Сборка моделей крытых вагонов 11-38

Технологии, материалы и приемы используемые в жд моделизме. Модели в процессе постройки.
Proekt_M
Благодарил (а): 8 раз

Re: Сборка моделей крытых вагонов 11-38

#21 Непрочитанное сообщение Proekt_M »

Отличная сборка вагона. И окраска лично мне нравится. От меня вопрос, как не от специалиста - не очень ли тонкие тяги идут к тележкам на тормоза? Там, как мне кажется не трубки а штанги должны быть....хотя в таком масштабе разница будет наверное не очень видна.

DM1967
Благодарил (а): 32 раза

#22 Непрочитанное сообщение DM1967 »

Proekt_M писал(а):
Вт ноя 04, 2025 10:40 pm
Отличная сборка вагона. И окраска лично мне нравится. От меня вопрос, как не от специалиста - не очень ли тонкие тяги идут к тележкам на тормоза? Там, как мне кажется не трубки а штанги должны быть....хотя в таком масштабе разница будет наверное не очень видна.
Тут несколько дней назад выкладывали Альбом чертежей 4осного вагона подъемной силы 50 т. 1929 года. Там диаметр аналогичных тяг указан - 22 мм.

ГойкоМитич
Благодарил (а): 886 раз

#23 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

КонстантинКолтаков писал(а):
Вт окт 28, 2025 12:40 pm
В процессе сборки ещё один вагон, на этот раз с буферами.
Данные буфера к этим вагона не подходят. Буфера от старых НТВ и платформ 16-18т. А вагон - послевоенный (косынки на стойках и дополнительная промежуточная продольная балка на раме). Нормальные буфера можно посмотреть на фото таких вагонов из музеев и на моделях Бергс. ЕМНИП, все модели Конки идут без буферов и с поздними тележками.

В теме на форуме можно посмотреть правильные буфера на фото нового вагона, собранного во время войны в период немецкой оккупации Рижским заводом для немцев.
Буфер крытого 50т.jpg
Буфер крытого 50т.jpg (34.17 КБ) 74 просмотра

ГойкоМитич

#24 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

Пн сен 01, 2025 3:14 pm
Приехали КИТы вагонов (но собирать буду пока один)
А из какого материала и по какой технологии сделаны модели? Зд печать на фотополимернике? Клей используете цианакрилат?
Устроил им банные процедуры с Фейри, чтобы при снятии маски краску не содрать IMG20250901145259.jpg
И отправил в сушку
А зачем мыть с фери, если потом все равно грунтовать собирались?

КонстантинКолтаков
Благодарил (а): 23 раза

#25 Непрочитанное сообщение КонстантинКолтаков »

ГойкоМитич писал(а):
Ср ноя 05, 2025 11:56 am
Вт окт 28, 2025 12:40 pm
В процессе сборки ещё один вагон, на этот раз с буферами.
Данные буфера к этим вагона не подходят. Буфера от старых НТВ и платформ 16-18т. А вагон - послевоенный
Такие были в комплекте, пришлось их ставить. Не подскажете, где можно правильными разжиться? Ну не отдирать же их от Бергсовской платформы

КонстантинКолтаков

#26 Непрочитанное сообщение КонстантинКолтаков »

ГойкоМитич писал(а):
Ср ноя 05, 2025 12:13 pm
Приехали КИТы вагонов (но собирать буду пока один)
А из какого материала и по какой технологии сделаны модели? Зд печать на фотополимернике? Клей используете цианакрилат?

А зачем мыть с фери, если потом все равно грунтовать собирались?
1. Модели изначально спроектированы на компьютере, затем распечатаны на 3д принтере и растиражированы в смоле.
2. Да, клею цианакрилат (Космофен), другой клей смолу не клеит
3. Мою вагон из-за негативного опыта. Летом красил полувагон без всякой предварительной обработки. При покраски днища содрал краску скотчем, модель пришлось купать в 646 и красить заново

КонстантинКолтаков

#27 Непрочитанное сообщение КонстантинКолтаков »

Proekt_M писал(а):
Вт ноя 04, 2025 10:40 pm
Отличная сборка вагона. И окраска лично мне нравится.
Спасибо за оценку! Скоро, кстати, будет сборка еще двух вагонов. Фото процесса буду постепенно выкладывать

ГойкоМитич

#28 Непрочитанное сообщение ГойкоМитич »

Ср ноя 05, 2025 12:15 pm
Не подскажете, где можно правильными разжиться? Ну не отдирать же их от Бергсовской платформы
Вроде, РОСТ делал латунные и действующие. Но их доводить еще надо было и додумывать как собрать по-нормальному... А пластиковые для моделей, насколько я знаю, пока взять негде. Хотя сделать в ЗД несложно, но нужен чертеж. По идее может быть где-нибудь в альбоме с чертежами послевоенных вагонов, но я не встречал. Для себя несколько лет назад обмерял такие буфера на вагоне из музея на Рижской, но замеры приблизительные и не факт, что замерил все, что нужно. На тот момент с 3Д моделированием у меня не получилось.

Ср ноя 05, 2025 12:23 pm
3. Мою вагон из-за негативного опыта. Летом красил полувагон без всякой предварительной обработки. При покраски днища содрал краску скотчем, модель пришлось купать в 646 и красить заново
Хотел уточнить - "красил полувагон без всякой предварительной обработки" - означает, что красили даже без грунтовки, напрямую на пластик или смолу? Краска в случае негативного опыта была какая - эмаль (нитра) или акрил?

КонстантинКолтаков

#29 Непрочитанное сообщение КонстантинКолтаков »

ГойкоМитич писал(а):
Ср ноя 05, 2025 12:43 pm
Хотел уточнить - "красил полувагон без всякой предварительной обработки" - означает, что красили даже без грунтовки, напрямую на пластик или смолу? Краска в случае негативного опыта была какая - эмаль (нитра) или акрил?
Имел в виду, что перед покраской вагон не мыл или не обтирал 646. Грунт использую на всех своих моделях. Тот полувагон красил из баллона

ProHO
Благодарил (а): 128 раз

#30 Непрочитанное сообщение ProHO »

Такие были в комплекте, пришлось их ставить. Не подскажете, где можно правильными разжиться? Ну не отдирать же их от Бергсовской платформы

У меня

Ответить

Вернуться в «Технологии, материалы, приёмы»