное, если бы вопрос стоял поприветливее (Вам тут всё-таки никто ничего не должен), получили бы ответ побыстрее.Kot писал(а):Чешские локомотивы фирмы мтб, как они, кто эксплуатирует на макете или полке?
По первому пункту. Продукция производится из материала, который сам пан Баня именует "Термопластмассой" и предостерегает от использования или хранения при температуре выше 30 градусов Цельсия. Сам конструктив ходовой части нормальный; главное, чтобы попались ровные детали. С этим могут оказаться проблемы.
Купить можно, например, здесь:
http://www.modely.biz/modelova-zeleznic ... 2-108-1-cd
-
Их ЧМЭ2 - очень хорошая модель, ходовка хорошая, тяжелая, модель очень тяговитая. Насчет 30 градусов не знаю, не заметил никаких проблем, обычный полистирол. Спроектирована на порядок лучше, чем ЧС-Трейновский ЧМЭ2.
С уважением,
Иван
С уважением,
Иван
-
Согласен с Иваном насчёт ЧМЭ2.
Только я бы сказал, что у ЧМЭ2 CS-Train есть некоторые особенности по разборке. Так как особенности проектирования при повседневной эксплуатации не особо заметишь))). Да, и по между выпуском модели ЧМЭ2 от CS-Train и МТВ лет 15 прошло. И прототипы у них разные, хоть и называются одинаково.
У модели МТВ тоже есть свои особенности - несоблюдение нормативов на разъёме под декодер, мягко говоря неудобная скоба фиксации кузова. У CS-Train фиксация кузова выполнена гораздо удобнее - большой деталью топливного бака. Но опять таки всё это незаметно при эксплуатации модели на макете или полке.
Но у обеих моделей отличные ходовые качества. Из плюсов - у МТВ в комплекте на штатном месте уже установлен динамик для озвучивания.
Довелось слышать мнение, что модель ЧМЭ от МТВ смотрится как-то игрушечно (коллега видел только фото, вживую не видел). Но если у модели МТВ дополнительно окрасить некоторые детали - имитацию розетки сцепки в чёрный, ручки открывания створок на капотах в серебристый , и установить накладные детали, то модель будет смотреться и на фото более реалистично.
Только я бы сказал, что у ЧМЭ2 CS-Train есть некоторые особенности по разборке. Так как особенности проектирования при повседневной эксплуатации не особо заметишь))). Да, и по между выпуском модели ЧМЭ2 от CS-Train и МТВ лет 15 прошло. И прототипы у них разные, хоть и называются одинаково.
У модели МТВ тоже есть свои особенности - несоблюдение нормативов на разъёме под декодер, мягко говоря неудобная скоба фиксации кузова. У CS-Train фиксация кузова выполнена гораздо удобнее - большой деталью топливного бака. Но опять таки всё это незаметно при эксплуатации модели на макете или полке.
Но у обеих моделей отличные ходовые качества. Из плюсов - у МТВ в комплекте на штатном месте уже установлен динамик для озвучивания.
Довелось слышать мнение, что модель ЧМЭ от МТВ смотрится как-то игрушечно (коллега видел только фото, вживую не видел). Но если у модели МТВ дополнительно окрасить некоторые детали - имитацию розетки сцепки в чёрный, ручки открывания створок на капотах в серебристый , и установить накладные детали, то модель будет смотреться и на фото более реалистично.
Буду поприветливее)
понятно, что никто ничего не должен никому в подлунном мире. но... помогли ответами, спасибо.
понятно, что никто ничего не должен никому в подлунном мире. но... помогли ответами, спасибо.
-
Разверну. Декодеры от "МоделлДепо" без доработки в модели МТВ не функционируют. Доработка требуется простейшая, но все же...Иван Иваныч писал(а):.
У модели МТВ тоже есть свои особенности - несоблюдение нормативов на разъёме под декодер
меня больше насторожило про пластмассу, которая не любит выше 30 по цельсию. Понятно, что в духовку класть не буду, но...
И про ходовую.
А вообще эта фирма, большая, или как что-то мелкосерийное?
И про ходовую.
А вообще эта фирма, большая, или как что-то мелкосерийное?
-
30 градусов может просто летом быть. Так что как-то сомнительно. Может не по Цельсию.Kot писал(а):меня которая не любит выше 30 по цельсию. Понятно, что в духовку класть не буду, но...
-
36 градусов - это уже в руки взять.
Да нормальный там полистирол, голову не забивайте
С уважением,
Иван
Да нормальный там полистирол, голову не забивайте
С уважением,
Иван