Re: Полиэфирные смолы
Добавлено: Вс апр 26, 2009 10:25 pm
Это хорошее время жизни. 31-й аксон живет около минуты.iosch писал(а):1)А что то я не засекал время,минут 5-10 точно живет.Потом начинает схватываться.Во общем если натренироваться то должен успевать.Но если что брать обьемнее,будет сложнее.
![]()
А вот это - плохая текучесть. У 31-го аксона текучесть на уровне подсолнечного масла. Я не промазываю кистью (чем ее потом отмывать?), а просто выгоняю пузырьки остро заточенным литником из полистирола, прогоняя его острием по проблемным местам. Попробуй какой-нибудь другой материал для смачиваемости вместо серебрянки. Например, тальк или порошковый краситель.2)насчет текучести.по гуще масла,по жиже сметаны.До этого только с ЭП встречался,этот по жиже.Опять же с ЭП никто не мешает выгнать все пузырьки,времени там предостаточно.
Не знаю. Судя по отзывам на модельных форумах, посвященных литью из смол, такая приспособа подходит только для вакуумирования виксинта. Для вакуумирования смолы обычно используют вакуумные насосы, например:3)Вакуумирую приспособой для хранения продуктов,банка с ручным насосом,откачивает в принципе хорошо,обьем камеры 1200Мл,много,вот думаю чем уменьшить,скорее всего залью гипсом.Жалко она сделана из полупрозрачного материала,так что процесс разглядеть трудно.Приходиться методом тыка,как насос упираться начинает.
http://www.aholod.ru/artholod/news/2009 ... _02_4.html
при этом считают, что важнейшая его характеристика - это производительность, которая должна быть в секунду равна откачиваемому объему. Например, для объема камеры в 2,2 литра нужен насос Z-5 с производительностью 2,2 л/с или 132 л/мин. Кстати,вот здесь:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
почитай всю ветку, особенно камрадов Уокера и Steir'а, особенно в части того, как при вакууме разрывает стеклянную посуду с толщиной стенки 3 мм.:
![Изображение](http://i005.radikal.ru/0805/06/ce31ed5300c0.jpg)
![Изображение](http://i043.radikal.ru/0805/d4/cb1882f2ed00.jpg)
Сам только что приобрел такой насос, но пока еще не использовал.
Тебе такой насос вряд ли нужен если использовать аксон, для таких несложных отливок его вполне хватает без вакуумирования. Проблема только в том, что достать этот аксон тяжело
![Sad :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)