Модель электровоза ЧС4-097
Всем доброго времени суток!
В декабре 2010 г. начал разработку модели электровоза переменного тока украинских железных дорог ЧС4-097. На данный момент электровоз уже прошел КВР на ЗЭРЗ. Модель планировалась для изготовления из полистирола, окна - из модельного оргстекла толщиной 1 мм. Чертеж модели соответствует заводскому на 85%. На модель планировано установить один двигатель, установить светодиоды в буферные фонари и прожектора.
Масштаб модели - 1:87.
Примерная дата окончания строительства: август 2011 г.
На разных этапах строительства я буду выкладывать фотографии модели.
P.S. Прошу не судить строго, т.к. это моя первая модель, её чертежи разрабатывались на "коленях" по картинкам, а также исходя из основных размеров.
Спасибо за внимание, Сергей
В декабре 2010 г. начал разработку модели электровоза переменного тока украинских железных дорог ЧС4-097. На данный момент электровоз уже прошел КВР на ЗЭРЗ. Модель планировалась для изготовления из полистирола, окна - из модельного оргстекла толщиной 1 мм. Чертеж модели соответствует заводскому на 85%. На модель планировано установить один двигатель, установить светодиоды в буферные фонари и прожектора.
Масштаб модели - 1:87.
Примерная дата окончания строительства: август 2011 г.
На разных этапах строительства я буду выкладывать фотографии модели.
P.S. Прошу не судить строго, т.к. это моя первая модель, её чертежи разрабатывались на "коленях" по картинкам, а также исходя из основных размеров.
Спасибо за внимание, Сергей
Выкладываю фото модели:
- До полной окраски
- После полной окраски
Все дефекты и недоработки уже устраняются.
Комментируйте и пишите ваши пожелания в этой теме.
- До полной окраски
- После полной окраски
Все дефекты и недоработки уже устраняются.
Комментируйте и пишите ваши пожелания в этой теме.
- Вовчик188
- Контактная информация:
Re: Модель электровоза ЧС4-097
Для первой модели очень даже ничего.Пару вопросов:
-модель планируется ходовой?Кто выступит донором?)
-Чем окрашивалась модель?
-Кузов немного не правильный.У реального ЧС4з он длиннее и имеет другие пропорции.
-модель планируется ходовой?Кто выступит донором?)
-Чем окрашивалась модель?
-Кузов немного не правильный.У реального ЧС4з он длиннее и имеет другие пропорции.
С ув.Владимир.
1. Модель будет на ходу. Телеги и прочие элементы телеги - самодельные из жести или полистирола 2.0 мм. Колесные пары будут выточены из металла.
2. Модель окрашивалась акриловой краской ХоМа, кисточками.
3. Насчет кузова, проблемы с пропорциями я знаю. Хотел сначала заново переделывать, но уже не было желания. Этот чертеж попал ко мне слишком позно.
2. Модель окрашивалась акриловой краской ХоМа, кисточками.
3. Насчет кузова, проблемы с пропорциями я знаю. Хотел сначала заново переделывать, но уже не было желания. Этот чертеж попал ко мне слишком позно.
- S.T.A.L.K.E.R.
Скоро я уже планирую завершить с этой моделью. Нет времени с ней возиться, чтобы довести её до "иголочки".
- Артём
- Контактная информация:
Да кузов ещё ничего, покраска не очень, советую пользоваться малярным скотчем, линии получатся ровные Удачи!S.T.A.L.K.E.R. писал(а):Кузов лучше переделать!
99% людей 5638295437784749873948723912 пропустили эти цифры и стали читать дальше.
НО, НОе - СЖД, РЖД
НО, НОе - СЖД, РЖД
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще кистью красят профессиональные художники,мне вот не дано,да и многим наверно тоже.То есть я кистью легко покрашу мелкую деталь,и даже хорошо.Но по таким плоскостям,я пас.
Нету Аэра,не беда.Красим поролоном,акрил им позволяет работать с легкостью.Главное не торопиться.Окраска модели зачастую дольше чем сборка.
Если модель не идет,на полку ее. Не нужно себя насиловать.Займись другой.А то будет еще хуже.Придет время,появиться желание и идеи,доделаешь.У нас у всех недостроев по полкам стоит,мама не горюй.Бывает и ворчим сами на себя,когда,это до собираем.Иногда даже поджучивать друг друга начинаем,и конкурсы объявляем: на достройку не достроев Так что это нормально.Опыт дело наживное.
Нету Аэра,не беда.Красим поролоном,акрил им позволяет работать с легкостью.Главное не торопиться.Окраска модели зачастую дольше чем сборка.
Если модель не идет,на полку ее. Не нужно себя насиловать.Займись другой.А то будет еще хуже.Придет время,появиться желание и идеи,доделаешь.У нас у всех недостроев по полкам стоит,мама не горюй.Бывает и ворчим сами на себя,когда,это до собираем.Иногда даже поджучивать друг друга начинаем,и конкурсы объявляем: на достройку не достроев Так что это нормально.Опыт дело наживное.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь