Небольшое начало НО отечественный 1 эпоха
-
Андрей
Re: Небольшое начало НО отечественный 1 эпоха
У этого же производителя намедни пара полувагонов вышла завода Лильпоп-Рау 1892 Оренбургской и Златоустовской ЖД.
-
edelbroker
Благодарю Вас, отличный ответ. Полностью согласен, НО я имел ввиду производителей фирменных моделей. Судя по всему я здорово ошибался. Но как проверить аутентичность моделей? У нас к сожалению архивы закрыты. А вот к примеру, как Юра Меркутов берет для своих моделей чертежи? Значит где то они есть.
- ГойкоМитич
Ну, так у некоторых производителей фирменных моделей фантазийных вариантов ничуть не меньше...edelbroker писал(а): ↑Вс апр 05, 2026 7:27 pmПолностью согласен, НО я имел ввиду производителей фирменных моделей.
Как вариант, придется несколько разных категорий вводить:
- Фантазийные - иностранные модели в отечественной окраске, реально не существовавшие.
- По-мотивам - подобные образцы существовали, но модели имеют существенные расхождения.
- С недочетами - модели существовавших образцов, но с небольшими отклонениями
- Исторические - практически точная модель реального прототипа.
- Достоверные - полностью соответствующие фото реального прототипа.
Но даже в этом случае, границы между категориями получаются весьма и весьма расплывчатыми...
- ГойкоМитич
Прикольно приспособили китайца...
Но китаец он только по месту производства модели, а прототип, насколько я могу судить - норвежский.
У меня была мысль перепилить его в пассажирский вагон 4 класса, переделанный из старого крытого с базой 3660мм. На некоторых дорогах вагоны с базой 3660 мм использовались. Но пилить пришлось бы много...
Последний раз редактировалось ГойкоМитич Вт апр 07, 2026 6:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
- ГойкоМитич
А вы не могли бы модель 6-оконника МВР поподробнее сфотографировать... И если возможно - линейку рядом положить, чтобы можно было по фотографии обмерить.
-
edelbroker
Прикольно приспособили китайца...
А на КВЖД реально было что-то подобное? Если вдохновлялись каким-то прототипом, фоточку скиньте, пожалуйста - интересно было бы посмотреть.
- И.К.С.
- Контактная информация:
они есть с надписями, да это норвег. https://www.eve-modeler.com/products/c8 ... -car-wagonГойкоМитич писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 6:12 pmНо китаец он только по месту производства модели, а прототип, насколько я могу судить - норвежский.
У меня была мысль перепилить его в пассажирский вагон 4 класса, переделанный из старого крытого с базой 3660мм. На некоторых дорогах вагоны с базой 3660 мм использовались. Но пилить пришлось бы много...![]()
в целом очень не плохи, 52 вагона это почти 5 метров на родных сцепках очень сильно меняется длина, плюс минус 20 см. Можно изучать Продольно-динамические реакции состава вживую.
При сжатом составе последний вагон начинает двигаться через несколько секунд после первого. https://vk.com/wall205444872_80