СДПМ в Но
- Doctor
СДПМ в Но
Вот попросили меня сделать СДПМочек немножко. Начал "запИл" . Не в смысле зАпил...
Кузовщина из пластика, щиты и прочее навесное - металл (медь). Точеные детали - латунь. В силу того что она проще в токарной обработке.
Боковин нарезал вручную. Сначала вроде кинулся было каждую размечать,да запарился.
Сделал шаблончик,всяко быстрее с ним.На фото он белее всех
Дверные проемы обнижены. Изнутри оконные проемы также обнижены и расширены,дабы избежать немасштабной толщины кузова в районе оных.
За фотки не бейте,аккум разряжен,сделал на скорую руку.
В процессе конечно сделаю более качественные.
Кузовщина из пластика, щиты и прочее навесное - металл (медь). Точеные детали - латунь. В силу того что она проще в токарной обработке.
Боковин нарезал вручную. Сначала вроде кинулся было каждую размечать,да запарился.
Сделал шаблончик,всяко быстрее с ним.На фото он белее всех
Дверные проемы обнижены. Изнутри оконные проемы также обнижены и расширены,дабы избежать немасштабной толщины кузова в районе оных.
За фотки не бейте,аккум разряжен,сделал на скорую руку.
В процессе конечно сделаю более качественные.
Carpe diem!
Re: СДПМ в Но
Уух люблю я всякие такие штуки
Who,s next? таити таити не были мы ни в какой таити нас и здесь неплох кормят
- Doctor
Мысли такие были ..Вовчик188 писал(а):Интересная модель!Нет мыслей засунуть в силикон на радость многих?
Понимаешь Володь,корпус отлить не велика проблема.Но делать всё навесное надо из металла,уверен что согласишься. Смола для всей основной тряхомудии не лучший материал..
Основной объем работ ложится как раз на навесное. Отсюда вывод,что в итоге литье только лишь корпусов не намного удешевит модель.
На фоне основного объема работ склеить несколько корпусов не большая проблема, по сути своей это ведь коробочки .
Попозже может,как будет время после заказа,займусь "мастером" неспешно..
Carpe diem!
- Вадим
Ножи с крыльями будут подвижными или статичными?
Ниже фото моего долгостроя
Ниже фото моего долгостроя
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- Doctor
Подвижными,по возможности повторяющими все как есть.
Хотя я известный сторонник утрирования в разумных пределах .
Параллельно с этим будут делаться и полностью металлические варианты.
Правда в основном из меди,"кузовщина" и крылья. Завтра раскатаю листы и буду кроить.
Вадим,отличный долгострой! Дело за малым,"добить"!
Хотя я известный сторонник утрирования в разумных пределах .
Параллельно с этим будут делаться и полностью металлические варианты.
Правда в основном из меди,"кузовщина" и крылья. Завтра раскатаю листы и буду кроить.
Вадим,отличный долгострой! Дело за малым,"добить"!
Carpe diem!
- Вадим
Doctor Спасибо!
У себя планировал сделать рабочей только одну сторону: нож , крылья ,автосцепка задвинута.
С другой стороны всё статично балка автосцепки с возможностью поперечного перемещения планировал в неё Кади воткнуть
Но так и не смог придумать как сделать крылья и нож подвижными то что своял уж больно не копийно
Упор на копийность делает конструкцию сложной и хрупкой
Doctor буду следить с огромейнишим интересом за вашим проектом может свой долгострой раскачаю )
И Еще дверь можно не выпиливать она на прототипе в ровень с кузовом,а имитировать её тонкой полоской по периметру
У себя планировал сделать рабочей только одну сторону: нож , крылья ,автосцепка задвинута.
С другой стороны всё статично балка автосцепки с возможностью поперечного перемещения планировал в неё Кади воткнуть
Но так и не смог придумать как сделать крылья и нож подвижными то что своял уж больно не копийно
Упор на копийность делает конструкцию сложной и хрупкой
Doctor буду следить с огромейнишим интересом за вашим проектом может свой долгострой раскачаю )
И Еще дверь можно не выпиливать она на прототипе в ровень с кузовом,а имитировать её тонкой полоской по периметру
СЖД третяя эпоха ну и 5я РЖД Масштаб конечно 1.87 НО
- Doctor
Вполне здравая мысль,сделать только одну сторону рабочей.
А дверь я и не выпиливал,она ниже уровня стенки всего лишь на пару десяток,окаймление конечно же будет.
А дверь я и не выпиливал,она ниже уровня стенки всего лишь на пару десяток,окаймление конечно же будет.
Carpe diem!
извиняюсь что влезаю-Doctor а не было ли мысли смастрячить машину ВПО?(мне она оч нравится),наверно там трудность изготовить всю приблуду которая между кабинами
Who,s next? таити таити не были мы ни в какой таити нас и здесь неплох кормят