СССР. Piko,Модимио и немного самодельщины.

Фотографии моделей из наших коллекций.
ГойкоМитич
Благодарил (а): 1021 раз

Re: СССР. Piko,Модимио и немного самодельщины.

#31 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

Doctor_MB писал(а):
Сб янв 10, 2026 6:39 pm
Вы батенька хам однако.
И где же вы хамство увидели, однако? :shock:
Doctor_MB писал(а):
Считаете меня совсем тупым ? Часть альбомов с типовыми надписями, оцифровывал совместно с коллегами. То есть я их видел. Только про трофейные вагоны там ничего нет.
Я всего лишь ответил на ваш вопрос. Если хотели получить более точную информацию, надо было спрашивать конкретнее.
Если интересуют именно трофейные вагоны могу дать ссылку на материал, который я сам нашел в РГБ и оцифровал ( с переводом в pdf помог коллега Kolun66):
Книга 1946 переделка трофейных вагонов
Doctor_MB писал(а):
Что ещё вам сказать ? Вашего совета не спрашивал.
С вашим подходом, все стартовые версии паровозов так же можно похоронить.
Ну, что вам сказать? Я вам ничего и не советовал. ;) Я просто не понял вашей логики и потому задал вопрос. А вы, вместо того, чтобы спокойно ответить, меня, по-видимому, сразу в "заклепочники" записали... :lol: Насчет моего подхода вы глубоко заблуждаетесь. Я мог бы поделиться своим взглядом, но решил, что во-первых, вам это не интересно и ваш вопрос был риторическим, а во-вторых, тема не обо мне, а о ваших моделях и задать вопрос по их оформлению показалось мне вполне здесь уместным. Право, не стоит любой вопрос о ваших моделях воспринимать как личное оскорбление...
Doctor_MB писал(а):
Модель с расстояния в 50 см и далее: видим надписи на кириллице, но точно прочесть не сможем. Это действие (смотрение) на макете/диораме - всегда будет именно таким.
Это понятно - кириллица требуется. Но разве без этой одной конкретно надписи нельзя было обойтись? Вы писали, что сделали вагоны для массовки, но разве разве без этой одной надписи вагоны стали бы менее массовыми? На некоторых реальных фото трофейных вагонов (аналогично взгляду на модель с 50см или более) зачастую вообще непонятно - есть там какие-нибудь надписи или нет и если есть то какие именно - новые советские или старые на латинице из-под окраски вылезли...

КонстантинКолтаков
Благодарил (а): 112 раз

Re: СССР. Piko,Модимио и немного самодельщины.

#32 Непрочитанное сообщение КонстантинКолтаков »

Doctor_MB писал(а):
Вс янв 04, 2026 12:29 pm
Платформа с паровозом УЖД

Открытая платформа, вагон интересный.
Главное что можно загрузить очень разнообразно.
От контейнеров, до леса или автомобилей.
Сегодня решил погрузить паровоз УЖД.

Сам паровоз по мотивам. Собран из самых разных обломков.
Котел от разбитого Tillig, в масштабе ТТ.
Ходовая часть от чего в N, на 9 мм.
В собранном виде, паровоз умещается в масштаб H0e.
У самой платформы тележки с шахтами NEM.
Сцепки Kadee. Для подвижного состава,на мой взгляд Kadee, самое оптимальное решение,
как по внешнему виду, так и в работе.
Думаю,что получилось очень не плохо. Видео/фото.
Классная модель. У меня самого такая платформа есть. Только не пойму, почему годы ремонтов на вагоне замазаны?

Ответить

Вернуться в «Моя коллекция»