Журналка "Наши поезда" от MODIMIO
-
A.C.
Re: Журналка "Наши поезда" от MODIMIO
Норма и отклонение от нормы - это всё же не категории «плохой» и «хороший»…)
Вагон необычного цвета на снимке - он не плохой и не хороший. Он поосто выкрашен не в обычный/привычный/нормальный цвет…
Вагон необычного цвета на снимке - он не плохой и не хороший. Он поосто выкрашен не в обычный/привычный/нормальный цвет…
-
И.В.А.Н.
он просто выцвел
или в краску бахнули на глаз много
сиккатива/растворителя,
пигмент "просел" и ...
вауаля !

или в краску бахнули на глаз много
сиккатива/растворителя,
пигмент "просел" и ...
вауаля !
- И.К.С.
- Контактная информация:
норма это когда большинство вагонов красится примерно в один оттенок,
отклонения от нормы это не то, что бы совсем плохо, просто в обычной жизни встречается достаточно редко и очень разнообразно по своим вариациям.
модимио могли бы вообще покрасить, совсем в розовый цвет или сине зелеными пятнами "маск-халата", такое в реальной жизни попадается, однако это совсем не типично для большинства крытых вагонов.
Просто взяв пачку моделей из первой партии - почти розовый хотя и матовый или из второй ну почти нормальный оттенок, но более глянцевый.
итог: состав смотрится несколько убого и нереально.
Перекрашивать много вагонов в нормальный оттенок, таки хуже чем, красить одна два в не стандартные.
-
Vovka
Я это всё прекрасно понимаю, у меня у самого подборка цветных фотографий грузовых вагонов самых разных оттенков под условным названием "коричневый".
И вопрос был, а вдруг у вас есть номер по какому либо каталогу, чтобы не мучаться с подбором цвета.
Так то я и сам "на глазок" смогу.
Перепробовал кучу цветов по каталогу РАЛ (заказывал в местном магазине красок), но ни один вариант меня не устроил. Хотя конечно, я уверен, если поискать, то можно найти вагоны со всеми цветами из моих проб.
Любителям ДБ проще - 8012 РАЛ и готово.
У АКАНа три варианта коричневых цветов для грузовых вагонов МПС/СЖД, и все - разные.