Бюджетная обмоторка Моделмиовской 60-ки.
-
Re: Бюджетная обмоторка Моделмиовской 60-ки.
Да, кстати! У "курской" модели 11 спиц и противовес на 3-х спицах, что соответствует чертежам и фото. А вот якобы "точная" журналка изобразила 12 спиц и противовес на 4-х спицах.
Сверлил, пилил, рубил, точил, проем в тендере проделал. Боковины немного узковаты, колеса улеглись нормально, но у средней к/п разбега почти нет, но думаю, ездить будет. Если, кто надумает делать что-то подобное, сверла нужно смазывать в саледоле, вязнут, особо 1мм. В металле, думаю, много аллюминия, чумой, может, не заболеет. Пора думать об мотораме.
Паровозную раму распилил и заузил до 14мм. При прикидках казалось - должно хватить с небольшой свободой, но как собрал, стоит прям в притык, может разумно делать 13,5, хотя топка уже не влазит промеж рессор, и пришлось слегка срезать края топки. И, так-же нужно подрезать уголки у "квадратов" задней рессоры, задевают за колеса.
Колеса, временно поставлю эпоксидные, на время строительства, других идей пока не родилось.
Паровозную раму распилил и заузил до 14мм. При прикидках казалось - должно хватить с небольшой свободой, но как собрал, стоит прям в притык, может разумно делать 13,5, хотя топка уже не влазит промеж рессор, и пришлось слегка срезать края топки. И, так-же нужно подрезать уголки у "квадратов" задней рессоры, задевают за колеса.
Колеса, временно поставлю эпоксидные, на время строительства, других идей пока не родилось.
Далее.... Адаптировать посадочные места у цилиндров и брюшка котла под зауженную раму. Встроить между ними перекладину для кулис, винт не по делу болтается, пришлось обходить. А, будку, как подумать, я поспешил отломать, нужно что-то с новым поликом соображать, а с болтающейся будкой, это сделать будет труднее. Полик, думаю, сделать из корпуса от машинки от щенячьего патруля, там 4шт. можно вырезать.
Насобирал и скомпоновал шестеренок для механизма, ранее я думал сделать легкую, компактную, под-палубную мотораму, но, как подумать, лучше сделать тяжелую и мощную, бокоприводную, а/ля Фляйшь, с частично латунными шестернями и мотором-шайбой. Мотор, правда высоковато торчит, придется сверху кучу до неба, выше крыши делать, но, что поделаешь, паровоз весь в клею, придется отмывать, и 324 он быть перестанет, за-то появится возможность маневра.
Насобирал и скомпоновал шестеренок для механизма, ранее я думал сделать легкую, компактную, под-палубную мотораму, но, как подумать, лучше сделать тяжелую и мощную, бокоприводную, а/ля Фляйшь, с частично латунными шестернями и мотором-шайбой. Мотор, правда высоковато торчит, придется сверху кучу до неба, выше крыши делать, но, что поделаешь, паровоз весь в клею, придется отмывать, и 324 он быть перестанет, за-то появится возможность маневра.
-
Сергей, приветствую!
Ваши посты всегда очч. познавательны и увлекательны благодаря описаниям и фото.
С интересом слежу за обмоториванием моделей этой серии - Ваши решения очч. просты и лаконичны и со стороны кажется, что у Вас все это получается достаточно легко и непринужденно
От чего думаете поставить или изготовить кулисный механизм?
По поводу клея, если это суперклей/цианакрилат, то чтобы смыть его попробуйте лекарственное средство - димексид, есть гель, а есть жидкий концентрат. - он поможет!
Ваши посты всегда очч. познавательны и увлекательны благодаря описаниям и фото.
С интересом слежу за обмоториванием моделей этой серии - Ваши решения очч. просты и лаконичны и со стороны кажется, что у Вас все это получается достаточно легко и непринужденно
От чего думаете поставить или изготовить кулисный механизм?
По поводу клея, если это суперклей/цианакрилат, то чтобы смыть его попробуйте лекарственное средство - димексид, есть гель, а есть жидкий концентрат. - он поможет!
Спасибо! ПРМ думаю делать из металла - никеля или мельхиора.
Димексид ж. конц. - спрошу в аптеке.
Димексид ж. конц. - спрошу в аптеке.
-
Я в прошлом году спрашивал, без рецепта не дали. Пришлось кланяться знакомой медичке, выписала рецепт.
- Elwood
Иногда попадаются такие неадекватные фармацевты, проще пойти в соседнюю аптеку. Рецепт на димексид не требуется.
ЖД в советском кино http://tinyurl.com/qyyo35o
- DM1967
Суперклей замечательно удаляется нитрометаном (его авиамоделисты используют для топлива в моделях с ДВС). Немного хуже - Ацетоном. Только настоящим, а не тем что сейчас продают иногда под названием "ацетон технический" - я не знаю что там намешано. В Тырнетах пишут, что можно растворить перекисью водорода, но я не пробовал
Насчет нитрометана... Было дело - вывернул на джинсы кучу клея. Засохло пятно размером с сигаретную пачку. Дня через три (пока узнал чем и нашел нитрометан) - удалил без следов для ткани.
Насчет нитрометана... Было дело - вывернул на джинсы кучу клея. Засохло пятно размером с сигаретную пачку. Дня через три (пока узнал чем и нашел нитрометан) - удалил без следов для ткани.
- dednichipor
Где купить? И как правильно называется - "Ацетон настоящий"?
С лёгкой долей сарказма...
- DM1967
А Бог его знает... Насколько мне известно, его, типа, ограничили в продаже. Я "добывал" через знакомого преподавателя химии в Университете. Но, увы, уже не смогу повторить - покинул человек этот мир во времена короновирусаdednichipor писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 9:30 pmГде купить? И как правильно называется? Ацетон настоящий?