Небольшое начало НО отечественный 1 эпоха

Фотографии моделей из наших коллекций.
Андрей
Благодарил (а): 54 раза

Re: Небольшое начало НО отечественный 1 эпоха

#11 Непрочитанное сообщение Андрей »

edelbroker писал(а):
Сб апр 04, 2026 10:12 pm
Вот еще раздобыл.
У этого же производителя намедни пара полувагонов вышла завода Лильпоп-Рау 1892 Оренбургской и Златоустовской ЖД.

edelbroker
Благодарил (а): 3 раза

#12 Непрочитанное сообщение edelbroker »

Благодарю Вас, отличный ответ. Полностью согласен, НО я имел ввиду производителей фирменных моделей. Судя по всему я здорово ошибался. Но как проверить аутентичность моделей? У нас к сожалению архивы закрыты. А вот к примеру, как Юра Меркутов берет для своих моделей чертежи? Значит где то они есть.

Jarda
Благодарил (а): 272 раза

#13 Непрочитанное сообщение Jarda »

Последний раз редактировалось Jarda Вт апр 07, 2026 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Р.М.
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

#14 Непрочитанное сообщение Р.М. »

.
Последний раз редактировалось Р.М. Пт апр 10, 2026 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

ГойкоМитич
Благодарил (а): 988 раз

#15 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

edelbroker писал(а):
Вс апр 05, 2026 7:27 pm
Полностью согласен, НО я имел ввиду производителей фирменных моделей.
Ну, так у некоторых производителей фирменных моделей фантазийных вариантов ничуть не меньше... ;) Взять хотя бы полувагоны Пико в окраске РЖД - чисто западные образцы, но в отечественной окраске. Их включать или нет? С "фирменными" каталогами все понятно - модель фирмой выпускается и продается, потому включается в каталог. А вот с каталогом фирменных "отечественных" моделей затык выйдет. Взять хотя бы широко известный пиковский Ашхабад. Недавно сравнил его с фотографией реального прототипа - грусть-печаль - модель по-сути немецкого вагона но в окраске СЖД и с оригинальной "советской" крышей, хотя и с ней накосячили - куда ее относить? :? У Марклина тоже есть такие образцы. Бывает и по-другому - в принципе, локомотив или вагон правильный - были у нас в трофеях, но оборудование на нем сугубо западного образца, да еще и послевоенное... Их к чему отнести? :?

Как вариант, придется несколько разных категорий вводить:
- Фантазийные - иностранные модели в отечественной окраске, реально не существовавшие.
- По-мотивам - подобные образцы существовали, но модели имеют существенные расхождения.
- С недочетами - модели существовавших образцов, но с небольшими отклонениями
- Исторические - практически точная модель реального прототипа.
- Достоверные - полностью соответствующие фото реального прототипа.

Но даже в этом случае, границы между категориями получаются весьма и весьма расплывчатыми... :?

ГойкоМитич

#16 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

edelbroker писал(а):
Сб апр 26, 2025 10:56 am
Вагон КВЖД
Прикольно приспособили китайца... :) А на КВЖД реально было что-то подобное? Если вдохновлялись каким-то прототипом, фоточку скиньте, пожалуйста - интересно было бы посмотреть.
Но китаец он только по месту производства модели, а прототип, насколько я могу судить - норвежский.
У меня была мысль перепилить его в пассажирский вагон 4 класса, переделанный из старого крытого с базой 3660мм. На некоторых дорогах вагоны с базой 3660 мм использовались. Но пилить пришлось бы много... :?
Последний раз редактировалось ГойкоМитич Вт апр 07, 2026 6:51 pm, всего редактировалось 2 раза.

ГойкоМитич

#17 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

edelbroker писал(а):
Сб апр 04, 2026 10:12 pm
Вот еще раздобыл.
IMG-20251217-WA0003-1.jpg
А вы не могли бы модель 6-оконника МВР поподробнее сфотографировать... И если возможно - линейку рядом положить, чтобы можно было по фотографии обмерить.

edelbroker
Благодарил (а): 3 раза

#18 Непрочитанное сообщение edelbroker »

Прикольно приспособили китайца... :) А на КВЖД реально было что-то подобное? Если вдохновлялись каким-то прототипом, фоточку скиньте, пожалуйста - интересно было бы посмотреть.
IMG-20250402-WA0001-1.jpg

И.В.А.Н.
Благодарил (а): 1860 раз

#19 Непрочитанное сообщение И.В.А.Н. »

эхх...
по мотивам... :?

И.К.С.
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

#20 Непрочитанное сообщение И.К.С. »

ГойкоМитич писал(а):
Вт апр 07, 2026 6:12 pm
Но китаец он только по месту производства модели, а прототип, насколько я могу судить - норвежский.
У меня была мысль перепилить его в пассажирский вагон 4 класса, переделанный из старого крытого с базой 3660мм. На некоторых дорогах вагоны с базой 3660 мм использовались. Но пилить пришлось бы много... :?
они есть с надписями, да это норвег. https://www.eve-modeler.com/products/c8 ... -car-wagon
в целом очень не плохи, 52 вагона это почти 5 метров на родных сцепках очень сильно меняется длина, плюс минус 20 см. Можно изучать Продольно-динамические реакции состава вживую.
При сжатом составе последний вагон начинает двигаться через несколько секунд после первого. https://vk.com/wall205444872_80
Вложения
C8728C_07.jpg
H0e.N.Z? . . G.0e.H0! ПолH0ля , эNка и кое-что ещё. Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Моя коллекция»