Действующие пантографы
- MontinI
Re: Действующие пантографы
Возьмите 5-ти граммовые сервы от вертолёта E-Sky Nano и забудьте про мучения.
Допустим, взял. Теперь самое интересное: какой взять локомотивный декодер, чтобы у него была возможность управлять двумя сервами ? Точнее, хотя бы двумя: у некоторых локомотивов и 3, и 4 пантографа...MontinI писал(а):Возьмите 5-ти граммовые сервы от вертолёта E-Sky Nano и забудьте про мучения.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
А можно модель сервомашинок? Поиск не выдает ничего мельче 7.5 грамм, а это обычный ящик, который не в любой лок затолкать можно.MontinI писал(а):Возьмите 5-ти граммовые сервы от вертолёта E-Sky Nano и забудьте про мучения.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Так, с декодЫром разобрался, благодаря помощи македонского коллеги . Это должен быть Цимо 632 с любой буквой: у этой серии есть два выхода, переключаемые как SUSI или как серво. И 5-вольтовый стабилизатор достаточной мощности. Декодер пришлось покупать во Франции (онлайновый магаз CDF): как ни странно, ближе не нашлось, даже Липпе ими не торгует .
Теперь ищем, где реально машинки 5-граммовые найти.
Теперь ищем, где реально машинки 5-граммовые найти.
- Akitchi
- Контактная информация:
Только ведь у него коннектор мтс? Или я ошибаюсь. На наших просторах я их не часто видел, если не сказать, что совсем не видел...
А какая разница? Сдую разъем и подпаяюсь прямо к площадкам. Кроме того, как минимум два электровоза с МТС21 у меня есть. И да: эти декодеры, в зависимости от буквы после индекса, бывают с разными разъемами, в том числе просто с пучком проводов.
А вот что автор видео поставил: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... 075kg.html . По его словам, раму и корпус он не пилил. Но предпринял 3D-исследования, вычертив раму и кузов лока , чтобы понять, влезет или нет.
Затарил декодЫр в CDF, доскакал за 4 дня . Сегодня в Хоббикинге заказал еще и сервы по ссылке выше. Бум пробовать .
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Основная проблема этих серв в том, что они все таки большие... Если в конкретный лок лезет это хорошо. У меня пара швейцарцев в которые просто декодеры сунуть проблема.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
Да это все понятно... Будем пилить, ч0, в первый раз штоле ? А для разгона можно и в Хаг засунуть: там места навалом. Проблемы будут с СС21000 и с СС40100: там надо три и четыре(!!!) сервы пихать, соответственно . И рамы массивные.Василий писал(а):Основная проблема этих серв в том, что они все таки большие... Если в конкретный лок лезет это хорошо. У меня пара швейцарцев в которые просто декодеры сунуть проблема.